Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 7)

Китайские мультипликаторы.
Там и магниты штатные не самые сильные, и индуктор хиленький совсем если сравнивать с Дайвой.
Да, диву даюсь, как они смогли сделать "макет тормозной системы в натуральную величину", наступив на абсолютно все грабли. В итоге я сварил пружину, да и переварил вхлам за несколько подходов. А всё потому, что пружина при таком способе "распрямляется".
Что такое распрямляется: пружина становится длиннее стоковой, и самое обидное, увеличивается её диаметр. Автор методики не сказал об этом ни слова. В результате диаметр пружины становится больше колодца, в котором она находится, и трет по его стенкам.
К моменту как обнаружилось такое, пружина уже была слишком слаба, индуктор вылетал при любом забросе, обратно не возвращаясь до полной остановки шпули.
Далее нашел подходящую пружину, и по мере варки, корректировал её диаметр. Пришел к тому, что усилие на заметный сдвиг индуктора (натурально подвешивал гирьки) примерно 12г.
И вот сейчас индуктор срабатывает не так безвольно (примерно 5г было на переваренной пружине), и вроде даже возвращается.
На мелкую шпулю сделал усилие сдвига 9 г. Если будет не лень, сделаю еще на 15 г пружинку.

Да, диву даюсь, как они смогли сделать "макет тормозной системы в натуральную величину", наступив на абсолютно все грабли. В итоге я сварил пружину, да и переварил вхлам за несколько подходов. А всё потому, что пружина при таком способе "распрямляется".
Что такое распрямляется: пружина становится длиннее стоковой, и самое обидное, увеличивается её диаметр. Автор методики не сказал об этом ни слова. В результате диаметр пружины становится больше колодца, в котором она находится, и трет по его стенкам.
К моменту как обнаружилось такое, пружина уже была слишком слаба, индуктор вылетал при любом забросе, обратно не возвращаясь до полной остановки шпули.
Далее нашел подходящую пружину, и по мере варки, корректировал её диаметр. Пришел к тому, что усилие на заметный сдвиг индуктора (натурально подвешивал гирьки) примерно 12г.
И вот сейчас индуктор срабатывает не так безвольно (примерно 5г было на переваренной пружине), и вроде даже возвращается.
На мелкую шпулю сделал усилие сдвига 9 г. Если будет не лень, сделаю еще на 15 г пружинку.
Это Вы на родных магнитах тренировались?

Нет смысла ждать. Во первых печатать придется ещё и колодки, в которых магниты стоят, а во вторых, пружины колодок слишком сильные. Колодки не двигаются ни на микрон даже на 30 000 об/мин., если крутить шпулю дремелем например. Мой до 33000 об/мин, и что-то я не совсем увидел работу колодок если раскручивать шпулю в нужном направлении.
Варили в кислоте?

Варили в кислоте?
Варил по технологии, предложенной ранее владельцем Micro monster, тут же, поищите. Я сделал отступление от технологии, варил не на самой низкой температуре, а чуть повыше, на грани кипения

Варил по технологии, предложенной ранее владельцем Micro monster, тут же, поищите. Я сделал отступление от технологии, варил не на самой низкой температуре, а чуть повыше, на грани кипения
А где берёте пружинки для варки?

А где берёте пружинки для варки?
Варварски извлёк из неисправного буржуйского средства измерения, ценою 1000 евро примерно. На самом деле вам нужна или пружина, или проволока пружинистая, из нержа, диаметром 0.25-0.27.На Озоне есть проволока для ювелирных замков с шагом 0.05 мм., 0,25 мм подойдёт. берете сверло 3мм (Оригинальная пружина 4мм, но при варке она расправится), наматываете на него 4-5 полноценных витков (потом можно лишнее откусить ), и далее варите. Ориентируйтесь на оригинальную пружину по виду. Желательно также сделать начало и конец у пружины, как у заводской, чтобы избежать перекосов. Заметил также, что не стоит при варке ориентироваться на получившийся диаметр проволоки . Например 0,25; 0,24 и 0,23 мм в случае с моей пружиной давали усилие 45, 25, 10 г соответственно (очень примерно). В общем процесс довольно интересный, и очень жаль, что китайцы не углубились в детали, ведь катушка имеет потенциал.

Последнее редактирование:
И самое главное: ничего сверхестественного не ожидайте, чуда не произойдет. В космос ничего не полетит.

Крутил Zana. но я не о пружине на шпуле сказал, а пружинах на колодках.
Ротор (индуктор?) никуда не вылетает ни при каких обстоятельствах. Колодки на месте тоже также стоят, независимо от того, в какую сторону крутить шпулю.
Я понял, что вы о пружинках, что возвращают колодки. Да, имел в виду индуктор. Странно, что он у вас неподвижный.

Странно, что он у вас неподвижный.
Он подвижный, но не двигается при забросе, поэтому народ и ставит доп магниты и варит пружины :)
очень жаль, что китайцы не углубились в детали, ведь катушка имеет потенциал.
За такую цену в таком исполнении интересная. Морда высоковата, выкладывал фотки в сравнении с mgx2. Если по центру катушки почти равны по высоте над бланком, то в передней части Зана сильно выше и на хвате это чувствуется. Заявление, что это очень маленькая катушка тоже не соответствует истине :). Конечно если сравнивать с реально компактными катухами с 32 шпулей.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужна доп шпуля для ARISE 101PRO+ HG, на Али они продаются как под левую так и под правую руку. На ОЗОНе нет разделения, так вот вопрос, шпули под лево и право одинаковые или всё таки механизм разный?

Точно там есть такая градация? :eek:
Суть в том, что тормоза (и деление на право/лево) стоят в крышке.
Я правильно понимаю, юбочка на шпуле не гуляет на оборотах, она выставляется в 3 положения, и при вращении у неё нет центробежного хода, она жёстко крепится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх