Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 10)

Китайские мультипликаторы.
Возможно я ошибаюсь, но каким образом обычная расстановка магнитов приведёт к биению? Магниты расположены на крышке, а не на шпуле.
С другой стороны, на автомобиле, как расположены тормозные колодки? А ведь там ситуация хуже, если разложить действующие силы.

эффект торможения возникает только при смене полярности магнитов по периметру окружности.
Ошибаетесь. Торможение будет даже при одном магните))), и с несколькими в ряд... Просто когда подряд ставить со сменой полярности, эффект торможения самый большой.
ЗЫ. Про биение с одной колодкой вы тоже загнули малехо)))

У нас тоже водятся большеротики, клюют на красных коней , ну и полосатые малоротики тоже кстати есть)

Вложения

• IMG_20230516_081710.jpg
    155.4 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20230516_081710.jpg
  • IMG_20230516_081716.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 68
    IMG_20230516_081716.jpg
  • IMG_20230516_081758.jpg
    219 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20230516_081758.jpg
  • IMG_20230516_101154.jpg
    177.7 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20230516_101154.jpg
Диаметр стандартных магнитов какой обычно?
Диаметр разный.

IMG_20230516_115525.jpg

Но кроме диаметра ещё важна и толщина, и материал магнита NdFeb (Неодим-Железо-Бор), и марка магнита (обычно от №38 до №52), и т.д. От этих параметров зависит сила сцепления магнита. Кроме того магниты, с казалось бы одинаковыми размерами но от разных производителей, тоже отличаются по силе сцепления. Так что процесс подбора и получения ожидаемого результата весьма увлекательное занятие.

Но почти все заводские катухи идут с одной колодкой магнитов. Неужели прозводитель не знает про биение шпули при такой установке?
Вопрос о том что, возможны или не возможны биения шпули в тормозной системе с одной магнитной колодкой (с одной точкой приложения силы торможения шпули в плоскости вращения бортика шпули) - действительно интересная тема для обсуждения.
Пожалуй начать стоит с обсуждения условий, при которых такие биения могут возникнуть (и могут ли вообще возникнуть).
Потом можно перейти к обсуждению темы о величине этих таких "биений" (их значимости, заметности для пользователя, целесообразности учитывать с точки зрения производителя мало значимые величины, экономические аспекты - себестоимость производства и т.п.)
Ну так, где-то страничек на несколько. А может лучше на рыбалку съездить, чем "... по клавишам стучать и губы надувать", это я к тому, что от дальнейшей дискуссии по этому вопросу отказываюсь.
Т.о. если уверены, клейте подряд, с одной стороны, одинаковым полюсом вверх.

Последнее редактирование:
Неодимывые магнитики продаются в сувенирных магазинах (бывает на любой вкус поштучно).

Потом можно перейти к обсуждению темы о величине этих таких "биений" (их значимости, заметности для пользователя,
Нечего там обсуждать))), в Абу и Авейл сплошные дураки сидят,а на нашем форуме как обычно," полёт армейской мысли над столами воспарит")))
А может лучше на рыбалку съездить, чем "... по клавишам стучать и губы надувать".
Вот это не в бровь,а в глаз! Съездите лучше!

Вот я так и хочу. Осталось магниты раздобыть.
Минус и плюс условные?
Интересно, а как подбирать оптимальное количество магнитов в поле (на воде) планируете, если они приклеены?
Север и юг в магнитах легко определить обычным компасом.
Заодно))), чтобы возникло заметное биение шпули необходимо, чтобы ее стенка имела вкрапление из магнитного железа (желательно сконцентрированное в одном месте.

на нашем форуме как обычно," полёт армейской мысли над столами воспарит")))
Заблуждаетесь коллега, "...полёт" не "...армейской мысли", а китайской и не "...воспорит" а уже давно реализован во многих изделиях китайского производства:

IMG_20230516_115525.jpgIMG_20230516_132142.jpgA3034b9c5b4354e19a4945c359dd281fbn.jpgA1077a60c52844ff7b98f896e748649f1m.jpeg

Ну и я не говорил, что в АБУ "... сплошные дураки сидят", есть и умные:
Sed1ec2e0ab1649ffba560ede65155efce.jpg

Съездите лучше!
Не нервничайте Vasylii, лучше присоединяйтесь, вместе щучку половим, поболтаем об уловах и трофеях, это же хобби...

Последнее время вижу много лестных слов о Haibo Arise Air. Она реально так хороша и позволяет кидать приманки весом менее грамма?

Заблуждаетесь коллега, "...полёт" не "...американской мысли", а китайской и не "...воспорит" а уже давно реализован во многих изделиях китайского производства:

Посмотреть вложение 11294445Посмотреть вложение 11294446Посмотреть вложение 11294447Посмотреть вложение 11294448

Ну и я не говорил, что в АБУ "... сплошные дураки сидят", есть и умные:
Посмотреть вложение 11294450

Не нервничайте Vasylii, лучше присоединяйтесь, вместе щучку половим, поболтаем об уловах и трофеях, это же хобби...
Да мне нервничать и нечего))), во всех магнитных блоках Авейл,с торможением что по барабану( Абу 1500-2500-4000-5000, Алд09-12,), что по оси шпули (Алд15,Метаниумы и др), идёт четыре магнита подряд. У части рево тоже самое. Серферы тюнят Абу бочки вообще одним магнитом с регулятором...
Только у вас биения))). С Кестрел вот тоже снял я вообще один рычажок и катушка бросает дальше...
Только поэтому для меня личный опыт и решения солидных производителей больше весят,чем ваши научные опусы))).
Без обид,мы все иногда ошибаемся!

Только поэтому для меня личный опыт и решения солидных производителей больше весят,чем ваши научные опусы))).
Это не мои научные опусы, а технические решения в том числе и "... солидных производителей", а ваш личный опыт и мнение сугубо субъективны, как и мои.
:gandy:
И кстати, в тормозах от Avail тоже "дырочки" для дополнительных магнитиков предусмотрены. Но это наверно только для "гурманов" :)
33099.jpg33571.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх