Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 3)

Китайские мультипликаторы.
пожалуй встряну.
именно для узла бесконечника втулки нормального качества (подшипники скольжения) не самый плохой вариант. они более грязеустойчивы, если ставить шп то только нержи имхо те что с резиновыми пыльниками я покупал на али такие с синими пыльниками они достаточно грязеводоустойчивы.
а вообще мне приезжали катушки с америки бу так там клин шп был полный и оська бесконеника отлично крутилась во внутренней обйме шп и благополучно себя ела но износ мизерный поменял шп и все отлично.
на кк я бы оставил родные втулки

Если взять 1 катушку и гонять ее каждый день в хвост и в гриву, конечно все сточится и будут проблемы. А когда спиннингов несколько, рыбалки по выходным, можно сказать, что они почти и не работают. Так что для большинства обычных рыбаков никакой проблемы в этом нет. Эти втулки и оси проживут дольше самой катушки.

На 103 Татуле поменял втулки на подшипники в ЛУ. Через 2-3 рыбалки опять поставил втулки. Вода грязная, шары забиваются. Вначале шум, потом возможен и клин. С втулками всё ок. Те, кто ставят втулки - не дураки. Сами пользуются катушками. Я имею в виду инженеров в Японии, Китае, и др. В Калаисе стоит 1 шар, в Антаресе 1, и еще много где. Не просто так, наверное...

На 103 Татуле поменял втулки на подшипники в ЛУ. Через 2-3 рыбалки опять поставил втулки. Вода грязная, шары забиваются. Вначале шум, потом возможен и клин. С втулками всё ок. Те, кто ставят втулки - не дураки. Сами пользуются катушками. Я имею в виду инженеров в Японии, Китае, и др. В Калаисе стоит 1 шар, в Антаресе 1, и еще много где. Не просто так, наверное...

Валера, да тут еще виноват массовый психоз насчет подшипников- типа чем больше, тем катуха лучше. Вон смотри, как китайские братья позиционируют свой товар- типа 6-8-14 подшипников! Ну народ и начинает ставить куда угодно, а бы впихнуть. Хотя уже говорилось, что в мульте только 2 подшипника жизненно необходимы- это шпульные. Ну еще допускаю для неотключаемого лесовода на оси бесконечника.
Остальные вполне могут быть заменены на втулки- сиречь подшипники скольжения. Если не нравится латунные, либо бронзографитовые втулки- есть на выбор- фторопласт, капролон, графитокапролон.

Валера, да тут еще виноват массовый психоз насчет подшипников- типа чем больше, тем катуха лучше. Вон смотри, как китайские братья позиционируют свой товар- типа 6-8-14 подшипников! Ну народ и начинает ставить куда угодно, а бы впихнуть. Хотя уже говорилось, что в мульте только 2 подшипника жизненно необходимы- это шпульные. Ну еще допускаю для неотключаемого лесовода на оси бесконечника.
Остальные вполне могут быть заменены на втулки- сиречь подшипники скольжения. Если не нравится латунные, либо бронзографитовые втулки- есть на выбор- фторопласт, капролон, графитокапролон.

Как то давно-давно полетел у меня подшипник на ролике дужки лесоукладывателя на Б/И. Катушка была по тем временам классная. Помню, что шиманка какая то. Шаров тогда было не достать. Заказал токарю из фторопласта... Так и продал потом. Работала лучше,чем с шаром. Согласен, что наличие шаров не всегда есть хорошо. Иногда втулки лучше. А китайцы и втулки считают подшипниками. 4 втулки и 8 подшипников - пишут 12 подшипников. Впрочем, по функционалу - правильно

Снова полазил по али . Может раньше не замечал , но в продаже дайва экселлер есть . У нас на 40-50 уй дороже в магазинах .
По приманкам грамм до 50 сгодится думаю . Это кто на оверлорда и тсуриною в металле поглядывал . Посмотрел ее схему - как у КК , только шпуля 36мм вроде и вес катушки 255 гр . И ценник не выше 70 уй . Может кому интересно . 32742650934

Я точно не знаю, но скорей всего там стоят литые втулки из полиэтилена, если б стояли точёные из фторопласта, я б двумя руками за втулки.

:)Приветствую.А что мешает поставить?Цена этих втулок, бутылка пива,токарю,, за десяток или бесплатно, но нужна своя вырубка или фреза:D. Когда мне надо ,я точю в эл.дрели:thumbupq:

А китайцы и втулки считают подшипниками. 4 втулки и 8 подшипников - пишут 12 подшипников. Впрочем, по функционалу - правильно
Таки, "ball bearing" или "BB" - именно шарикоподшипник. Втулка - "bushing".

Снова полазил по али . Может раньше не замечал , но в продаже дайва экселлер есть . У нас на 40-50 уй дороже в магазинах .
По приманкам грамм до 50 сгодится думаю . Это кто на оверлорда и тсуриною в металле поглядывал . Посмотрел ее схему - как у КК , только шпуля 36мм вроде и вес катушки 255 гр . И ценник не выше 70 уй . Может кому интересно . 32742650934

Шпулько на ней с разным бортом по диаметру:yes:-к пиньону 36мм а у крышки 37мм.Если ставить микрокаст Зиллиона от Рея-зазор будет 0.5мм(шнур может попадать)Как то так:yes:.

Шпулько на ней с разным бортом по диаметру:yes:-к пиньону 36мм а у крышки 37мм.Если ставить микрокаст Зиллиона от Рея-зазор будет 0.5мм(шнур может попадать)Как то так:yes:.

:)Азачем ей микрокаст?Катя вроде для других целей!:D Как то так:p

интерессно. вопрос к размышлению - смотрел ролик про краского китайца от димы коваля. и возник вопросик .а реально ли замутить чтобы при работе фрикциона двигался лесоукладчик. вроде как по видосу ничего хитрого там нет. отверстие в большой шестерне и шайба с наплывом.

Микрокаст уже есть на КК , если сильно припрет , на татулу куплю . Для экселлера и вправду незачем микрокаст .

Эксцелера не стоит брать. У друга был. Там обгонка ржавеет, втулка обгонки тоже. Уж лучше чуть подкопить и взять татулу.

Эксцелера не стоит брать. У друга был. Там обгонка ржавеет, втулка обгонки тоже. Уж лучше чуть подкопить и взять татулу.

Татула компакта есть . Я думал экселлера можно смелее на весах побольше пользовать . Вообще рассматривал ее еще и как альтернативу КК , только в металле . Не думаю , что в нем обгонка лучше .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх