Спасибо.Удача ни когда не помешает.
Да,конечно.Принцип "поймал-отпусти" в "чистом" виде - это такая же крайность,как и "заготовительство",о котором Вы говорите.Но для того они и крайности,что бы между ними были варианты разных "оттенков".К одному из них Вы пришли - отпускаете мелочь.Следующим шагом будет сохранение трофейных экземпляров.Пока всё это сложно воспринимается,особенно в провинции.Но поверьте, всё больше становится рыбаков получающих удовольствие от ПРОЦЕССА ловли,нежели от наполнения садка.Особенно это конечно касается карпфишинга.Но и спиннингистов таких стало не мало.
А трофейная карповая ловля - это вообще скорее философия,чем просто рыбалка....Но об этом можно очень долго говорить.Лучше попробовать.Тем более,что у торжокских рыбаков появилась такая возможность с развитием карпфишинга в Заречье.Не примите мои слова за рекламу и заманивание.Уверяю Вас - посетителей у нас хватает и наши карпы известны далеко за пределами Тверской области и даже за пределами России.Однако,меня расстраивает тот факт,что среди приверженцев этого прекрасного вида ловли,слишком мало моих земляков.За прошлый сезон ситуация несколько исправилась и уже в этом году несколько "наших" проявили интерес....но это только единичные случаи.
Удачи.С.Б.