КФХ "ЗАРЕЧЬЕ", Тверская обл., Торжокский район
Сергей! Каждый имеет право на свою точку зрения. Наши с Вами точки зрения на вопрос "поймал-отпусти" расходятся. На данной ветке на эту тему я рассуждать и не собираюсь больше. Тем более, что даже не Вам мой постинг предназначался. А вот о каких я вещах имею поверхностное представление, а о каких углубленое, Вы, я думаю, судить не можете, т.к. даже не в курсе того, кому Вы пытаетесь давать подобные советы. Желаю процветания и дальнейшего развития рыболовного направления Вашему фермерскому хозяйству.Александр.А где Вы,собственно,прочитали или услышали,что "Поймал-отпусти" - это МОЯ система.Я лишь ставлю непреложное условие возврата в водоём маточного поголовья рыб,индивидуальной массой выше 5 кг.Если у Вас хватит ума и фантазии поймать в диком пруду более мелкие экземпляры,то честь Вам и хвала,и можете смело положить их в багажник и отчитаться перед женой.Если же таких способностей у Вас нет,то своего напарника Вам по-любому не удастся приобщить к рыбалке,даже ловя в аквариуме.ПМСМ,рыбалка - это прежде всего поиск,знание повадок рыбы и характера их питания,владение различными способами и методами ловли,не говоря уж о снастях.А тупое выдёргивание недомерков(и не только) из водоёмов,перезарыбленных до плотности в десятки раз превышающей естественную рыбопродуктивность,это своего рода магазин самообслуживания,где Ваш друг,в лучшем случае,научится покупать рыбу. Кстати, Вы не задумывались,что содержание рыбы в голодном состоянии,обеспечивая тем самым хороший клёв для таких "рыбачков" как Вы,является куда большим "садизмом",чем использование принципа "Поймал-отпусти"?Тем более,что правила карпфишинга очень жёстко регламентируют параметры ловли трофейной рыбы, от применения безопасных(именно для рыбы) монтажей до применения высокоэффективных санитарных препаратов для залечивания ран . А Ваши рассуждения об обездвиженном дробовым зарядом кабане,нужно причислить к величайшим перлам изящной словесности.Не пожелал бы я Вам поучаствовать в такой охоте.И тем более принять участие в фотосессии с подраненным таким образом секачём.Думаю - это была бы Ваша последняя фотосъёмка. За сим с Вами Александр,прощаюсь и прошу Вас более не рассуждать в этой теме о вещах,о которых имеете очень поверхностное представление. - - - - - - - - - - - - - - - За прошедшие выходные в нашем озере любителями трофейной карповой ловли пойманы и благополучно отпущены в водоём,8 трофейных карпов (от 6 до12 кг).Кроме того,сегодня,карпятники поймали ещё 2 рыбки по 8 кг.Но их сессия продолжается и счет может возрасти.Активность карпа остаётся высокой. Сегодня же, спиннингисты ловили окуней и щуку,но их результаты значительно скромнее.