КФХ "ЗАРЕЧЬЕ", Тверская обл., Торжокский район (Просматривает: 1)

КФХ "ЗАРЕЧЬЕ", Тверская обл., Торжокский район
Александр.А где Вы,собственно,прочитали или услышали,что "Поймал-отпусти" - это МОЯ система.Я лишь ставлю непреложное условие возврата в водоём маточного поголовья рыб,индивидуальной массой выше 5 кг.Если у Вас хватит ума и фантазии поймать в диком пруду более мелкие экземпляры,то честь Вам и хвала,и можете смело положить их в багажник и отчитаться перед женой.Если же таких способностей у Вас нет,то своего напарника Вам по-любому не удастся приобщить к рыбалке,даже ловя в аквариуме.ПМСМ,рыбалка - это прежде всего поиск,знание повадок рыбы и характера их питания,владение различными способами и методами ловли,не говоря уж о снастях.А тупое выдёргивание недомерков(и не только) из водоёмов,перезарыбленных до плотности в десятки раз превышающей естественную рыбопродуктивность,это своего рода магазин самообслуживания,где Ваш друг,в лучшем случае,научится покупать рыбу. Кстати, Вы не задумывались,что содержание рыбы в голодном состоянии,обеспечивая тем самым хороший клёв для таких "рыбачков" как Вы,является куда большим "садизмом",чем использование принципа "Поймал-отпусти"?Тем более,что правила карпфишинга очень жёстко регламентируют параметры ловли трофейной рыбы, от применения безопасных(именно для рыбы) монтажей до применения высокоэффективных санитарных препаратов для залечивания ран . А Ваши рассуждения об обездвиженном дробовым зарядом кабане,нужно причислить к величайшим перлам изящной словесности.Не пожелал бы я Вам поучаствовать в такой охоте.И тем более принять участие в фотосессии с подраненным таким образом секачём.Думаю - это была бы Ваша последняя фотосъёмка. За сим с Вами Александр,прощаюсь и прошу Вас более не рассуждать в этой теме о вещах,о которых имеете очень поверхностное представление. - - - - - - - - - - - - - - - За прошедшие выходные в нашем озере любителями трофейной карповой ловли пойманы и благополучно отпущены в водоём,8 трофейных карпов (от 6 до12 кг).Кроме того,сегодня,карпятники поймали ещё 2 рыбки по 8 кг.Но их сессия продолжается и счет может возрасти.Активность карпа остаётся высокой. Сегодня же, спиннингисты ловили окуней и щуку,но их результаты значительно скромнее.
Сергей! Каждый имеет право на свою точку зрения. Наши с Вами точки зрения на вопрос "поймал-отпусти" расходятся. На данной ветке на эту тему я рассуждать и не собираюсь больше. Тем более, что даже не Вам мой постинг предназначался. А вот о каких я вещах имею поверхностное представление, а о каких углубленое, Вы, я думаю, судить не можете, т.к. даже не в курсе того, кому Вы пытаетесь давать подобные советы. Желаю процветания и дальнейшего развития рыболовного направления Вашему фермерскому хозяйству.

Всем добрый день,

хочется написать небольшой отчет о поездке, знакомстве и конечно радушном приеме хозяина. Добрались легко, было нас 2, я и мой друг Александр (Сахалинский) дорога кажется размытой, с перепадами но все настолько оказалось плавным что я на своей ниссан тиане, достаточно низкой проехал без проблем. По приезду нас встретил Сергей и Роман (гость Сергея, друг Сергея, фанат карповой ловли), было уже за полночь и мы были приглашены в баню, нас накормили шашлыком, попарились и тут произошла первая поклевка))) вокруг все темно, место еще незнакомое, но все побежали и я побежал))) в чем мать родила, по берегу по берегу и первоначальное расстройство Романа, леска пуста, но как говориться и как я понял, с карпом и это не беда))) он просто пошел в берег и потом спининг Романа в его руках, убедил нас что там есть рыба... Первый карп на 6100... взвесили, сфотографировали, карп был отпущен (упущен). Переместились опять в баню, задушевные разговоры, обсуждения разные, рассказы историй и мы не заметили как рассвело, поставили фидеры в большом озере и пошли наслождаться видом поплавков на маленький пруд. Я закинул и даже не успел поставить удочку на подставку, ее уже кто то уверенно тащил в сторону))) подсечка и карпик, карпята в среднем по 200-300 граммов (были все отпущены на вырост), так сказать, прудик для наслождения и отвода души с поплавком, во время ожидания поклевки, которой уже долгое время небыло..... 10 утра, Роман собирается по делам в деревню и как только он заводит автомобиль и включает заднюю передачу, хитрый карп, который все утро рыл и рыл в зоне кормления Романа, (Роман кстати наблюдал за всеми пузырениями по утру и в зону активного пузырения перезакинул удочку Сергея, на которую у него ночью была поклевка и сход) Карп уже понадеевшись что задняя передача включена и Роман не заметит, стал всасывать бойлы))) но просчитался))) Роман заметил поклевку, Сергей услышал сигнал с пейджера, бег, осмотр и вот она новая подсечка, вываживание, борьба и уже на берегу карп весом 6800, фото, осмотр рыбы и Роман отпуская ее уезжает по делам и я начинаю собираться, т.к. Александр уже спал и наша программа знакомства с водоемом, хозяином была выполнена, сборы удочек, инвентаря (Кукан Трофимича захватил) и тут раздается треск катушки, резкое ее разматывание уверенно прущего от берега карпа, Сергей даже сразу не понял где поклевка, ведь он не знал о переставленной удочке Романом, которая кстати и сработала... Сергей делает подсечку, я бегу за подсачником и мне достается самое интересное, вываживание этого карпа... Для многих это покажется простым делом, но для меня эта борьба впервые, удочка в натяжке, борьба и наконец он в подсаке. Весы показали 9650, я весь переполненный адреналином, радостью, зхабываю про сон, о том что не спал уже более суток, беру его в руки и получаю непередаваемые ощущения о понмиании веса в моих руках... фото, съемка видео (Александр проснулся и его заспанные глаза стали очень большими от увиденного), прощание поцелуем в лоб с этим (Сявой, хотел его назвать Сявой но не хватило 350 граммов для присвоения имени), эмоции, эмоции, разговоры, мы собираемся и после возвращения Романа уезжаем.
Хочется сказать огромное спасибо Сергею за его теплый и радушный прием, Роману за компанию, мы правда посетили прекрасное место, побывали буд то в сказке под название "ЗАРЕЧЬЕ" в которую еще не раз вернемся точно... и будет там плавать Сява пойманый мной...

немного фото... и уж простите за расказ, он был эмоционален, но эмоции переполняют меня по сей день... хочется поехать быстрее снова

Вложения

• P1020745.jpg
    70 КБ · Просмотры: 374
    P1020745.jpg
  • P1020748.jpg
    64 КБ · Просмотры: 295
    P1020748.jpg
  • P1020754.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 297
    P1020754.jpg
  • P1020755.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 295
    P1020755.jpg
Сергей добрый день. Не могу до Вас дозвониться. Бронировал один сектор ( бронь на Олега) на 24 мая на двое суток. Бронь в силе еще??? И еще не подскажите. Как сейчас с дорогой обстоят дела. Можно ли на легковом автомобиле проехать???

С дорогой в норме(сегодня ребята на Мерине проехали),бронь конечно же в силе.Олег,ждём в пятницу.Для вас сектор №1. Роман! Спасибо за добрые слова и красочный отчёт описания посещения Заречья.Включаю тебя в число претендентов на призовую номинацию "Рассказ о Заречье". Александр!Я привык оценивать человека не по тому, кто он,а по тому, что он делает или говорит.Если хотите,что бы не возникало сомнений в Вашей компетенции - выражайтесь яснее,а усыпить кабана дробью - это нонсенс.

Были на данном водоёме первый раз. Природа обалденная,теплейший,радушный приём хозяина, Сергея.Водоём очень интересный и своеобразный, если в двух словах : благоустроенный дикарь.Рыбалка очень трудовая,напроч отличающаяся от ловли на спортивных водоёмах (бойково,улово). Без подсказок Сергея ,за трёх дневную сессию,я думаю у нас вряд ли был какой нибудь результат.За три дня поймано 8.100,8.300,4.200.Одна поклёвка была серьёзного соперника, так как после подсечки ,он не останавливаясь отмотал метров 50 лески завёл в коряжник,где после попытки вять его с лодки произошёл обрыв шок лидера. Резюме: водоём классный,приём классный, соперник достойный,даже 8 по борьбе не в сравнении с флегмой Озёрного, я думаю,что буду теперь постоянным посетителем данного водоёма. Сергею,огромное СПАСИБО!Привет Михаилу!:thumbupq:

Вложения

• Фото-0025.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 295
    Фото-0025.jpg
  • Фото-0028.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 256
    Фото-0028.jpg
  • Фото-0019000.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 270
    Фото-0019000.jpg
Я переговорил с Сергеем. Нормальный мужик. Но его система "поймал- отпусти" мне не особо подходит по нескольким причинам. 1. Я считаю, что подобная система "попахивает" садизмом...ИМХО. Утрируя, приведу пример: это всеравно, если кабана в охотугодьях выставить под выстрел, но стрелять по нему мекрупной дробью, чтобы можно было его только обездвижить на время, чтобы взвесить и сфотографироваться, а потом извлечь из него дробь, зашить раны и отпустить поправляться...Повторюсь, что это ИМХО. Я еще пойму, если отпустить крупную рыбу на диком водоеме, чтобы плодилась и размножалась, но в фермерском пруду...2. Ловля крупного экземпляра- это нечастые поклевки и совершенно не подходит для "обазарчивания" новичка- моего друга. Тут надо частые поклевки и радость от вываживыания и гордость от того, что домой привез на жареху а "не зря" (по мнению его жены) потратил время. Поэтиому попробую поискать какие- либо платники в нашем районе, но с другим форматом рыбалки. Может что то и подскажете: нужно в Тверской обл. в районе Торжок- Лихославль. В Клинский рыбхоз ехать далековато- от меня 161 км в одну сторону (на гостевой), но там, реально, клев, как "на черных камнях"...В Березинский РХ (Кучерово) не дозвонился. Все указанные в и-нет телефоны принадлежат бывшей их работнице и уточнить что- либо из первоисточника не удалось, но 91 км. по ЖПСу от места до места. очень привлекает. Может есть реальный телефон туда? В Бирючева платник обловлен и не знаю, запускали в этом году туда рыбу или нет...Только собираюсь туда сгонять. Так что советы по платникам Тверской обл. очень приветствуются...
Пример с кабаном по отношению к карпфишингу както не уместен и глуп.Кабана добывают на мясо или на трофей,в обойх случаях его по любому валишь. Я не спортсмен карпфишинга,я охотник за трофеями,и мне приятно ,поймав достойный экземпляр,запечатлеться с ним на фото ,потом его отпустить ,сохранив ему жизнь,и через какоето время глядя на фото,представлять на сколько он подрос за это время,и всегда есть вероятность новой встречи с ним. Если Вашему другу нужен бешенный клёв,а потом всё это сожрать,езжай в клинский,не жалей бензина,30кг на рыло всё окупят.:dubina:

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

С дорогой в норме(сегодня ребята на Мерине проехали),бронь конечно же в силе.Олег,ждём в пятницу.Для вас сектор №1. Роман! Спасибо за добрые слова и красочный отчёт описания посещения Заречья.Включаю тебя в число претендентов на призовую номинацию "Рассказ о Заречье". Александр!Я привык оценивать человека не по тому, кто он,а по тому, что он делает или говорит.Если хотите,что бы не возникало сомнений в Вашей компетенции - выражайтесь яснее,а усыпить кабана дробью - это нонсенс.
Серёга,да Санёк не охотник и не рыбак,тут по моему дискутировать беполезно,нужен "бешенный клёв на Чёрных камнях",и всё.:taschu:

Влад!Спасибо за тёплые слова,высокую оценку водоёма и нашей работы.Прогресс на лицо и в следующую сессию весА возрастут.Уверен в этом. Так же благодарю тебя за разъяснения в вопросе "Кто есть ху...?."Я человек лесной и потому - прямой в выражениях:"Чё вижу - то и пою!"А если кому не нравится,то это их проблемы....

Снят заказ на домик и 4,5 сектора с 24 по 26 мая.Если есть желающие,милости просим.

Автору темы привет.Что хоть там сейчас в Стране Чудес.рыбка клюет а то люди в тихомолку ловят без отчетов.Дядь Сережа привет Вам хоть Вы ответье. Спасибо

Василий,приветствую.Я недеюсь,что хотя бы кратенький отчёт Олег выставит.Может ещё не оклемались после сессии.Думаю,что его отчёт будет многим полезен.Основной вывод,как и всегда:при ловле трофейных карпов - мелочей не бывает.Особенно,когда имеешь дело с дикарями.Даже мне в эти дни пришлось понервничать.Сначала поклёвка с очередным обрывом поводка,затем пришлось удочку "кошкой" отлавливать с лодки.Но в этот раз всё обошлось и красавец на 16+ оказался на мате.Спасибо Олегу за помощь в вываживании и фотосъёмку(у меня в самый ответственный момент сел фотик).Олег обещал выставить фото.Имя карпу присваивать не стал.Мы решили,что это будут делать теперь только гости при поимке карпов 10кг и выше.Однако ещё одному карпу имя всё же присвоено.По просьбе Романа, пойманному им в прошлом году карпу 16кг400г(рекордному в сезоне) присвоено имя "Жу".

Сергей видел видел Жу. Красавиц что сказать.Согласен с Вами мелочей не бывает.А чью удочку доставали Вашу(сори) или гостей.

Последнее редактирование:
Моя удочка слетела со стойки и нырнула в кувшинки.Карп оказал весьма серьёзное сопротивление,но на мат всё же попал.

Озеро супер!!! Но с секретом.................:taschu:

Вложения

• Изображение.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 264
    Изображение.jpg
Это третий, в этом сезоне,карп,которому было присвоено имя.Он же пока является рекордным,среди пойманных нашими гостями в этом сезоне:12кг600г.Зовут эту мамку: "Ваня".Таково решение автора.
Теперь у нас 4 карпа имеют имена:
1.Лобастик.13.8кг.
2.Соня.11.0кг.(автор Васёк)
3.Жу. 16.4кг (Роман_,рекорд 2012)
4.Ваня.12.6кг.(Влад1234)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх