Кейрю (Keiryu) (Просматривают: 2)

Кейрю (Keiryu)
Потому что не совсем понимаю, зачем на глубине от 2 до 8 метров ловить сплавом обычную рыбу с удилищем 7 метров и глухой 8-метровой оснасткой, да ещё на таких просторах, где ветер (который там обычное дело) будет заметно мешать ловле. Во- вторых, рыба на глубинах более 2 метров уже перестаёт бояться лодки. Гораздо проще взять т. наз. бортовую удочку (1,5-2 м.) с катушкой -хоть с насадкой, хоть без, с крючком, нимфой или, как это обычно делается, с мормышкой и не создавать себе дополнительных сложностей, в том числе вываживанием на таком удилище с необходимостью подвести к самой лодке.. Река Шексна, Рыбинское вдхр, река Сухона позволяют мне представлять на собственном опыте особенности такой ловли.
...вот ещё пример, как пишет пост, не держа в руках, не представляя себе всех возможностей кейрю, но... пишет "про дополнительные сложности" в каком-то там "собственном опыте" при использовании "бортовой удочки". А даже в голову не приходит, что это может быть просто оверхед с нимфой с последующей активной проводкой при длине, допустим, удилища 8 метров - проводкой длиной 8 метров (про дистанцию заброса уже молчу, которая просто не сопоставима с той же тенкарой). Или, ещё посмотрим на ту же упомянутую тенкару при длине, допустим, 4 метра в проводке нимфы, которая даст длину этой самой проводки максимум 4 метра. А разница в проводке между длиной кейрю 8 метров и тенкарой 4 метра на большой реке - это очень, очень много. Вот и всё! И никакого сплава...

ЗЫ... господа, вы пишите там, где у вас есть личный опыт использования снастей. Пишите про ту же тенкару! А, то, ведь, сейчас опять начнётся сезон, будете тяжело и не удачно ловить своей основной снастью, при том, что, уж, там-то у вас должен быть опыт, должно быть всё в порядке. И -что? Опять пустой сезон, как прошлый? Но зато тут оценки и мнения свои раздаем, где ни сном, ни духом, ни пониманием... :D

Последнее редактирование:
Кейрю (Keiryu)
Игорь , я знаю что такое бортовая удочка и вступать в полемику с ними нет никакого желания . Мне просто стало не интересно ловить в отвес ,. На этом все .

Кейрю (Keiryu)
Смотрю, хамство стало отличительной чертой и главным аргументом тех, кто кейрю тсури считает нахлыстом.

Кейрю (Keiryu)
п.1.2 Использование тона раздражающего собеседников - (2 балла)
Ты пришёл туда, где ни черта не понимаешь, не знаешь! Начинаешь какие-то НЕ в тему объяснения. Потом что-то лепишь про "кейрю" , про которую ничего не знаешь, так как в руках не держал настоящую кейрю, ... потом лепишь что-то про "нахлыст", которым НЕ владеешь полной мерой (ловишь-то только тенкарой , причём ловишь. на мой взгляд, весьма убого), потом что-то тут про хамство начинаешь лепетать.. И как? И что это? На мой взгляд, какое-то инфантильное, подростковое поведение ...

Кейрю (Keiryu)
А территориально на Оби где? Есть достаточно разнообразный опыт рыбалки на озвученных рыбов в старобибеево-новобибеево, керью и тенкара там явно не в строчку будет, если только на мелких притоках, Икса например.

Кейрю (Keiryu)
А территориально на Оби где? Есть достаточно разнообразный опыт рыбалки на озвученных рыбов в старобибеево-новобибеево, керью и тенкара там явно не в строчку будет, если только на мелких притоках, Икса например.
Чуя , Красный Яр .

Кейрю (Keiryu)
Да, это как сказать что живёшь на улице Ленина , поисковик отправляет на Алтай и за Новосибирск. Стерлядка ловиться? Судак? На Обь выбираюсь раз другой за лето, на Чулым почаще - но там совсем другая рыбалка, к этой теме не подходящая. Мало у нас горных рек, одни таежные, у японцев нет таежных удочек?

Кейрю (Keiryu)
Андрей, добрый день, рад слышать! Помнится, года четыре назад консультировались здесь по поводу приобретения удилища кейрю. Вы приобрели удилище кейрю (какое?) с тех пор? Вам удалось порыбачить с ним на ваших речках? На каких? Как успехи?

Кейрю (Keiryu)
Ох, Игорь Аркадьевич, сколько с тех пор воды утекло, прошлый сезон прошёл с фонаркой, дайва эксперт савараби, для моих условий самый лучший вариант, отдельное Вам спасибо, за совет по выбору, и, популяризацию этого вида ловли. Иногда чтобы всё получилось надо пройти свой путь, а советы нужны чтобы их не слушать. Сейчас очень интересна зеро-ловля, буду внимательно читать Ваши посты - сообщения, у меня под боком Томь, летом хариус в притоках, а осенью скатывается в неё, перекаты, простор, интересно было бы с такой удочкой как Вы приобрели на ней попробовать. С уважением Андрей

Кейрю (Keiryu)
И снова у меня вопрос, смотрел ролики японских мастеров ловли, они там поводок вяжут намертво, понятно, что можно использовать и карабин, и колечко. Уже не помню где читал, тут или на другом ресурсе, а вот соединение петля в петлю, как вязать двойную петлю?

Кейрю (Keiryu)
ну это легкий вопрос с затрудненным ответом! :) раньше можно было просто дать ссылку, сейчас на любую мою ссылку leohunter незамедлительно пишет жалобу модераторам форума, мол,- "нативная реклама". При том, когда начинал ловить тенкара постоянно учился, в том числе, и по моим текстам. Да и сейчас обратите внимание: стоит мне опубликовать любой текст, leohunter тут как тут, - значит тексты интересные (ну не для того же смотрит только, чтобы жалобы писать! :) ) Ладно! Будет просто чуть сложнее объяснить, где найти материал

Смотрите, вы могли видеть про эту сдвоенную петлю на улов.ру. Заходите на форум, смотрите раздел Нахлыст. В этом разделе есть ПодРаздел - Тенкара и Глухой нахлыст. Там есть тема - Кейрю, оснастка. В этой теме на 11 странице есть пост #1408752 с фотографиями "Кейрю, ... монтажи"
Вяжу при помощи узловяза, который у меня болтается постоянно на жилете (см. фото, узловязы 2-х типов под разные толщины лески). Эту сдвоенную петлю можно вязать и на руках - ничего сложного! - просто узловязом быстрее. Сначала сдваиваете леску, затем делаете узел ровно так же, как и с одинарной леской (сам узел найдете по ссылке ниже)

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/evronimfa.446372/post-18192598

IMG_7310.jpeg

PS ... о как! оказывается этот пост с Улова перепощен здесь. Посмотрел по ключевым словам в поисковой машине и ... пожалуйста здесь
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kejrju-keiryu.365199/post-14181440

Вложения

• IMG_7310.jpeg
    154.2 КБ · Просмотры: 6
    IMG_7310.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх