Кейрю (Keiryu)
6 - 8 м. с лодки ( сплав )Очень простой вопрос - а на кой так грузить мух.... типа в кейрю... в ваших условиях.....???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
6 - 8 м. с лодки ( сплав )Очень простой вопрос - а на кой так грузить мух.... типа в кейрю... в ваших условиях.....???
в моем случае инструмент 7 м. будет работать , там глубины от 2 х до 8 ми метров ( р. Обь )Да, оборот речи.
А так то любопытствую, что есть кейрю по сути.... 6-8 метров - эт интересная история (без шуток/сарказма - действительное понимание серьезности )
Позвольте спросить, а какая целевая рыба и её размер?в моем случае инструмент 7 м. будет работать , там глубины от 2 х до 8 ми метров ( р. Обь )
с какой целью ..... ?Позвольте спросить, а какая целевая рыба и её размер?
это нахлыст по сути .. глухой с инструментом кейрю .ОК... Я могу представить (в декларируемом режиме кейрю - работа с потоком) работу до 3-4 м (субъективно/регионально /лично....легко не прав). Да, могу понять мух/груз - уход в глубину.....априори.
Не вполне понимаю поведения мухи (изрядно огруженной) в извивах придонных потоков....Чем и интересно стало...
Скажем так - малая глубина (до 3 м), сильное, стратифицированное течение - кейрю - понимаю..
Большая глубина (более длины палки), слабо стратифицированный поток - эт кейрю?... по сути...
)) Спасибо...это нахлыст по сути .. глухой с инструментом кейрю
Отличные мухи, так что "грустить не надо"!вяжу , грусть , тоску глушу ))
Посмотреть вложение 13049349
... а оно знает, что такое кейрю? Оно держало эти снасти в руках? Оно ими ловило? Оно имеет опыт такой ловли кейрю длиной 6-8 метров, или, опять ... присосаться к чужим текстам по принципу "а поговорить"?Мне не нравится разговаривать в контексте "чё докопался"...
А, ежели к сути, то да, есть вопросы.... К примеру. построение снасти (кейрю) на глубину 6-8 м...
Поясню...я примерно понимаю как вы ловите и я совсем не против и даже "за". Вопрос в ином - эт кейрю?)))
Потому что не совсем понимаю, зачем на глубине от 2 до 8 метров ловить сплавом обычную рыбу с удилищем 7 метров и глухой 8-метровой оснасткой, да ещё на таких просторах, где ветер (который там обычное дело) будет заметно мешать ловле. Во- вторых, рыба на глубинах более 2 метров уже перестаёт бояться лодки. Гораздо проще взять т. наз. бортовую удочку (1,5-2 м.) с катушкой -хоть с насадкой, хоть без, с крючком, нимфой или, как это обычно делается, с мормышкой и не создавать себе дополнительных сложностей, в том числе вываживанием на таком удилище с необходимостью подвести к самой лодке.. Река Шексна, Рыбинское вдхр, река Сухона позволяют мне представлять на собственном опыте особенности такой ловли.с какой целью ..... ?![]()
с кейрю удочкой намного интереснее , вот поэтому ей и ловлю. Обь - быстрая река , а ни какое то там болото .Потому что не совсем понимаю, зачем на глубине от 2 до 8 метров ловить сплавом обычную рыбу с удилищем 7 метров и глухой 8-метровой оснасткой, да ещё на таких просторах, где ветер (который там обычное дело) будет заметно мешать ловле. Во- вторых, рыба на глубинах более 2 метров уже перестаёт бояться лодки. Гораздо проще взять т. наз. бортовую удочку (1,5-2 м.) с катушкой -хоть с насадкой, хоть без, с крючком, нимфой или, как это обычно делается, с мормышкой и не создавать себе дополнительных сложностей. Река Шексна, Рыбинское вдхр, река Сухона позволяют мне представлять на собственном опыте особенности такой ловли.