Казусы на рыбалке! (Просматривают: 2)

Казусы на рыбалке!
Что-то она совсем на мышь не похожа, но и о живущей выхухоли в доме я не слышал. Мне даже интересно что же это за зверек такой, интересно есть ли на форуме "мышеводы"?

Казусы на рыбалке!
Что-то она совсем на мышь не похожа, но и о живущей выхухоли в доме я не слышал. Мне даже интересно что же это за зверек такой, интересно есть ли на форуме "мышеводы"?
Выхухоль это ... ручная , одомашненая , обладает стелс покрытием и наглостью пендосов , откуда и эмигрировала

Казусы на рыбалке!
Казусы на рыбалке!
правда здорово - отличная история, подтвержденная фактами!
а зврь и вправду - диво, мышевыхухоль

Казусы на рыбалке!
Спасибо, други за тёплые слова - не для них пишу, но всё же - приятно...:)
Спасибо отдельное знатокам, давшим название:thumbupq:.
Я-то знал, что мыши воду не пьют и уж точно воды бояться как огня, как и котов, впрочем...
А эта не только пила, но и плавала от борта к борту, фыркала и брызги по ней скатывались как с гуся вода...:laduh:

Да и кот-фашист - просто похерил домашних мышей и те засрали весь дом... Ну и пусть срут! Зато как красиво выходит. Кстати мыши у меня только эти и они не лезут в сумки и не портят продуктов. Видимо хватает котовой жрачки.:hmm:

Темы у меня накопились про нерыбацкие дела на рыбалке и даже сам хотел зачинать новую тему, но увидел уже эту и стал постить сюда.

Посему действо это меня удивило настолько, что подумал, а не перебрал ли? Часто беру с собой фотоаппарат, а иногда и дочь, которая мастер хорошего фото. Вот хочу открыть тему о красоте близрыбачих просторов, ведь рыбалка, в смысле вытаскивания рыбы, хоть и важна,:taschu: но далеко не исчерпывает тех причин почему мы и зимой и летом, порой самоотверженно, стремимся на природу с удочками! Красота ведь душу греет! Что скажете? Или есть уже тема, тогда подскажите!

Казусы на рыбалке!
Итак, это вообще была не мышь, а водяная кутора, существо хорошо плавающее, ныряющее и иногда даже охотящееся на рыб большего чем себя размера! Тело до 11см, размножается всего 2 раза в год, в помёте 5-8 щенков.
Сравните с плодовитостью мышей! Мех очень густой и красивый, с серебристым отливом. Зверёк совершенно не боялся выходить на свет, не знал, что такое кот и охотно позировал на фотовспышки в присутствии 3-х человек!
Теперь мне ясно почему в доме нет мышей и почему продукты не погрызаны хаотически, а только очень интеллигентно питается из одного места.
На фотках кутора сидит на остром краю миски, свесившись в воду мордой и держась за шкаф длинным хвостом, кутора плавает, кутора опустила морду в воду, кутора грохнулась, ну и фото тех самых цыплят, которых не трогает мой кот-фашист. Но за оградой он ничему, что шевелится проходу не даёт!:dubina:

Вложения

• IMG_2453.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 282
    IMG_2453.jpg
  • 1 115.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 245
    1 115.jpg
  • 1 114.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 278
    1 114.jpg
  • IMG_2493.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 265
    IMG_2493.jpg
  • IMG_2470.jpg
    49 КБ · Просмотры: 275
    IMG_2470.jpg
  • IMG_2469.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 296
    IMG_2469.jpg
  • IMG_2466.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 280
    IMG_2466.jpg
  • IMG_2463.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 268
    IMG_2463.jpg
  • IMG_2461.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 297
    IMG_2461.jpg
Казусы на рыбалке!
Знакомые на рыбалку кота возят.Оставить не с кем,да и кот против!А вот на рыбалку привык!
Сами они на спиннинги ловят,но для кота персонально ставят донку!Кот бдит у колокольчика....Ни разу поклёвку не пропустил!Громко мявкает-зовёт,подсекайте,хозяины!!!
.....бель жрёт,а вот хичников не приветствует!Это,типа, для вас....
И воблу-тарань с удовольствием!Только водички апосля....

Казусы на рыбалке!
Знакомые на рыбалку кота возят.Оставить не с кем,да и кот против!А вот на рыбалку привык!
Сами они на спиннинги ловят,но для кота персонально ставят донку!Кот бдит у колокольчика....Ни разу поклёвку не пропустил!Громко мявкает-зовёт,подсекайте,хозяины!!!
.....бель жрёт,а вот хичников не приветствует!Это,типа, для вас....
И воблу-тарань с удовольствием!Только водички апосля....

Ну я же говорил, что бывают коты, которые служат как сторожевые псы!:D

Казусы на рыбалке!
Ну я же говорил, что бывают коты, которые служат как сторожевые псы!:D
:yes::yes:Он в палатке остаётся,лагерь охранять!!И справляется!...
....правда в помощь остаётся "дежурное звено"...на кухне,за дровами и прочее...Но это мелочь,не в счёт!:p

Казусы на рыбалке!
А у меня было так. Сижу, на озере, ловлю рыбу. Время 3 ночи, напарник спать ушел уже, не клевала, а я остался. Сижу - шевелит потихоньку, лампа шипит, газ греет, тишина и покой одним словом. Вдруг слышу - шаги вдалеке. Кто на льду ловит, тот знает, слышно издалека, а особенно ночью. Ну думаю идет блудный сын обратно, не спится ему. Сижу на поплавки смотрю, а шаги все ближе и ближе. Вроде по звуку не далеко от палатки. Я кричу - Леха, такой ты рассекой, иди обратно, только ты ушел, рыба сразу подошла, сейчас придешь, опять рожей своей распугаешь Лещей мне. Шаги прекратились, и тишина в ответ, шуршание какое-то... Ну думаю по нужде встал наверное. 5 минут проходит, нет шагов и шуршание затихло... Я опять ору, мол правильно делаешь, что не идешь, лещи уже тебя учуяли уже и копоти дали отсюда… Опять тишина в ответ. Я уже насторожился, может плохо стало - упал, или нажрался в одну рожу в доме и упал-уснул??? Выхожу, смотрю по сторонам, нет никого… Я уже на нервах, опять ору, Леха, это ты??? Молчание…
Ну думаю допился совсем до ручки… А сидел виски попивал с коллой. Поставил воду на плитку, сижу, жду пока закипит, чтобы чаю попить. На поплавки уже не смотрю, сижу и думаю - что это может быть… Закипел чайник, наливаю, пью, хорошо… Вроде стал забывать про это все, вдруг слышу опять хрум хрум, хрум хрум… Тут мне уже совсем не по себе стало… До берега 1,5 км чесать, в округе километра на 2 ни одной палатки нет… Сижу молча и жду, шаги продолжаются, но не ближе и не дальше от палатки. Мне совсем дурно - ищу средство самозащиты какое-нибудь, но что можно найти в палатке?? Вообщем ничего лучше кроме ножа я не придумал, схватил его и сижу как на электрическом стуле… Шаги приближаться начинают, все ближе и ближе, а я сижу соображаю лихорадочно - что делать??? Вот уже метров 10 от палатки хрумкают, ну думаю, лучшая защита - это нападение, вылетаю из палатки с воплями "Пи…ц Вам всем!!!", а мне яркая вспышка в лицо, я аж опешил… Стою глазами моргаю, привыкаю к темноте, пригляделся, стоит дружок в пополаме с фотоаппаратом в руках, в защитном костюме военном белого цвета, как у лыжников (у хозяина дома был на чердаке) и ржет беззвучно, сил нет в голос ржать у подонка:) Я осел и слова сказать не могу.. Этот … уже в голос начинает ржать, падает и катается по снегу. Тут я в себя пришел более или менее, что же ты … … … … ору, делаешь, я ж тебя и убить мог, а ему все нипочем. Пошел в палатку, накатил, вроде полегче стало… Фото у него не получилось, скорость моя была велика)) Теперь все время нашей компанией смеемся над этой историей, а слова "Пи…ц вам всем" повторяются в мой адрес на каждой рыбалке. Я уже привык и не обращаю внимания, но в тот момент было не смешно... И смех и грех...

Казусы на рыбалке!
Лодку у кого-нибудь волной,ветром,течением угоняло от берега?
....по осени..когда купаться уже вовсе не аллё,даже по пьяни...
Картина-долбим джигами яму...кофе в термосе,горяченький,много..греемся,потому как снег с дождём и ветром..а кофе как известно действует не хуже пива...Ближе всего до маленького островка..туда и решили..заодно и ноги размять...И вроде лодку привязали....но!
Пять минут и лодка в пятидесяти метрах от берега.А в лодке ВСЁ!Лодка в дрейфе,мы на острове в аху...!!
НИ-КО-ГО на воде.....Ау-ау ...не поможет...SOS and HELP не катит....
Что бы не обидно было,вдвоём разделись,одежду на берегу сложили и.......АТЬ,СУ..,Ё....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доплыли,забрались,глаза по 100 копеек,яй..а с горошину,зубы тук-тук-тук..м.елко так,часто....Грести обратно со скоростью 60 км/ч.....А потом мы ржали вот над чем-"А прикинь,приплыли,а одежду спи...ли?!!!!"

Казусы на рыбалке!
Жень, я две недельки назад тут писал про такую ситуацию (пост 538). Правда, Лето было, и лодку ветром унесло в воду пустую. Самое "смешное" началось, когда я со спасенной лодкой вернулся на пустой берег. Хорошо, хоть штаны остались. :D

Казусы на рыбалке!
Жень, я две недельки назад тут писал про такую ситуацию (пост 538). Правда, Лето было, и лодку ветром унесло в воду пустую. Самое "смешное" началось, когда я со спасенной лодкой вернулся на пустой берег. Хорошо, хоть штаны остались. :D
Вот именно перечитывая тему.....(пост 538 )..
Ты хоть летом.....:D

Казусы на рыбалке!
В прошлое лето жил у меня волк.Подарили мне местные,остался в живых после охоты.Прожил с мая по февраль без привязи.Умный оказался-ни одна собака рядом не может стоять.Лапу научился давать с ходу,давал обе лапы по очереди.Я сам только потом допер почему он разворачивается и сует заднюю лапу.Ему же говорят - другую,а он все уже давал.Вот он и совал заднюю.
так вот- тусуемся с ним на берегу.Сторож спрашивает Вовчик с Вами,присмотрите за ним,я пойду резинку проверю.И ушел.Минут через пять Вовчик начинает крутить башкой и сваливает на берег.А еще минут через пять-дикий мат.Идет сторож и говорит-ну я же просил....Волк сидел до последнего,пока тот проверял резинку а в конце выбирал самого большого судака и сваливал.Хотя была еще и крупная чехонь.
знал когда местные выгонят скотину свою утром,заблаговременно ложился в засаду и во время массового выгона выскакивал.Коровки с овечками сразу получали адреналин.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх