Казусы на рыбалке! (Просматривает: 1)

Казусы на рыбалке!
А что за зверь такой? Как то очень давно ловил на р.Которосль (Яросл. обл).Зимой. Так вот. Подбежала ласка и давай ершей тырить. Прямо из под ног! И уносила куда то под берег. Кинул ей кусок колбасы варёной. Нюхала секунд 30 (съедобно или нет), потом утащила!

Жрать хотела, вот и тащила)

Казусы на рыбалке!
У меня карасей крысы потырили.Не "водяные",а серые...Пасюки...
Дело в том,что до деревни порядка 3-х км..озерцо в лесу...Вот чё они там забыли?

Казусы на рыбалке!
Одно время я ездил в запретку на Учинское водохранилище.Так там у всех были металлические садки - норка зверствовала.Только отвернёшься - рыба тю-тю...Откуда в Подмосковье столько норки - непонятно.Наверно в запретке ей вольготно было.

Казусы на рыбалке!
Просматривал фотографии прошедших лет и наткнулся на на один небольшой сюжет. 15 июня 2008 года рыбачил с товарищами на поплавочную удочку на одном из подмосковных водоемом. Над водной гладью летало большое количество небольших птичек, охотившихся за своей пищей. До сих пор точно не знаю каких, но по всей видимости это было что-то типа крачки.
Вдруг одна из птичек, пролетая вдоль берега, наткнулась на леску свисавшую от хлыстика удилища и довольно основательно в ней запуталась. Билась она отчаянно и товарищи пока я фотографировал освободили ее из пут. Взлетела она не уверенно и упала на воду, но через какое-то время встала на крыло и присоединилась к своим сородичам. Фото прилагаю.
Еще один случай. Лет пятнадцать назад наверное в августе (точно уже не помню) также на поплавочную рыбачил на дачном пруду в Тульской области. Ловил карася на намытого в том же водоеме мотыля. Помню был довольно сильный ветер и в один из забросов легкая снасть не захотела опускаться в воду. Мотыля с крючком схватила огромная стрекоза и парила по ветру вместе с поплавком и грузилом в воздухе. Пришлось ее снимать как рыбу, а вот что стало с эти насекомым не помню. Фотоаппарата у меня тогда не было и запечатлеть этот казус не было возможности

Вложения

• Фото001.jpg
    81 КБ · Просмотры: 271
    Фото001.jpg
  • Фото002.jpg
    130.1 КБ · Просмотры: 309
    Фото002.jpg
  • Фото005.jpg
    140.4 КБ · Просмотры: 282
    Фото005.jpg
  • Фото007.jpg
    128.8 КБ · Просмотры: 265
    Фото007.jpg
Казусы на рыбалке!
Одно время я ездил в запретку на Учинское водохранилище.Так там у всех были металлические садки - норка зверствовала.Только отвернёшься - рыба тю-тю...Откуда в Подмосковье столько норки - непонятно.Наверно в запретке ей вольготно было.
Мож из зверосовхоза,что в Пушкинском районе?

Казусы на рыбалке!
Мож из зверосовхоза,что в Пушкинском районе?
Да их и у нас за последние лет 10 вместе с бобрами расплодилось немерянно....
Ехали ночью на рыбалку в 4 декабря , так мышей штук тридцать нам дорогу перебежало, и почемуто все бежали слева на право, а в правом кювете пока ехали лис штук 8 насчитали..... обратно ехали так лиса днем неспеша дорогу переходит, машины тормозят а она нюхает асфальт и хвостом помахивает....

Казусы на рыбалке!
А я много раз стрекоз ..спиннингом хлесь!..при забросе....и только крылышки...
Жалко,а что поделаешь,они же вокруг ...как комары...
А вот слепней,сволочей,ни разу!

Казусы на рыбалке!
До чего же изобретателен русский народ! 2005 год. Река Пана. Кольский полуостров. Глушь. Как добирались туда на мотолыге (МТЛБ), история отдельная. Рыбачат там в основном фины и норвеги. Ловят семгу (ловля лицензионная). У работников рыбохраны- у всех классные финские блесна. Спрашиваю
-"Окуда? Клиенты надарили?". В
- "Ага, подарят эти.Как же".
-Тогда откуда, в этой глуши?
- Нет ничего проще. Придавливаешь на перекатике валуном старый ватничек. Пото ведешь туда финов и норвегов в красках рекламирую, на какое уловичтое место ты их привел, и разводя пошире руки. На сезон снастями себя обеспечиваешь)))

Казусы на рыбалке!
Как пацанята на Озерне!!Те рабицу притапливали и якорили...
Споймал их за этим занятием...а дальше что?Бить-ругать..?Не то поколение...
Потом себя вспомнил....ну почти то же самое делали!

Казусы на рыбалке!
До чего же изобретателен русский народ! 2005 год. Река Пана. Кольский полуостров. Глушь. Как добирались туда на мотолыге (МТЛБ), история отдельная. Рыбачат там в основном фины и норвеги. Ловят семгу (ловля лицензионная). У работников рыбохраны- у всех классные финские блесна. Спрашиваю
-"Окуда? Клиенты надарили?". В
- "Ага, подарят эти.Как же".
-Тогда откуда, в этой глуши?
- Нет ничего проще. Придавливаешь на перекатике валуном старый ватничек. Пото ведешь туда финов и норвегов в красках рекламирую, на какое уловичтое место ты их привел, и разводя пошире руки. На сезон снастями себя обеспечиваешь)))

Хитро придумали ребята)

Казусы на рыбалке!
Весной 2011г. махнули с Димоном на ловлю карася. Сборы были как всегда недельные, но когда проехав 200км стали доставать снасти оказалось, что Димон свои спининги забыл. Ловили моими.

Казусы на рыбалке!
Весной 2011г. махнули с Димоном на ловлю карася. Сборы были как всегда недельные, но когда проехав 200км стали доставать снасти оказалось, что Димон свои спининги забыл. Ловили моими.
А в чём прикол? Я, когда с батей и братом еду, так это за правило. Удочки и прикормку с наживкой я складываю. Ещё бы и пиво не забыть. :) А они как пассажиры.

Казусы на рыбалке!
А в чём прикол? Я, когда с батей и братом еду, так это за правило. Удочки и прикормку с наживкой я складываю. Ещё бы и пиво не забыть. :) А они как пассажиры.

Оказывается это со всеми бывает.

Казусы на рыбалке!
Давно..давнооооо это было...
Приехали на далёкую речку,на три дня..Взяли с собой всего с хорошим запасом,так как там до жилья (читай до магазинов!) далеко..очень.
.......прошли выходные.. и когда собирались домой..все согласились вот с чем:
-А хорошо что мы все снасти в гараже забыли!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх