Казусы на рыбалке! (Просматривают: 2)

Казусы на рыбалке!
Попытаюсь рассказать про необычные и в какой-то степени казусные ситуации происшедшие со мной при ловле щуки относительно недавно:).
Первая. Осенью 2010 года рыбачил со спиннингами с лодки на одном из подмосковных водоемов, применяя при этом воблеры и не совсем безуспешно. В ходе одной из проводок произошел зацеп. Попытки освободить приманку к положительному результату не привели, пришлось сняться с якоря и подойти к месту зацепа. Тянул, тянул за плетенку (отцепа тогда у меня не было) и в результате карабин расстегнулся и мой любимый воблер был, как мне показалось в тот момент был безвозвратно утерян.
Опять подошел к прежнему месту, заякорился и на второй проводке точного такого же воблера поклевка и щука до килограмма в лодке, а на жабрах и брюхе этой зубастой висит мой вроде бы недавно утраченный воблер, на который я до момента утраты уже вытащил значительно более десятка зубастых. Я просто обалдел!!!:taschu:

Вторая и третья. На прошедших новогодних каникулах рыбачил в районе Борка на Рыбинке. В основном ловил на балансиры, но пять дежурных жерлиц были со мной. Поимев несколько щучьих поклевок на баланс, переместил чуть ранее расставленные жерлицы и отправился на ночной отдых.
Прибыв в начале десятого (еще фактически темно) к месту рыбалки увидел одинокий флаг. Леска размотана вся, подсечка и довольно сильные тычки отдаются в руку, но больше метров трех щуку протащить не удается - под водой какое-то препятствие. Начали вместе с товарищем грешить на сеть, но тут подошедшие рыбаки обратили наше внимание, что на их глазах загорелся еще один флаг. Наверно при установке этой жерлицы я накрыл лунку основанием и не дождался пока вся леска уйдет под воду и часть ее примерзла. Быстренько освободил леску и щука на 2.2 кг на льду. Когда начал освобождать щуку от снасти увидел, что один тройник, на который она и была вытащена находится снаружи головы, а второй - от первой жерлицы в глотке. Примерзшая леска второй жерлицы и создала впечатление зацепа. Попытки вытащить щуку и зажгли ее флаг. Таким образом эта зубастая то ли и схватила второго живца, то ли случайно зацепилась за вторую жерлицу:eek::wacko::tanz:.
С учетом происшедших во второй день рыбалки событий еще чуть переместил жерлицы:thumbupq:.
На третье утро прибыв на рыбалку опять обнаружил одинокий флаг. Снова леска размотана вся, изначально на ней какое-то препятствие, рывки рыбы не ощущаются. Попытки освободить снасть в течении минут пяти к положительным результатам не приводили и вдруг чудо - снасть освободилась! Наверное помогло довольно сильное течение. В результате вытаскиваю небольшую корягу и начинаю выпутывать из нее леску, обламывая части этого подводного препятствия. Неожиданно часть отломанной коряги поползла обратно в лунку. В утреннем полумраке не заметил, что не вся снасть еще на льду. Результат щука почти 1,5 кг.
Так что эта рыбалка, благодаря выезду на Рыбинку с "Налимом" оказалась богата на необычные события:):laduh:.

Вложения

• P1040046.jpg
    130.6 КБ · Просмотры: 274
    P1040046.jpg
  • P1040042.jpg
    225.9 КБ · Просмотры: 251
    P1040042.jpg
  • P1040184.jpg
    198.3 КБ · Просмотры: 253
    P1040184.jpg
  • P1080185.jpg
    109.5 КБ · Просмотры: 254
    P1080185.jpg
  • P1080187.jpg
    87.8 КБ · Просмотры: 258
    P1080187.jpg
  • P1080216.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 245
    P1080216.jpg
  • P1080217.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 262
    P1080217.jpg
Казусы на рыбалке!
Сегодня ребята на рыбалке были..Палатка,лунки,горелки..короче всё по уму...
Сидят.."чай" и чай пьют...Вдруг-трррресь!!!Лёд треснул..трещина 8-10см...прямо через палатку..
Все разбежались из платки...В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ !!!...короче в этом мешке Куча- Мала..бились как мотыльки у лампочки...

Казусы на рыбалке!
Уххх...Бывало и такое...Но у нас сейчас такие морозы -25 что по льду на автомобиле езжу !

Казусы на рыбалке!
на Украине,в Полтавской области !

Казусы на рыбалке!
Круто......
А я звонил тестю в Кахул,спрашиваю про рыбалку (там в канале хорошааа рыбалочка .Или в р.Прут....вот там вообще чума!!От дома 2 км до неё..)
Так он мне выдал-"Какая рыбалка?!!!У нас ЛЁД!!!."..и самое прикольное...нет ни одного(!!!)"Пингвина"!!!.....потому что зимы,как таковой,льда вообще не бывает!!

Казусы на рыбалке!
Не у нас в этом году полная "попа" и снега вало,и лед толстый,и мороз красный нос.

Казусы на рыбалке!
Прикол....
Приехали на рыбалку..холод..лёд около 25-ти см...Идём на точку....Снега на льду почти нет....И вдруг видим-вмороженная купюра,в старой лунке...5000!!
Надо брать!Как?
...бурим лунки по кругу,перемычки топориком...Достали этот "поплавок с купюрой"
Тяжёлый сволочь!Кувыркали его,топориком тесали.что бы поменьше стал,в рюкзак положить...И вот потратив с час времени.....Видим обратную сторону "купюры"!!
Календарь!И надпись ......"НХНЧ"!!!!!!

Казусы на рыбалке!
Казусы на рыбалке!
Давно это было, а вот все равно вспомнилось… :D
Однажды вечером пятницы ушел от ж/д полустанка вверх по реке с лодкой за плечами километров на семь, чтобы с утра начать свою рыбалку, сплавляясь обратно. На месте, как обычно, развел костер, повесил котелок с чаем, На реке рыба играет, обещая хороший клев, на небе закат догорает, обещая хорошую погоду. Под хорошее настроение выпил пол-бутылочки, дождался начала рассвета, достал из рюкзака лодку и с ужасом понял, что мех-насос для лодки остался дома. Слышал, что кто-то может накачать маленький «Стриж», как воздушный шарик с помощью рта, тоже попробовал надуть свою двухместную «Омегу», но убедился, что это дело не по мне и не для меня. С берега ловить не люблю, да и не ловил почти никогда, но ставить крест на рыбалке тоже не хотелось. Поэтому спрятал в прибрежных кустах лодку, чехол с удилищами, закопал в песке кормушку с прикормочной кашей и пошел с облегченным рюкзаком обратно на станцию. План был простой – к вечеру вернуться с насосом и порыбалить хотя бы со следующего воскресного утра.

Со злости и досады в вагоне электрички допил оставшуюся водочку и, чтобы не пилить душу, решил поспать – до Кирова ехать все равно два часа. Проснулся от толчка, и врубиться никак не могу – в глазах двоится. Передо мной сидят два абсолютно одинаковых нарядных парня, и один из них сует мне стакан с водкой. Хочет, чтобы я кого-то поздравил. Потом понял – это братья-близнецы, один из которых жених. Свадьба у них была в одной деревне, а теперь гулянка переезжала в другую. Пришлось выпить-поздравить. Но, поскольку настроение у меня из-за насоса было совсем не свадебное, я пересел на соседнее «купе», чтобы доспать остальную часть пути. Просыпаюсь опять от толчка и снова врубиться в ситуацию не могу – в глазах двоится. Передо мной сидят две одинаковых нарядных девчонки, и одна из них мне стакан сует – чтобы я ее, мол, поздравил. Это тоже были близняшки-сестрички, одна из которых как раз была невестой одного из братьев-близнецов. Пришлось снова выпить-поздравить, а потом, от греха подальше, уйти в другой вагон, пока прочие мамы-папы близнецами не стали.

Дома пришлось и пообедать, и выслушать от супруги все, что она обо мне думает. Потом достал из «Тихого Дона» один из заначенных червонцев (по тем временам это были большие денежки – хватало и на пол-литру, и на билеты в электричку) и поспешил на вокзал. На перроне уже стояла электричка, а в окне ее я увидел знакомое лицо приятеля. Он тоже ехал на рыбалку. С ним мы вместе и поехали. Сначала целый час почти обсуждали общие дела-новости, потом – тактику предстоящей совместной рыбалки. С ним мы и раньше ездили в место, где я спрятал лодку, поэтому я никак не мог понять, почему он это место не может узнать- вспомнить. А как он мог вспомнить, если и он ехал совсем на другую реку, и электричка ехала совсем в другом для меня направлении. Сразу это сообразить мне было непросто, так как названия остановок были типа «восемьсот такой-то километр» ничего не подсказывали. Пришлось вылезать из этой электрички, дожидаться обратной и возвращаться в Киров.

А там на перроне уже стояла и вот-вот должна отъехать уже «моя» электричка, на которую купить билеты я уже никак не успевал. Подумал, как-никак уже четыре конца проехал, а кондукторов не видел. Поэтому рискнул на поездку «зайцем». И прогадал. Повезло хоть в одном – это случилось не сразу. Пока изображал поиски билета сначала в карманах, потом в рюкзаке, и уже в сапогах собрался билет искать – подъехали к нужной мне станции, где я с почестями и был выдворен.

Потом было повторение один в один вчерашнего вечера. Костерок, котелок с чаем, круги играющей чехони на воде, ковшик Большой Медведицы на небе, разложенная на берегу «Омега»…
И рюкзак, в котором так и не было насоса…:D:D:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх