Катушки для матча. (Просматривает: 1)

Катушки для матча.
Отлично подойдет, мне кажется. Не будем уподобляться фидерменам, у которых последние года 3 странная мода пошла на большие катушки - там, хоть и с большой натяжкой, это как-то можно понять, но в поплавке-то оно зачем?
Меньше 3000 не ставлю, а "капроновые" современные и 4000 супер нормально катят.

Катушки для матча.
Мне из последних приобретения для ловли в проводку, очень понравилась риоби слим 4000,катушка будто специально создана для болонской ловли.

Катушки для матча.
В свое время мастер, проводивший ТО моих матчевых "Митчеллов", настоятельно не рекомендовал использовать их с фидерными кормушками. Матчевые оснастки практически никогда не бывают тяжелее 20 гр. А те же Drennan Acolyte 9 ft имеют тест 35 и 40 гр, так что не знаю, как скоростная катушка себя с оснастками 30 - 40 гр поведет. Тот же мастер про мою NASCI 2500 2008 года говорил, что для медиум-фидера (про пикер не спрашивал, для пикеров у меня Preston PC-R 3000, и это лучший, с моей точки зрения, вариант для всех пикеров) она совершенно не годится, но это, насколько я понимаю, совершенно другая катушка :)

Катушки для матча.
В свое время мастер, проводивший ТО моих матчевых "Митчеллов", настоятельно не рекомендовал использовать их с фидерными кормушками. Матчевые оснастки практически никогда не бывают тяжелее 20 гр. А те же Drennan Acolyte 9 ft имеют тест 35 и 40 гр, так что не знаю, как скоростная катушка себя с оснастками 30 - 40 гр поведет. Тот же мастер про мою NASCI 2500 2008 года говорил, что для медиум-фидера (про пикер не спрашивал, для пикеров у меня Preston PC-R 3000, и это лучший, с моей точки зрения, вариант для всех пикеров) она совершенно не годится, но это, насколько я понимаю, совершенно другая катушка :)
Все понимаю, но согласись странно... Я конечно, нет совсем не страдаю, а скорее наслаждаюсь присущим мне техническим кретинизмом, но если бы оно было так - то целостности катушки бы реально угрожала прицепившаяся 20 граммовая рыба. Вдруг рыболов пребывая в эйфории от поимки такого долгожданного трофея не удилищем станет 20 граммового монстра выкачивать, а сдуру вымотает катушкой :eek: А если трофей вдруг окажется не 20, а целых 50 грамм, да еще упираться начнет:eek:
Либо мастер мягко говоря - "борщит", либо я себе такую катушку бы точно не хотел:pardon: А с другой стороны Митчеллы всегда отличались высокой надежностью и достаточной прочностью... Поэтому уверен, что не все так страшно. ИМХО.
P.S. А теперь вспомним сколько ты своими уже отнбдь не молодыми Митчеллами рыбы выловил и какой....

Катушки для матча.
Ну, скажем так, с тонну карпиков, наверное, выловил, может, больше, не веду подсчетов. И не менее пары центнеров форелек. Рыбок весом 20 - 50 - 100 гр обычно махом все же ловлю. И потом, ловля на фидер предполагает частые перезабросы, при этом напрягая механизм катушки больше, чем матчевая. Износ быстро прогрессирует. А "чистафидерным" хоть бы хрен, даже после грузов в 100 или 120 гр. Ну и пробовал матчевыми катушками на пикерах пользоваться - как говорила моя бабушка, мудовое рыданье. Леска почему-то норовит под шпулю намотаться, скрип какой-то подозрительный... И зубьев на шестернях и ручке недосчитался после. Короче, для каждого вида ловли предпочтительнее более подходящие под него снасти. Гоубо говоря, для фидерв силовые катушки, для матча скоростные.

Катушки для матча.
Главное по моему работа фрикциона, для ловли поплавочной снасть и лесоукладывателя, но не тяговое усилие которое может катушка выдерживать длительное время.

Катушки для матча.
В матчевой ловле используются удилища медленного строя, они самитпо себе рыбу вяжут превосходно. Так что фрикцион особо и не используется. Традиционно скоростные "матчевые" катушки оснащаются задним фрикционом, вроде как считается, что он для матчевой ловли удобнее. Чем удобнее? А ХЗ, наверное, по классике - "чем армяне". Мне, например, одинаково, что задний, что передний. Разве что на задних иногда присутствует удобный "файтинг драг", ну так он одинаково работает что на матче, что на болонке, что на фидере :)

Катушки для матча.
Ну, скажем так, с тонну карпиков, наверное, выловил, может, больше, не веду подсчетов. И не менее пары центнеров форелек. Рыбок весом 20 - 50 - 100 гр обычно махом все же ловлю. И потом, ловля на фидер предполагает частые перезабросы, при этом напрягая механизм катушки больше, чем матчевая. Износ быстро прогрессирует. А "чистафидерным" хоть бы хрен, даже после грузов в 100 или 120 гр. Ну и пробовал матчевыми катушками на пикерах пользоваться - как говорила моя бабушка, мудовое рыданье. Леска почему-то норовит под шпулю намотаться, скрип какой-то подозрительный... И зубьев на шестернях и ручке недосчитался после. Короче, для каждого вида ловли предпочтительнее более подходящие под него снасти. Гоубо говоря, для фидерв силовые катушки, для матча скоростные.
Вот! Про тяжелые кормушки разговора нет... Давай попробуем продолжить рассуждать про легкие, если сама кормушка те же 20-25 грамм весит - то в процессе заброса катушка почти не работает, выматываем для перезаброса мы пустую кормушку то есть те же 20-25 грамм. Сколько примерно и тяжелая поплавочная оснастка весит. Где переработка и перегрузка то?
А пикер то еще легче получается - ты просто выматываешь грузик с поводком и оснасткой - вообще без поплавка...
А мудовы рыдания ИМХО, как раз из-за скорости подмотки - леску то все катушки крутят, а чем скорость выше тем этот эффект сильнее выражен. Те более, что поплавок то например при ловле скользящей оснасткой - на леске свободно свободно болтается, оливку иногда скользящую ставят. А кормушка иногда (в некоторых типах фидерных оснасток, как и в некоторых пикерных - выступает тем центром тяжести, который перекручиванию лески дополнительно способствует... Вот она бедная, да еще под нагрузкой и норовит под шпулю залезть, вокруг тюльпана крутануться, да и еще эффект растягивания-стягивания под нагрузкой добавляет проблем. К слову поэтому многие матчевики при ловле на увесистые вэглеры предпочитают леску потолще...
Я прошу понять меня правильно - я сейчас вообще ничего не утверждаю, просто рассуждаю сам и приглашаю к обсуждению других участников...

Катушки для матча.
В матчевой ловле используются удилища медленного строя, они самитпо себе рыбу вяжут превосходно. Так что фрикцион особо и не используется. Традиционно скоростные "матчевые" катушки оснащаются задним фрикционом, вроде как считается, что он для матчевой ловли удобнее. Чем удобнее? А ХЗ, наверное, по классике - "чем армяне". Мне, например, одинаково, что задний, что передний. Разве что на задних иногда присутствует удобный "файтинг драг", ну так он одинаково работает что на матче, что на болонке, что на фидере :)
Ну по ходу вываживания, как бы регулировать удобнее задний фрикцион. Но это дело привычки, неудобно передний - когда в силу привычки - хвать ее за джопу:eek: (катушку то), а пипки и нет :pardon:- фрикцион то спереди :rjach: А когда привыкаешь к переднему - становится по фиг:D

Катушки для матча.
Мне одномоментно, передний или задний, ни с одним, ни с другим никаких неудобств не испытываю. Наверное, потому, что ловлю с дивана, и опыта никакого... Хотя, кого обмануть пытаюсь? У меня ж и дивана-то нет! :)
А вот в твоей логике вижу нестыковку. Катушки с разной передаткой внешне выглядят одинаково, и вес также одинаковый имеют. Отличаются шагом зубьев ГП, могут размерами ГП, поэтому по-разному изнашиваются. У меня на браунинговской матчевой катушке зубья стерлись после применения на фидере. Не вусмерть, но заметно. А на ручке сломались. Правда, катушке в этом году 20 лет будет, ей уж давно на покой пора...
Так что жалко просто "насиловать" деликатные матчевые катушки тяжелыми фидерными кормушками. Пускай живут и радуют нас, сейчас хрена найдешь в продаже хорошую матчевую катушку, а фидерных вследствие "фидеризации всей страны" - как грязи.

Катушки для матча.
У меня Драгон с задним, 2 шт. с передним, как то не заморачивался по этому поводу, но в голове постоянно держал, где какой(один раз матчем сеть тянул, жалко было поплавок терять).

Катушки для матча.
Сколько каких катушек на матч не пробовал (Сильстар, МИЛО, Банакс, Митчелл, Салмо), лучше Страдика 7:1 ни одной катушки нет! Особенно, если пружину фрикциона на более мягкую поменять.
Сейчас из 7-к только одна осталась(((
А 6,2:1 после 20 лет на матчевках и боло, пашут на спиннинге, и все как новые - сносу им нет! :thumbtwoup: :thumbtwoup::thumbtwoup:

Катушки для матча.
Мне одномоментно, передний или задний, ни с одним, ни с другим никаких неудобств не испытываю. Наверное, потому, что ловлю с дивана, и опыта никакого... Хотя, кого обмануть пытаюсь? У меня ж и дивана-то нет! :)
А вот в твоей логике вижу нестыковку. Катушки с разной передаткой внешне выглядят одинаково, и вес также одинаковый имеют. Отличаются шагом зубьев ГП, могут размерами ГП, поэтому по-разному изнашиваются. У меня на браунинговской матчевой катушке зубья стерлись после применения на фидере. Не вусмерть, но заметно. А на ручке сломались. Правда, катушке в этом году 20 лет будет, ей уж давно на покой пора...
Так что жалко просто "насиловать" деликатные матчевые катушки тяжелыми фидерными кормушками. Пускай живут и радуют нас, сейчас хрена найдешь в продаже хорошую матчевую катушку, а фидерных вследствие "фидеризации всей страны" - как грязи.
Про зубья на шестернях согласен - это по любому убедительно :yes: Правда насчет веса - если он примерно одинаков (на пикере и матчевке например - условно 12 граммовая оснастка и 12-граммовый грузик - то 12 граммовый грузик по массе даже легче -чем оснастка с 12 граммовым поплавком (грузоподъемностью)...
Но так же правда и то, что на фидерах когда нужно вешают и кормушку потяжелее и на катушку в эти моменты никто внимания не обращает:pardon:
Ну и раз зубья в одном месте стерлись, а в другом поломались - значит не надо ставить матчевые катушки на фидер, поскольку это уже не рассуждения, а реальный опыт...:yes:

Катушки для матча.
Сколько каких катушек на матч не пробовал (Сильстар, МИЛО, Банакс, Митчелл, Салмо), лучше Страдика 7:1 ни одной катушки нет! Особенно, если пружину фрикциона на более мягкую поменять.
Сейчас из 7-к только одна осталась(((
А 6,2:1 после 20 лет на матчевках и боло, пашут на спиннинге, и все как новые - сносу им нет! :thumbtwoup: :thumbtwoup::thumbtwoup:
Еще бы им не пахать когда ими пользуется один из лучших специалистов по ремонту и обслуживанию катушек:eek:
Хочешь проверить на прочность - дай мне:yes::rjach: У меня бы катушка приказала долго жить уже на стадии замены пружины фрикциона, скорее всего..... И это при том, что я не самый лучший, есть "краш-специалист" от Бога - если я не справлюсь:rjach::rjach: Он даже Васину "Нельму" уработал практически сразу:tanz:на шпулю ей наступил с прыжка и все:thumbtwoup:

Катушки для матча.
Справедливости ради замечу, что у моей первой матчевой катушки (бюджетная "кореянка", куплена на Птичке в далеком 1992 году) зубья стерлись невзирая на то, что использовалась только с поплавочными оснастками, даже не подозревая о существовании фсяких там фидеров-шмидеров, и даже на то, что холил и лелеял, ТО делал, подшипники заместо втулок вставлял - просто померла от старости.
В современные стараюсь не лезть - после разборки-сборки почему-то остаются лишние детали, которые только молотком можно на место вогнать :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх