Катушки для матча. (Просматривает: 1)

Катушки для матча.
А что скажете про флагман каст мастер матч?
Я скажу что это одно и тоже, что и сквадрон.
Но только с задним тормозом.
Что больше нравится, то и берите.
Задний тормоз более сложен в конструкции и обслуживании.
А так те же яйца, но вид с боку...)))

Катушки для матча.
Дед Мороз принёс ....

Катушка Daiwa 20 Laguna LT 5000-CXH​

Передаточное число 6.2:1
Количество подшипников 3+1
Вес (г) 289
Намотка за оборот ручки (см) 105
Нагрузка на фрикцион (кг) 12

Хочу использовать в комплекте с имеющимся удилищем Daiwa Aqualite Sensor Float 4.20m (10-35г).

Нашёл около дачи полудикий платный (бюджетный) пруд при экоферме.
Со слов персонала и по свидетельству очевидцев, водится в пруду карпик до 3-х кил, но ловится в основном килошник.
Как думаете, потянет такой комплект ?

Вложения

• ezprXyQrQdEFmrNX32MNvrzFS2_enl.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 72
    ezprXyQrQdEFmrNX32MNvrzFS2_enl.jpg
Катушки для матча.
А что Вы вкладываете в понятие "потянет"?
Подойдёт по мощности для такой рыбалки ?

У меня, к сожалению, пока весь опыт в матчевой ловли ограничивается максимальными экземплярами карася и плотвы грамм на 250 и подлещика грамм на 400 ...
Крупнее пока ничего не ловил :obidno:

Катушки для матча.
Подойдёт по мощности для такой рыбалки ?

У меня, к сожалению, пока весь опыт в матчевой ловли ограничивается максимальными экземплярами карася и плотвы грамм на 250 и подлещика грамм на 400 ...
Крупнее пока ничего не ловил :obidno:

Если пруд более менее чистый, то поводок 0,15...0,18, основная 0,2...0,24 для мелкокарпа за глаза. Катушка точно справится.

Катушки для матча.

Катушка матчевая Flagman SHERMAN PRO MATCH 4000

А я после нового года вот этих вот две штучки жду. ИМХО пикер - если это именно пикер, любая катушка потянет. А так, что матч, что болонка - для всего в самый раз...

Катушки для матча.
Обычно в вываживании рыбы основная нагрузка ложится на бланк удилища, никто более-менее крупную рыбу катушкой как лебедкой не тянет. Поэтому любая катушка справится. В начале своего "матчевого периода", в 90-х у меня была небольшая, примерно 2000-я бюджетная корейская катушка, и ничего, прекрасно справлялась. Да и все современные матчевые катушки далеко не силовые "трактора", однако карпиков до 3 - 4 кг они все без малейших проблем вытягивают.

Катушки для матча.
Обычно в вываживании рыбы основная нагрузка ложится на бланк удилища, никто более-менее крупную рыбу катушкой как лебедкой не тянет. Поэтому любая катушка справится. В начале своего "матчевого периода", в 90-х у меня была небольшая, примерно 2000-я бюджетная корейская катушка, и ничего, прекрасно справлялась. Да и все современные матчевые катушки далеко не силовые "трактора", однако карпиков до 3 - 4 кг они все без малейших проблем вытягивают.
Я вот тоже, сколько читаю - столько и не понимаю, что этакое народ с катушками делает? :eek: Чуть кто спросит - дескать потянет и столько народу сразу - нет, типа развалится...:eek: У меня и у друзей кроме совсем уж откровенного говна типа: "на Птичке впарили" или из китайского отдела - где катушки стоят, как пара пачек сигарет (если не торговаться:rjach:) - ничего на разваливалось. Да и те то копеечные - далеко не все, некоторые работают себе, да работают. И это с учетом, что никто ничего не бережет, не то, что не обслуживает, а даже смазывать не пытается:D А то ТО - вот где я и где ТО?!:eek: Лучше пока она работает и крутится отдать кому нибудь - может еще пригодится зачем:rjach: А просить кого то, так я человек крайне недоверчивый, уважающий главный инженерный принцип, что самое страшное, что либо трогать, разбирать и чинить - пока оно хоть, как то работает. А кому безусловно доверяю - то мне человека напрягать неудобно:pardon: Кроме того, что стоимость обслуживания у специалиста стоит примерно половину стоимости новой "девайсины" (какими я обычно пользуюсь), еще и переться нужно куда то два раза - сначала отдавать, потом забирать и людей от дел отвлекать... А если сам то - я вот знаю двух реальных специалистов (оба кстати в этом разделе общаются), но блин при всем уважении - затрудняюсь сказать смогут ли они вдвоем собрать так, чтобы оно работало потом - если я это разберу:pardon::rjach::rjach: Талант у меня к этому делу, жаль, что какой то "диверсионной" направленности... Я "Нельму" то (уж куда проще), как то раз ухитрился собрать так, что даже Василия Афанасьевича слегка озадачил:eek: она при забросе у меня выдавала этакий жалобный треск, но я продолжал ловить. Пришел Василий, сними говорит катушку и дай сюда, в общем я чего другой стороной поставил:(:rjach: Это стоило Василию мне показать, что в "Нельме" при помощи ее же частей все откручивается (это конечно зря было - ведь раз откручивается, как же ее не покрутить то...)
Вот и получается, что условия эксплуатации у меня суровые - в воду упала высохнет, под дождем побыла и хрен с ней, прикормка прилипла - отвалится когда высохнет, сломалась в рюкзаке запасные есть. Я по первости еще - катушки с передним фрикционом не жаловал, потому, что если шпулю надо поменять - то это аттракцион 50/50 затеряется, что нибудь в траве или нет (потом, как то приспособился), а с задним то кнопка нажал - снял, другую нахлобучил и все...
Но самое удивительное практически весь арсенал жив, здравствует и ловит и это при том, что если я чего то забыл и нужно например на фидер напялить - то напяливаю я чаще по принципу: "что ближе лежит".

Катушки для матча.
SHIMANO NASCI 2500HGS подойдёт для матча и болонки?

Катушки для матча.
Вот и думаю, не маловата ли, беру и для матча и для болонки и для пикера 2.7 дренан

Катушки для матча.
Отлично подойдет, мне кажется. Не будем уподобляться фидерменам, у которых последние года 3 странная мода пошла на большие катушки - там, хоть и с большой натяжкой, это как-то можно понять, но в поплавке-то оно зачем?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх