Катушки для матча. (Просматривает: 1)

Катушки для матча.
""околобесплатные" ГРфишки - до сих пор живы-здоровы не смотря на безобразное обращение и полное отсутствие хоть какого то ухода"
Приобрёл как то ГРфиш матч(с двумя метал. шпулями) 2 шт. - одна на Тензоре сейчас стоит, другая на спине, 3 года, ещё ни разу не смазывал, а цена вообще смешная была. Так что катухи для матча могут быть разными.
Я когда это ГРфишки покупал мне их посоветовали, я знающего человека спросил - он подтвердил (говорит попадали ему в руки штуки три) и попросил ему дать поковыряться ибо любопытно. Заодно говорит смажу, подшаманю - если надо. Я тогда купил, отнес ему и сильно его озадачил... Дословно он сказал: "Ничего не пойму! В таком копеечном говне и механизм работоспособный, силумина, пластика дерьмового - не напихали особо, даже собрали в целом по человечески и смазано все... Ничего не делал, просто разобрал, собрал - лови и радуйся, считай, что на дороге нашел" (с)
Вот с тех пор и живут и ни хрена им не делается, разве, что реально тяжеловаты для своих размеров.
Если, что не разу не рекомендация к покупке! Это давно было, не меньше 10 лет назад, что сейчас - я без понятия. С дешевыми китайцами может быть следующая партия уже полной помойкой!

Катушки для матча.
Кстати помню, как дядечка этот (в прошлом какой то чемпион по спиннингу) Блек Холловские катушки обласкал! :rjach: А человек степенный, уравновешенный... "Совсем охренели, нет это блин вообще:thumbdown::thumbdown::thumbdown: Принеси мне (говорит) пару катушек с "Садовода" от китайцев или вьетнамцев, где все по 200 или по 300 рублей - я тебе такой Блек Холл на коленке соберу и еще лучше будет!" (с)
Вот и пойми блин чего где искать...

Катушки для матча.
разве, что реально тяжеловаты для своих размеров
Вот это немного есть, на Тензоре 600 особо не чувствуется, а вот на спине 2,4 чуть есть.(3 шпули с монкой 0,14, 0,16, 0,2 и одна с плетнёй для спина - красота).

Последнее редактирование:
Катушки для матча.
Вот это немного есть, на Тензоре 600 особо не чувствуется, а вот на спине 2,4 чуть есть.
У меня друг есть, конструктор катушек, правда другого типа, его тут многие знают - я его как то попросил посчитать сколько должна весить безынерционная катушка - если все детали изготовить из наиболее надежных, прочных и износостойких материалов. Оказалось достаточно несложно есть программа, которая позволяет вводить данные к чертежу... Одним словом весить будет такое изделие около 600 - с большим прикупом грамм, ближе к 700... Это катушка среднего размера - 2500-3000 по Шимано... Это очень примерно. Но от этой цифры вниз начинаются компромиссы и эксперименты - однозначно уменьшающие, как вес, так и ресурс изделия... Как то так...

Катушки для матча.
У меня друг есть, конструктор катушек, правда другого типа, его тут многие знают - я его как то попросил посчитать сколько должна весить безынерционная катушка - если все детали изготовить из наиболее надежных, прочных и износостойких материалов. Оказалось достаточно несложно есть программа, которая позволяет вводить данные к чертежу... Одним словом весить будет такое изделие около 600 - с большим прикупом грамм, ближе к 700... Это катушка среднего размера - 2500-3000 по Шимано... Это очень примерно. Но от этой цифры вниз начинаются компромиссы и эксперименты - однозначно уменьшающие, как вес, так и ресурс изделия... Как то так...
Хорошо что японцы не имели такой программы и в 70-х годах та же Дайва выпускала катушки весом 290 грамм, сделанные из нержавеющей стали и дюраля на промышленных подшипниках.:D:D:D

Катушки для матча.
Хорошо что японцы не имели такой программы и в 70-х годах та же Дайва выпускала катушки весом 290 грамм, сделанные из нержавеющей стали и дюраля на промышленных подшипниках.:D:D:D
Возможно и хорошо, что не имели.
В любом случае рыболовов для получения удовольствия от процесса ловли интересует совсем не абсолютная надежность, а удобство и комфорт и в этом все дело. А то очень надежные удилища например давно существуют и стоят копейки, но они никому не интересны от слова совсем...
Я привел пример просто для понимания, что прочность, надежность, ресурс - не является приоритетом в данном случае. А так, чтобы не убиваемо и весом, как пушинка - не бывает, к сожалению.

Катушки для матча.
Я привел пример просто для понимания, что прочность, надежность, ресурс - не является приоритетом в данном случае. А так, чтобы не убиваемо и весом, как пушинка - не бывает, к сожалению.
Если подходить буквоедски, то простой пересчет веса по замене материалов совершенно некорректен. Это как пересчитать вес арбы заменой дерева на сталь при сохранении размеров деталей. Применение ультимативных материалов при коррекции конструкции скорее приведет к снижению веса. Проблема не в конструкторских решениях и доступных материалах, а в маркетинге. Какому производителю сейчас нужны катушки сохраняющие работоспособность и актуальность десятилетиями, как Митчелл 498 или Дайвы 8000 и 500 серий? Кстати Дайвы 50* до сих пор на вторичке активно обращаются, и люди на них ловят. Так что неубиваемая катушка весом "как пушинка" вполне возможна, но кто тогда будет покупать остальной чугуний производителя? Очень нагляден пример Дайв ЛТ, когда под лапками задымилась земля, внезапно выяснилось, что можно делать прекрасные легкие катушки в минимальном бюджете. Можно было представить году в 2014 что то похожее на Экселлер ЛТ 2020 в такой ценовой нише? Да заикнись кто то про такое заклеймили бы прожектером. А оказалось, что возможно при должной мотивации.

Катушки для матча.
Дед Мороз принёс ....

Катушка Daiwa 20 Laguna LT 5000-CXH​

Передаточное число 6.2:1
Количество подшипников 3+1
Вес (г) 289
Намотка за оборот ручки (см) 105
Нагрузка на фрикцион (кг) 12

Хочу использовать в комплекте с имеющимся удилищем Daiwa Aqualite Sensor Float 4.20m (10-35г).

Нашёл около дачи полудикий платный (бюджетный) пруд при экоферме.
Со слов персонала и по свидетельству очевидцев, водится в пруду карпик до 3-х кил, но ловится в основном килошник.
Как думаете, потянет такой комплект ?
Все таки купил ....
Собрал комплект для «тяжелого» матча.
Ждём вёсны и ....

Вложения

• E4C5BB8A-D6CE-44F3-ACF5-001A904BAE24.jpeg
    91.4 КБ · Просмотры: 245
    E4C5BB8A-D6CE-44F3-ACF5-001A904BAE24.jpeg
Катушки для матча.
Подскажите,нашел в интернете катушку - Reel OKUMA Ceymar XT Match FD CXT-30MS. как она для ловли карпа, матч 4,2м,307гр или надо что-то другое

Вложения

• s-l500.jpg
    21.4 КБ · Просмотры: 82
    s-l500.jpg
Катушки для матча.
Подскажите,нашел в интернете катушку - Reel OKUMA Ceymar XT Match FD CXT-30MS. как она для ловли карпа, матч 4,2м,307гр или надо что-то другое
Я бы взял на размер больше, а так неплохие бюджетные катушки, у меня на карповом матче стоит карбонит с байтом, ее же ставлю на лайтовый фидерок для ловли методом, леска 0,2 всегда, для платников самый гуд

Вложения

• 544B8C9E-A1B1-4035-BC6F-4E6F2F6200A5.jpeg
    54 КБ · Просмотры: 79
    544B8C9E-A1B1-4035-BC6F-4E6F2F6200A5.jpeg
Катушки для матча.
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, мнение/кто пробовал катушку COLMIC AMUNK 3500 (https://proffish.ru/products/katushka-bezynertsionnaya-colmic-amunk-3500) ?
Беру для удилища Colmic Fargo 4.1м (https://proffish.ru/products/udilische-matchevoe-teleskopicheskoe-colmic-fargo-410m). Назначение - в основном матчевая ловля, при необходимости/по возможности - универсальное использование катушки & удилища (болонская, фидерная ловля)

Катушки для матча.
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, мнение/кто пробовал катушку COLMIC AMUNK 3500 (https://proffish.ru/products/katushka-bezynertsionnaya-colmic-amunk-3500) ?
Беру для удилища Colmic Fargo 4.1м (https://proffish.ru/products/udilische-matchevoe-teleskopicheskoe-colmic-fargo-410m). Назначение - в основном матчевая ловля, при необходимости/по возможности - универсальное использование катушки & удилища (болонская, фидерная ловля)
+ еще столкнулся с моментом запасных шпуль), есть норм. катушки с ними или, скажем так, какие норм./известные производители катушек их продают (& их можно купить)

Катушки для матча.
Я пришел к выводу(после некоторого времени в верчении) что под наши нужды прекрасно подойдёт любая массовая катушка под спиннинг в нужном размере. Просто вместо того чтобы скатываться в фетишизм( как товарищи спинингуи любят) можно взять что нибудь а-ля Стингер иннова нс, к которой есть и запчасти и шпули, и главное что она массовая тоесть прид в магазин и покрутив в руках штук 5-7 можно найти экземпляр с минимумом каких бы то ни было люфтов. При этом в цену этого колмика можно взять и катушку и и шпуль разной глубины.

Катушки для матча.
Снасть нужно покупать красивую, на свой взгляд, конечно)

Катушки для матча.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх