катушка для зимы (Просматривает: 1)

катушка для зимы
Всеми пользовался, за исключением 13 Fishing.
Все есть в этой теме

катушка для зимы
Пока 2 рыбалки полет нормальный. Как получил, сразу пересмазал, родной смазки было мало. В снег ее не бросал. Катуха требует немного внимания при сбросе лески, но петель не бросала. Вообщем пока доволен.

В новых партиях к ней идет запасная звездочка шпули, глядя на нее можно сказать - катуха не для трофейных рыб, но для зубатой корюшки и наважки самое то.

Чем перемазал то катушку? .

Первая у меня Salmo TIGHTLINE ICE Salmo M1030, так идет мягко без сопротивления в любой мороз. Когда купил Salmo Elite ICE MULT 5 М 2030, то оказалось что на морозе сильно тормозит, как будто внутрь попала плетенка, а в тепле крутит нормально.
У TIGHTLINE ICE Salmo M1030 в прошлый сезон открутился винт крепления оси у ручки :thumbdown:к рукоятке при вытаскивании судака, хорошо хоть вторая была :)на ней и вытащил его.А у Salmo TIGHTLINE ICE Salmo M1030 оси ручек ручек все расклепаны к рукоятке мертво:thumbupq:. Теперь думаю чем смазать что бы не тормозилась так сильно на морозе.

катушка для зимы
Пока 2 рыбалки полет нормальный. Как получил, сразу пересмазал, родной смазки было мало. В снег ее не бросал. Катуха требует немного внимания при сбросе лески, но петель не бросала. Вообщем пока доволен.

В новых партиях к ней идет запасная звездочка шпули, глядя на нее можно сказать - катуха не для трофейных рыб, но для зубатой корюшки и наважки самое то.

У Игл Клоу такая же стоит,по крайней мере у меня и запасной нет.

катушка для зимы
Чем перемазал то катушку? .

Шимановской DG-13. сам своим катухам делаю ТО, поэтому смазки есть. Теперь жду января, там пойдет навага с моря...там понятно станет, стоить она своих денег или нет.

катушка для зимы
А другую модель Tightline Ice Reel от Salmo кто-нибудь юзал ???

катушка для зимы
Всем привет!!!
Парни, подскажите про катушки Eagle Claw In-Line Ice Reel и Salmo Elite ICE MULT 5 М 2030 они чем то отличаются? И какой производитель, больше внушает доверия?
Вроде как игл кроу подороже, или пох, какая есть в наличии, такую и брать?
Может кто магаз подскажет, где можно купить, за хорошую цену :)
Заранее, огромное, человеческое спасибо!!!

катушка для зимы
Привет. У меня и та и другая. Особой разницы не заметил, но у Само есть запасная звездочки - это плюс.
Александр

катушка для зимы
Привет. У меня и та и другая. Особой разницы не заметил, но у Само есть запасная звездочки - это плюс.
Александр

То есть, салмо, просто копия???
Еще вопрос, вы на плетенку ловите, или на монку???
Знаю что плетня мерзнет, на монку судака не ловил, вопрос с просекаемостью. Монку купил 0.3 от производителя СЛР, вот в раздумьях, может плетню поставить:hmm:

катушка для зимы
То есть, салмо, просто копия???
.
Салмо копия Игла Кло, а ИглКло это копия Салмо....

Новые Салмо (на длинной ноге и с запасной звездочкой) ремонтировать не приходилось.
ИглКло, ремонтировать приходилось сразу из упаковки.

катушка для зимы
Ловлю только плетней, рыбу вытаскиваю катушкой, удилище мягкое, просекаемость - пофиг. Мягкое удилище рыбу хорошо "вяжет". Это как летом спиннинг - удочка в дугу, нет слабины, меньше сходов.
Александр

катушка для зимы
Ловлю только плетней, рыбу вытаскиваю катушкой, удилище мягкое, просекаемость - пофиг. Мягкое удилище рыбу хорошо "вяжет". Это как летом спиннинг - удочка в дугу, нет слабины, меньше сходов.
Александр

Так окунь щука, согласен, а по судаку все лучше пожестче удочку, что бы пробить пасть:hmm:
С обмерзанием плетенки проблем нет? Чем смазываете?

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Салмо копия Игла Кло, а ИглКло это копия Салмо....

Новые Салмо (на длинной ноге и с запасной звездочкой) ремонтировать не приходилось.
ИглКло, ремонтировать приходилось сразу из упаковки.

А шпули взаимозаменяемые???
Отдельно, вообще продаются?
Не видел отдельно в продаже.

катушка для зимы
Недорогие модели зимних катушек – это обычно пластмассовые варианты с открытым корпусом. Благодаря доступности и низкой цене их часто приходится использовать при оснащении удильников для блеснения. Но в последнее время они теряют актуальность. Причина – плохая работа механизма после попадания воды. Такая катушка довольно быстро выходит из строя и ремонту не подлежит. Более практичные модели выполнены из металла, но их слабое место это наличие промежутка между самой катушкой и ее держателем, который ставится на удочку. Немного отвлекся при сматывании лески и ее «зажевывает». Приходится на морозе разбирать всю конструкцию. Ход у таких катушек тяжеловат и при морозах часто бывают примерзания. Хотя проблема эта решается установкой фторопластовых шайб. Безинерционные катушки при зимнем ужении можно использовать, но из-за их значительного веса говорить об удобстве для рыболова не приходится. Производители сейчас предлагают зимние модели мультипликаторов, которые отлично подходят для блеснения и ловли на балансиры, легкие и компактные. Из «минусов» – более высокая стоимость, поэтому доступны они не каждому. Но лично для меня отдать 800 рублей за хорошую снасть более предпочтительно, чем постоянно менять дешевые катушки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх