катушка для зимы (Просматривают: 2)

катушка для зимы
Говорят )) есть такая же дайва?)!

катушка для зимы
катушка для зимы
Я все-таки взял Сальму. Захотелось на плетню половить. И скидос предоставили, обошлась в две тыщи. Пластик вроде как пластик, в снег ложу пока бурюсь, не налипает. В комплекте запасное зацепление шпули. И на сайте предупреждение - много крупных рыб катушкой не вытаскивать. С этим у нас проблем нет. Пока все нравится. Единственное, плетня все равно тащит воду, и если рабочий участок я прогоняю сквозь пальцы при намотке, то то, что на шпуле через пару часов начинает смерзаться. При смене глубины ловли это добавляет хлопот. Плетню я перед рыбалкой пропитываю ружейным маслом. Есть вопрос к пользователям подобных катушек: фрикцион надо наглухо затягивать?

катушка для зимы
есть еще китайские катухи, похожие на Шимано (на Али - NND-H65).

Ловил прошлую рыбалку на эту катушку, в принципе ничего не скрипит, не трещит.. К мелким недочетам быстро приспособился. Для того чтобы после сброса лески шестерни сразу вошли в зацепление, надо чуть пореще повернуть рукоятку катушки.
Попробую тоже воткнуть подшипник на ось рукоятки..

катушка для зимы
Может кому то пригодится моя доработка катушки Игл.Что бы увеличить сцепление шестеренок выточил новую втулку которая находится между подшипниками в шпуле только короче на 1мм.Далее выточил втулку которая перед подшипниками 3.5мм и колечко 7.8х5х1 которое ставится на ось где прижимная гайка шпули.Все функции работают,только при вращении слегка слышно временами трение какое то,похоже тормоз цепляет шпулю,а на шпуле есть биение.Пока не разбирался,если это тормоз то его можно вовсе убрать,так как на шпуле с биением от него мало толку.

катушка для зимы
...Для того чтобы после сброса лески шестерни сразу вошли в зацепление.
у рычажка разобщения два положения, который фиксируется после нажатия и который не фиксируется т.е. нажал - крутится шпуля - отпустил - остановилась. НАжимать можно даже в варежках.. .и одной рукой.
Очень удобно.

Блин... че я тебе рассказываю. Уже все пережевали по сто раз. НЕ всех помню кого как на форумах зовут.
Нам бы работу фрикционов с твоей катухой сравнить.

ДЕтальку вроде пообещали сделать.... как будет готово, сообщу.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

...только при вращении слегка слышно временами трение какое то..
уберите из под шпули чашку пластиковую и трение пропадет. :yes:

т.е. нужно чашку чуть заглубить. Снять с буртика 1-2мм.
НО это в том случае, если шпуля таки сместится, после переделок.
Колечко (7х9х1мм)там надо не со стороны гайки а между звездочкой и подшипником.т.е. задача сдвинуть подш вглубь на 0.8-1мм. вот тогда звездочка оденется на шлицы шестерни глубже.

катушка для зимы
Почитайте внимательней где и что установлено и куда при этом что сдвигается.

катушка для зимы
Почитайте внимательней где и что установлено и куда при этом что сдвигается.

Втулка 3.5мм... вместо шайбы, тоже вариант.

Что вообщемто не отрицает того факта что шпуля трется о чашку. :yes:

А со стороны гайки я саму гайку дорабатывал, чтоб колечко не потерять при снятии шпули на морозе.... хотя с точки зрения смещения шпули оно свою функцию конечно выполняет тоже.

катушка для зимы
катушка для зимы
Это пробный вариант, что бы понять что нужно и где поставить для увеличения сцепления .А так да надо точить новую гайку с бортиком вместо колечка.

катушка для зимы
Коллеги, может кому нужно, есть одна лишняя..
В ЛС

Вложения

• IMG_3651-12-12-16-12-59.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 199
    IMG_3651-12-12-16-12-59.jpg
  • IMG_3652-12-12-16-12-59.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 196
    IMG_3652-12-12-16-12-59.jpg
катушка для зимы
SALMO ELITE ICE MULT 5 ??? И как она ???
Пока 2 рыбалки полет нормальный. Как получил, сразу пересмазал, родной смазки было мало. В снег ее не бросал. Катуха требует немного внимания при сбросе лески, но петель не бросала. Вообщем пока доволен.

В новых партиях к ней идет запасная звездочка шпули, глядя на нее можно сказать - катуха не для трофейных рыб, но для зубатой корюшки и наважки самое то.

Вложения

• zzzzz.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 56
    zzzzz.jpg
катушка для зимы
На просторах Пиндостана есть также уже упоминавшиеся здесь Frabill, а также Fiblink, Eagle Claw, 13 Fishing и ее дочка No. 8 Tackle Co.
На Fiblink есть пока некоторые скидки, 13 Fishing дороговато.
На просторах Китая на Али Mr.Charles.
Кто какими может быть пользовался ???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх