катушка для зимы (Просматривает: 1)

катушка для зимы
Присматриваюсь к НельмеZ, есть у кого опыт ловли именно на эту катушку?
В этой ветке вскользь по ней прошлись, без рассмотрения достоинст и недостатков. На ЮТубе кроме рекламы ничего не нашел.
Планирую модернизировать снасть на судока и хочется рыпь вываживать катушкой.
катушка одна из лучших, клыка в 3 кг спокойно на ней вытаскивать. Берите не пожалеете. С уважением.

катушка для зимы
Присматриваюсь к НельмеZ... хочется рыпь вываживать катушкой.

Слишком мало лески за оборот подбирает т.е .после размашистой подсечки, слабину подобрать крайне сложно т.е. проще перехватиться за леску и тащить руками.

т.е. если подобную катушку но в размере 100-115мм (весом 100гр) вот это уже будет похоже на возможность вываживать с помощью катухи.
ЗА неимением таких катушек, народ и использует китайские Сальмы, Фрабил, ИглКло и т.п. т.к. они позволяют не допускать слабины после подсечки и при вываживании.

катушка для зимы
В этой ветке вскользь по ней прошлись, без рассмотрения достоинст и недостатков. На ЮТубе кроме рекламы ничего не нашел.
Не подойдет для вываживания катушкой 100% у меня есть нельма пробовал ей так делать полное разочарование:thumbdown: , соглашусь с Страдивари.

катушка для зимы

Была такая же мысль. Купил сделал попробовал, в результате ловить не реально- полное разочарование. Лежит на полке. Смотрю в сторону Salmo Elite ICE MULT 5 M2030. Может Новый Год поможет принять решение.:D

катушка для зимы
... Смотрю в сторону Salmo Elite ICE MULT 5 M2030. Может Новый Год поможет принять решение.:D

есть еще китайские катухи, похожие на Шимано (на Али - NND-H65)
НЕмного смущает что болтается рукоять, но очень удобное расположение разблокировки шпули и передатка 3.6:1 т.е. чуть пошустрей Сальмы.
Чтоб рукоять не болталась придумал как придать жесткость узлу... жду когда выточат детальку.

Мне эта катуха понравилась больше Сальмы в т.ч. тем как устроен фрикцион. Хотя комуто может показаться не удобно.
При работе фрикциона, рукоять вращается вместе со шпулей, но в обратную сторону.

катушка для зимы
.
Жуткая катушка, один сплошной люфт !
ИглКлоу по сравнению с ней Стела против Наски ИМХО.

ЗЫ Долго крутил эту катушку... Но так и не решился исправлять в ней что то.
Причем люфт на ручке двойной... на обгонке, которая болтается в посадочном стакане и на самом колесе ГП, так-как шток на который наворачивается ручка в колесо просто вставлен, с миллиметровыми зазорами по краям.

ЗА Терминологию "Сорьте", называю вещи как называю.

катушка для зимы
Жуткая катушка, один сплошной люфт !
ИглКлоу по сравнению с ней Стела против Наски ИМХО.
..
Такоеже первое впечатление было... насколько это все повлияет на работу катушки покажет практика. т.е. эти люфты и откаты шпули вообще никак не влияют на работу снасти, ни на проводке, ни на вываживании.... надо половить, может и проявятся недочеты.

НО вторую опору на ось рукояти считаю надо добавить, чем и займусь, как будет готова деталь. Ось будет сидеть жестче.

катушка для зимы
НЕмного смущает что болтается рукоять, но очень удобное расположение разблокировки шпули и передатка 3.6:1 т.е. чуть пошустрей Сальмы.
Чтоб рукоять не болталась придумал как придать жесткость узлу... жду когда выточат детальку.

Мне эта катуха понравилась больше Сальмы в т.ч. тем как устроен фрикцион. Хотя комуто может показаться не удобно.
При работе фрикциона, рукоять вращается вместе со шпулей, но в обратную сторону.

А что нибудь из характеристик : вес, внутренний диаметр катушки, количество лески за оборот ручки.

катушка для зимы
А что нибудь из характеристик : вес, внутренний диаметр катушки, количество лески за оборот ручки.

вес 175гр, шпуля один в один как у Сальмы... передатка чуть выше.
т.е чуть быстрей подбирает леску. Сколько в см не замерял т.к. если хватало 2.6:1 то с такой-же шпулей но 3.6:1 будет чуть шустрей.

катушка для зимы
Меня больше напрягает то что во время проводки в руке все болтается и дребезжит.

т.е. ты рыбачил с такой катушкой?

Я не чувствую чтоб чтото дребезжало.... леска натянута, ничего не болтается. Вот рукоять качается.... это я исправлю.
Хотя я и не настаиваю... .яж их не продаю.

Мне гораздо важней, не видеть эти катушки в ремонте т.е. переделывать Сальмы и ИглКло надоело.
Новые Сальмы вроде получше... может в этом сезоне не придется тратить на них время.

катушка для зимы
Мне у Салмо пластик не нравится, какой-то уж вообще голимый.
А вообще это только самое начало эволюции :) Нужно это пережить

Сейчас смотрят

Назад
Вверх