Карты для LOWRANCE (Просматривают: 4)

Карты для LOWRANCE
Понял, спасибо. Наверно на этом варианте и остановлюсь - обзорная карта и много мелких из логов. Осталось с цветами разобраться, в остальном вроде все устраивает меня.

Несколько страниц назад объяснял, даже ссылку на форум рифа давал http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9868619&postcount=10653

Карты для LOWRANCE
Меня смущает один нюанс - а что, если ваши логи будут пересекаться? Ведь тогда и карты будут пересекаться, и полигоны с одинаковыми глубинами будут иметь одинаковые параметры. А пересекать их, насколько я знаю, нельзя. Задавать же каждый раз новые параметры для каждой новой карты из нового лога - сизифов труд. Сдается мне, вы не до конца проинтуичили этот момент.. ;)
Ну да, это не продумано конечно :) Но пока не столкнулся, сложно предугадать. Как вариант если логи пересекаются - делать новую карту с добавлением новых логов, а старую удалять из прибора. Хотя, мне кажется это все равно не совсем правильно. Уровень воды между новыми и старыми логами одного места может быть разный, глубины будут разные, в общем ерунда какая-то. По хорошему нашел точку, сделал карту и все, незачем по второму разу логи писать.

Карты для LOWRANCE
Ну да, это не продумано конечно :) Но пока не столкнулся, сложно предугадать. Как вариант если логи пересекаются - делать новую карту с добавлением новых логов, а старую удалять из прибора. Хотя, мне кажется это все равно не совсем правильно. Уровень воды между новыми и старыми логами одного места может быть разный, глубины будут разные, в общем ерунда какая-то. По хорошему нашел точку, сделал карту и все, незачем по второму разу логи писать.

Для этого есть возможность устанавливать уровень воды. Карту придется менять.

Карты для LOWRANCE
Для этого есть возможность устанавливать уровень воды. Карту придется менять.
Мне кажется я еще не созрел до этого :)

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Несколько страниц назад объяснял, даже ссылку на форум рифа давал http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9868619&postcount=10653
Интересно, а в РМ можно шрифт обозначения глубины на изобатах при экспорте в АТ5 можно как-то поменять?

Вложения

• 4.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 36
    4.jpg
Карты для LOWRANCE
Мне кажется я еще не созрел до этого :)

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Интересно, а в РМ можно шрифт обозначения глубины на изобатах при экспорте в АТ5 можно как-то поменять?
В новом можно, старый давно не включал :D

Карты для LOWRANCE
У меня 1.7. А где в новом, в каком разделе? Поищу по аналогии.

У Вас есть V2 или триал? Опять же пару страниц назад скидывал переведенный манул для рифа 2.0. Новый риф очень сильно отличается и размер шрифта меняется в слоях. Отдельно для каждого слоя.

Вложения

• Безымянный.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 69
    Безымянный.jpg
Карты для LOWRANCE
У Вас есть V2 или триал? Опять же пару страниц назад скидывал переведенный манул для рифа 2.0. Новый риф очень сильно отличается и размер шрифта меняется в слоях. Отдельно для каждого слоя.
У меня 1.7 с бесконечным триалом. Сейчас поищу, спасибо. А можно в двух словах о плюсах v2? Что я получу нового по сравнению с 1.7 если куплю эту версию (триал там вроде не сбрасывается)?

Карты для LOWRANCE
У меня 1.7 с бесконечным триалом. Сейчас поищу, спасибо. А можно в двух словах о плюсах v2? Что я получу нового по сравнению с 1.7 если куплю эту версию (триал там вроде не сбрасывается)?

Так на форуме и в мануле все написано, я не умею так красиво расписывать :D
Если кратко: возможность создавать карту сразу с подложкой, конвертировать слои каждый по отдельности, сразу задавать зум карты (не надо лезть в IMC), увеличилась скорость создания карты, возможность добавлять свои глубины которые за тем учитываются при создании карты, возможность создавать карту для смартфона/планшета и т.д. + расширенная работа с данными "бокового", но это нужно купить дополнительный модуль мозаики.

Карты для LOWRANCE
Рифом я начал пользоваться всего неделю назад, да у меня старый риф, но тут недавно писали, что новый риф в демо режиме может запросто экспортировать карту в АТ5, думаю 14 дней для этого достаточно. Сейчас начинаю немного почитывать про новый риф.

Нет Леонид в триальной версии карту не сохранить, к сожалению. Сегодня откатал одно место, сделал карту, триала ещё 12 дней но сохранять не дает.

пару страниц назад скидывал переведенный манул для рифа 2.0.
ershal что то пропустил, ткни носом

Вложения

• Безымянный8.jpg
    119.1 КБ · Просмотры: 79
    Безымянный8.jpg
  • Безымянный6.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 84
    Безымянный6.jpg
Карты для LOWRANCE
Меня смущает один нюанс - а что, если ваши логи будут пересекаться? Ведь тогда и карты будут пересекаться, и полигоны с одинаковыми глубинами будут иметь одинаковые параметры. А пересекать их, насколько я знаю, нельзя. Задавать же каждый раз новые параметры для каждой новой карты из нового лога - сизифов труд. Сдается мне, вы не до конца проинтуичили этот момент.. ;)

Как я уже сказал водоем на котором я бываю достаточно большой, и колебания воды в нем в зависимости от сезона - значительные, чтобы хоть как то привести все к одному знаменателю, забил три точки в разных местах - приезжая в какое либо место выхожу на точку замеряю глубину - так знаю в какую сторону менять уровень воды относительно предыдущих логов. Водоем для себя разбил на три участка, карту строю каждого отдельного, самому интересно как они будут отражаться на пересечениях участков, но пока до этого еще не дошёл. Но смысл примерно таков - обзорная карта, и отдельные файлы построенные по логам с глубиной - позволяют построить довольно значительные участки (есть речка, шириной небольшая, но длинной 20 км полностью с глубинами, одним файлом)

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Просто создавать одну карту с глубинами одним файлом? зачем? ибо при добавлении логов одного места (с целью большей детализации), придется переделывать всю карту, а это время. А отдельный кусок генерится быстро.

Карты для LOWRANCE
Нет Леонид в триальной версии карту не сохранить, к сожалению. Сегодня откатал одно место, сделал карту, триала ещё 12 дней но сохранять не дает.

ershal что то пропустил, ткни носом

Как так! Раньше сохранялось в at5 (другие не доступны) единственное были надписи :hmm: Мне уже не проверить, у меня лицензия :pardon:
Или Вы 3D пытались сохранить? Только плоская.

Карты для LOWRANCE
Как я уже сказал водоем на котором я бываю достаточно большой, и колебания воды в нем в зависимости от сезона - значительные, чтобы хоть как то привести все к одному знаменателю, забил три точки в разных местах - приезжая в какое либо место выхожу на точку замеряю глубину - так знаю в какую сторону менять уровень воды относительно предыдущих логов. Водоем для себя разбил на три участка, карту строю каждого отдельного, самому интересно как они будут отражаться на пересечениях участков, но пока до этого еще не дошёл. Но смысл примерно таков - обзорная карта, и отдельные файлы построенные по логам с глубиной - позволяют построить довольно значительные участки (есть речка, шириной небольшая, но длинной 20 км полностью с глубинами, одним файлом)

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Просто создавать одну карту с глубинами одним файлом? зачем? ибо при добавлении логов одного места (с целью большей детализации), придется переделывать всю карту, а это время. А отдельный кусок генерится быстро.
Так и у меня то же самое, можно сказать. Только я так и не смог выбрать "точку отсчета", чтоб приводить логи к единому знаменателю, и это проблема. И карты сделаны с таким же подходом - обзорная и локальные. Только мои районы, так уж вышло, не пересекаются.
Просто, одно дело - карта района, по нескольким логам, и пересчитываемая по мере их добавления (с вводом поправки на изменение уровня, разумеется). И другое - куча новых карт на новые логи.
.. хотя возможно я просто неправильно понял автора, и он то же самое и имел ввиду.

Карты для LOWRANCE
Эх.., как все просто в растре и бесплатно, но каменный век :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх