Никак не могу разобраться как перенести карту глубин из РМ в GME. В РМ генерю шейпы, эти шейпы импортирую в GME, но переносятся только изобаты, цвета глубин как в РМ теряются. Скорее всего что-то не так во время импорта делаю. Подскажите как правильно?
Во-первых, вам надо привести в соответствие скин карты в GME с картой в RM. Т.е., посмотреть,что именно экспортирует в shp последний, и откорректировать скин.
Например, в shp из рифа полигон 3-4 м имеет тип 0х250, и цвет #19 (условно). Значит, в скине надо дописать под него нечто вроде:
[_polygon]
Type=
0x250 <----- тип полигона, как в рифе
Custom=Y
string1=4Глубина 3..4 м
string1=0x19Глубина 3..4 м
XPM="0 0 1 0"
"0 c
0xFF8000" <------ цвет #19 в HEX-виде
[end]
.. и все то же самое для остальных полигонов глубин. А можно и для изобат до кучи переделать, как хочется.
Во-вторых, при импорте shp в GME выбирать закладку из "из поля", и импортировать по типу.
И в-третьих.. Не знаю, как в нынешнем рифе, но раньше, начиная с определенной глубины, он вываливал в шейп-файл все полигоны одним типом. Т.е., (опять же, условно) и 7-8 м, и 9-10 м имели один и тот же тип, и это создавало трудности при импорте в GME. Необходимо было предварительно исправить типы некоторых полигонов, чтоб не было свалки по глубинам. Я делал это вручную. ЕМНИП старина
Volccc через скрипт. Стукнитесь к нему за дополнительными подробностями.
PS. А, ну и еще.. Сам GME тоже имеет весьма неоднозначную манеру тасовать полигоны внутри самой программы )) Это ни на что не влияет так-то, просто некоторых полигонов может быть тупо не видно. Правда, меньшие по размерам полигоны как правило распределяются поверх больших.
Ну и, в принципе, порядок их распределения тоже можно зарегулировать в том же скине.