Карты для LOWRANCE (Просматривают: 8)

Карты для LOWRANCE
Создание своей карты в вектре тоже не сложно. Сложно набрать логов в одного на большие площади водоемов. И коллективный труд тут не поможет (даже не потому, чего опасался AlexSidorov - что весь этот труд потом пойдет на авито), просто сколько будет участвующих - столько будет и точек отсчета - что проку от карты глубины если на каждую точку будет несколько её вариантов.

Карты для LOWRANCE
просто сколько будет участвующих - столько будет и точек отсчета - что проку от карты глубины если на каждую точку будет несколько её вариантов.
Для этого все промеры нужно привязать к данным уровней водохранилищ Русгидро на конкретную дату. А это опять лишние сложности.

Карты для LOWRANCE
Для этого все промеры нужно привязать к данным уровней водохранилищ Русгидро на конкретную дату. А это опять лишние сложности.
Затраты времени мизерные - минут 5-10 в неделю. Но без этого не обойтись, если делать глубины для более менее солидной площади - за один день не сделаешь, а перепады слишком велики. Так что приходится вести таблицу уровней и ее как Tide station пихать в риф.

Карты для LOWRANCE
Затраты времени мизерные - минут 5-10 в неделю. Но без этого не обойтись, если делать глубины для более менее солидной площади - за один день не сделаешь, а перепады слишком велики. Так что приходится вести таблицу уровней и ее как Tide station пихать в риф.
Да все правильно, только на официальных судоходных картах глубИны ставятся по максимальному, летнему уровню. Если я не прав, поправьте. В реальности цифры глубин на таких картах обычно не соответствуют действительности. Конечно, если карта официальная и есть возможность на водоеме подключиться к интернету, то наверное можно и цифры глубин корректировать онлайн в соответствии с уровнем водохранилища. Но это все важно для капитанов судов. На рыбацких картах важен рельеф конкретного рыбного места. На цветных рыбацких картах его прекрасно видно. С некотрых пор я даже цифры глубин перестал ставить. Не делайте так, это НЕПРАВИЛЬНО :) Lowrance при каждом включении предупреждает об опасности использования неофициальных карт :thumbdown:

Карты для LOWRANCE
На каком то видео встречал как к готовому проекту http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9879790&postcount=10737 можно сделать подложку из спутниковой карты, сейчас никак не могу найти, если кто в курсе подскажите пожалуйста.

Карты для LOWRANCE
На каком то видео встречал как к готовому проекту http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9879790&postcount=10737 можно сделать подложку из спутниковой карты, сейчас никак не могу найти, если кто в курсе подскажите пожалуйста.

Просто добавляете из сас в левом окне, в самом низу

Карты для LOWRANCE
Просто добавляете из сас в левом окне, в самом низу

Я создаю карту в РМ 1,7, создал в САС планет кусок суши этого водоема в формате png/kml. В РМ нажимаю вкладку МАПС, дальше создать навую карту пользователя, пишу ее название и ВСЕ, как и где указать путь где лежат файлы из САСПланеты???

Вложения

• Безымянный9.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 57
    Безымянный9.jpg
  • Безымянный10.jpg
    18.7 КБ · Просмотры: 37
    Безымянный10.jpg
Карты для LOWRANCE
Я создаю карту в РМ 1,7, создал в САС планет кусок суши этого водоема в формате png/kml. В РМ нажимаю вкладку МАПС, дальше создать навую карту пользователя, пишу ее название и ВСЕ, как и где указать путь где лежат файлы из САСПланеты???

Не так. Добавляешь через images. Добавляешь в проект, затем делаешь видимым (скрин 2). Открываешь проект карты и в слоях ставишь галочку на снимке (нужно для экспорта подложки). Перемещаешь стрелочками картинку для определения что над чем отображается.

Вложения

• Безымянный.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 98
    Безымянный.jpg
  • Безымянный1.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 103
    Безымянный1.jpg
  • Безымянный2.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 101
    Безымянный2.jpg
Карты для LOWRANCE
Не так. Добавляешь через images. Добавляешь в проект, затем делаешь видимым (скрин 2).

Добавить получилось, но "поженить" их вместе нет. В глобал вью карта и спутник вместе.
затем делаешь видимым (скрин 2). Открываешь проект карты и в слоях ставишь галочку на снимке (нужно для экспорта подложки). Перемещаешь стрелочками картинку для определения что над чем отображается.
в 1,7 у меня так не получается

Вложения

• 72.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 69
    72.jpg
  • 71.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 58
    71.jpg
  • 70.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 63
    70.jpg
Карты для LOWRANCE

Вложения

• Безымянный6.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 65
    Безымянный6.jpg
Карты для LOWRANCE
Нет Леонид в триальной версии карту не сохранить, к сожалению. Сегодня откатал одно место, сделал карту, триала ещё 12 дней но сохранять не дает.

Спасибо за инфу, у тогда и проблема сама собой решилась, буду пока грызть риф 1,7. Обойдусь я как нибудь без подложки, будит стимул скорее весь пазл собрать из логов и закрыть белое пространство на карте. Только прибор сначала поменяю, только что приехал с озера, опять глючил, скорей бы лед стал, я бы успокоился, а так погода не дает дома сидеть )))))))

Карты для LOWRANCE
Вспомнил. В 1.8 добавляется как на скрине, думаю в 1.7 так же

Чет не получается, а как правильно подготовить в САСПланет спутник, снимок, для загрузки в риф мастер, а то мой вставляется маленькой картинкой и не масштабируется

Карты для LOWRANCE
Чет не получается, а как правильно подготовить в САСПланет спутник, снимок, для загрузки в риф мастер, а то мой вставляется маленькой картинкой и не масштабируется

Как всегда, ничего нового JPEG (PNG) или GeoTiff (когда большая территория, галочки ставлю все). Грузится kml (в проекте карты, через правое окно)

Вложения

• Безымянный7.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 109
    Безымянный7.jpg
  • Безымянный8.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 91
    Безымянный8.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх