Карты для LOWRANCE (Просматривают: 119)

Карты для LOWRANCE
Да. Все верно. Вы мне очень помогли тогда. Спасибо. По тихоньку изучаю. А с нейросетью играюсь просто. Сюда скинул для информации. И для любопытства ради. Обмен опытом )

Карты для LOWRANCE
Пример работы ии я уже выкладывал в теме qd про прореживание. Код радикально изменен и переработан, добавлены новые функции и так далее. Но без начальных алгоритмов от Поручика хер бы он что сделал. Да и с меня семь потов сошло:) Если ты говоришь хочу круглое и розовое, он делает. Скажешь потом хочу синее, то не факт что оно останется круглым, будет квадратным почти наверняка:)

Карты для LOWRANCE
Не спорю. Возможно так и есть. Пока сказать не чего. ) думаю , что там далеко до идеала будет. Всегда можно сесть и самому сделать )

Карты для LOWRANCE
Уже нет. Если за тебя поработает ии, сам ты делать это не будешь:)
Задача: Есть область забытая людьми и развед спутниками в западной сибири. Каждый сервис предлагает тайлы разного качества в нужном районе. Как бы собрать общую картинку по полигону из наиболее качественных тайлов?

Карты для LOWRANCE
Отлично, давай перейдём в **режим стратегического планирования** и выделим ключевые функции будущего скрипта, который будет решать твою задачу **максимально автономно**. Упростим до «костяка», который ты потом сможешь доработать под свои нужды.

---

### **Ключевые функции скрипта** (без кода, только логика)
#### **1. Загрузка тайлов**
- **Вход**: Полигон (GeoJSON/Shapefile), список XYZ-источников (URL-шаблоны), Zoom-уровень.
- **Что делает**:
- Разбивает полигон на сетку ячеек (например, 1×1 км).
- Для каждой ячейки скачивает тайлы **из всех источников** (параллельно, с кешированием).

#### **2. Оценка качества тайла**
- **Критерии** (на выбор):
- **Энтропия Шеннона** (чем выше, тем детальнее).
- **Доля тёмных/светлых пикселей** (выбросы = облака/шумы).
- **FFT-анализ** (частотный спектр — резкость границ).
- **Что делает**:
- Для каждого тайла вычисляет «вес» качества по выбранным метрикам.
- Помечает артефакты (например, если 70% пикселей — белые, это облака).

#### **3. Выбор оптимального источника**
- **Логика**:
- Для каждой ячейки выбирает тайл с **максимальным весом качества**.
- Если все тайлы в ячейке плохие — помечает зону для **ручной проверки** (или берёт «наименее плохой»).

#### **4. Сборка мозаики**
- **Что делает**:
- Склеивает выбранные тайлы в единый растр (GeoTIFF) через **GDAL**.
- На стыках ячеек применяет **градиентное смешивание** (чтобы не было резких переходов).

#### **5. Визуализация и логирование**
- **Что выдаёт на выходе**:
- **Готовую карту** (GeoTIFF + WMS-слой для QGIS).
- **Лог-файл** с статистикой: % покрытия, список проблемных зон, использованные источники по ячейкам.
- **Preview в браузере** (через Leaflet) для быстрой проверки.

---

### **Дополнительные фишки** (опционально)
- **Автодокачка**: Если скрипт находит дыру в покрытии — пытается загрузить тайлы с резервного источника.
- **Контроль памяти**: Очистка временных файлов после обработки.
- **API-интеграция**: Поддержка загрузки тайлов не только из XYZ, но и через WMS/WMTS.

---

### **Этапы работы скрипта (псевдоалгоритм)**
1. **Разбить полигон → сетка ячеек**.
2. **Для каждой ячейки:**
- Скачать тайлы из Source1, Source2, Source3.
- Оценить качество каждого тайла.
- Выбрать лучший → сохранить во временную папку.
3. **Склеить временные тайлы → итоговая мозаика**.
4. **Сгенерировать отчёт**.

---

### **Что нужно тебе для старта?**
1. **Тестовый полигон** (хотя бы 5×5 км).
2. **Список XYZ-URL** твоих источников (например, Yandex, Bing).
3. **Приоритеты**: Что важнее — скорость или качество?

---

### **Где могут быть подводные камни?**
- **Лицензии**: Некоторые сервисы блокируют массовые загрузки.
- **Размеры**: Обработка 1000+ ячеек может потребовать оптимизации.
- **Разнокалиберность тайлов**: Цветокоррекция перед склейкой.

Если концепт выглядит жизнеспособным — следующий шаг: детализация под твои данные. Готов обсудить нюансы!

• Cпасибо
Реакции: du
Карты для LOWRANCE
Основной вопрос что качать? Как получить вменяемый полигон? Вот с этим я вообще дел не имел никогда. Нужно будет попробовать из любопытства.
Отлично, что вариант 3 (векторизация водных объектов из радарных данных) тебе интересен! Это действительно мощный инструмент для актуализации карт в труднодоступных регионах. Давай разберём его конкретнее — как внедрить в твой workflow с минимальными усилиями.

1. Суть метода

Цель: Автоматически обновлять полигоны рек/озёр в OSM или локальных слоях на основе радарных снимков (Sentinel-1).

Карты для LOWRANCE
В общем, нейросеть постоянно даёт нерабочую ссылку. Не могу победить.)

Вот и результат! Это эмитация бурной деятельности!
При чем сейчас ChatGPT например допуская ошибку говорит что ты сам дурак, у неё все работает, а указав на детали ошибки, начинает говорить что это опечатка, да палец к клавиатуры соскачил! Хитрая и Лживая Тварь!

Карты для LOWRANCE
Карты для LOWRANCE
Эх. Буду мучить комп. Участок в 300 км ему перелопатить придется )
вам z17 придостаточно для идентификации мелей и берегов! смысла в 18-19 НЕТ! только увеличение объема в 6 раз

Карты для LOWRANCE
Да. Я тестовой сделал. Согласен на счет 17 Единственное не могу понять, почему новый слой как Lawrence отображается, а не как название карты новой. И эмуляторы не читают (. Приходится карту дергать с лорика (

Карты для LOWRANCE
1. atlas description
2. версия атласа

Карты для LOWRANCE
Карты для LOWRANCE
Скачивали то что? вот по наводке ии водичка на радаре. Но пока растр. Вам нужен вектор.

Вложения

• Белоярск вода радар.png
    251.1 КБ · Просмотры: 47
    Белоярск вода радар.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх