Карты для LOWRANCE (Просматривают: 9)

Карты для LOWRANCE
Про царей не в курсе, но как то в эту касту никогда не входил.
А зачем мне маска? Тем более с САС, когда в ней могу сохранить любой полигон по выделению, прямоугольный, полигональный, по пути, по координатам, по экрану и с него выкачать кучу разных карт и по необходимости отправлять их в IMC. Зачем мне сам полигон в .kml пихать в IMC? В чём сокральный смысл? Не выйти за его рамки? Так и так не выхожу.
Вы ему так все "секреты" расскажите, он же читать не хочет, специально наводящие вопросы задает.

Карты для LOWRANCE
Не совсем так. Kml это ипостась шейп файла маски для сас. Они идентичны.
В чем смысл?
Напомню фабулу нашей задачи. Получить в ат5 все что покрывает полигон в сас планет. С известным отклонением в большую сторону- зацепил полигон в сас краешек тайла - он скачивается целиком. Результат склейки хорошо виден в GM.
Другими словами. Задача - получить в ат5 НЕ МЕНЬШЕ чем есть в тиф из саспланет. Жесткость условия обусловлена узкой полосой выкачки вдоль воды 2-3 тайла. Потеря даже одного ломает картинку. Актуально для маленьких проток/речек где и берега то в OSM не отрисованы - только ниточка водного пути. И для больших водных пространств, когда хочется берег в высоком, а все остальное хоть в 12 сас.
Зы. У Вас же вроде и море входит в круг интересов. Если для лорика, то полоса в 5-6 тайлов сас18 rez 1 по береговой линии даст нормальную картинку и меньший вес чем любой другой подход.

Последнее редактирование:
Карты для LOWRANCE
Карты для LOWRANCE
В чем смысл?
Напомню фабулу нашей задачи. Получить в ат5 все что покрывает полигон в сас планет. С известным отклонением в большую сторону- зацепил полигон в сас краешек тайла - он скачивается целиком. Результат склейки хорошо виден в GM.
Другими словами. Задача - получить в ат5 НЕ МЕНЬШЕ чем есть в тиф из саспланет. Жесткость условия обусловлена узкой полосой выкачки вдоль воды 2-3 тайла. Потеря даже одного ломает картинку. Актуально для маленьких проток/речек где и берега то в OSM не отрисованы - только ниточка водного пути. И для больших водных пространств, когда хочется берег в высоком, а все остальное хоть в 12 сас.
Зы. У Вас же вроде и море входит в круг интересов. Если для лорика, то полоса в 5-6 тайлов сас18 rez 1 по береговой линии даст нормальную картинку и меньший вес чем любой другой подход.
я же вам ответил, что у меня квадраты не теряются.. может руки не из того места растут?

Карты для LOWRANCE
Про царей не в курсе, но как то в эту касту никогда не входил.
А зачем мне маска? Тем более с САС, когда в ней могу сохранить любой полигон по выделению, прямоугольный, полигональный, по пути, по координатам, по экрану и с него выкачать кучу разных карт и по необходимости отправлять их в IMC. Зачем мне сам полигон в .kml пихать в IMC? В чём сокральный смысл? Не выйти за его рамки? Так и так не выхожу.
Он саспланетой не умеет пользоваться, поэтому маска... ща покажу))

Карты для LOWRANCE
Rez1 для моря не актуальна.
Половина Баренцевого с 2 по 2048 30,3Гб, из них двойка занимает 21,3Гб, единица займёт в четверо больше (80Гб примерно) ну и куда писать?
А так и этого хватает https://cloud.mail.ru/public/ouYv/uu99otctt

Карты для LOWRANCE
Момент истины. Над своими "секретами" трясется, так хватает беспардонности других поучать.
Момент истины - это читать не хочет. В очередной раз показываете свою невежественность и не умение разбираться с доступной всем информацией. То что я для себя открыл это тоже давно не секрет и с нормальными людьми делился, а вот блогеров, да ещё и не умеющих читать - терпеть не могу.

Карты для LOWRANCE
В чем смысл?
Я чуть дальше шагнул, чтобы показать некомпетентность не умеющих читать.. Берем кусочек размером в один ТАЙЛ из саса в 16 зуме. Делаем из него at5 в 4 зуме. Как вы думаете, что то у вас выйдет на выходе? Останется ли квадратик в at5? У меня остался,
Исходник вот такой, внутри черного квадрата

1746273331634.png
1746274720604.png

Вот так после SASPLANET

1746273394413.png

Вот файлик после IMC. Раз он появился, значит "что-то" есть на этом зуме.

1746273268468.png

Ну и здесь должно быть доказательство, что в приборе действительно есть этот единственный ТАЙЛ из САС...
Поверите или нужно показать?

В который раз повторяю: ничего из исходного материала НЕ ПРОПАДАЕТ в конечном at5, если человек, занимающийся созданием карт выполняет все по инструкции, а не по "изысканиям" различного рода блохеров и им подобным.

ЗЫ1. Можно опытным путем найти минимальный размер картинки, которая будет отображаться на 4 зуме, как в этом частном случае. Да и на других.. Но нужно ли это?

ЗЫ2. Сколько раз еще нужно повторить, чтобы вы наконец внимательно почитали инструкции к программам? Или все по старинке: сам дурак?))

Карты для LOWRANCE
Ну и здесь должно быть доказательство, что в приборе действительно есть этот единственный ТАЙЛ из САС...
Поверите или нужно показать?
Собственно, с этого и нужно было начинать:) С очень высокой вероятностью его не будет в R8 и гарантированно не будет в R16. Там дел то на пять секунд. А Вы тут замутили про один тайл. Зачем? Зачем отступать от оговоренных условий? Потому что да, не хватает квадратиков в ат5? И узкую полоску высокого разрешения уже не получится сделать вдоль воды без дефектов. Применение маски гарантирует что все, что она накрывает в сасе, будет на экране в приборе. Технически - чуть больше. Но "пропаж" не будет.

Вложения

• Тест_Исходная картинка в тиф..png
    917.5 КБ · Просмотры: 12
    Тест_Исходная картинка в тиф..png
  • Тест_АТ5_Без маски.png
    262.5 КБ · Просмотры: 12
    Тест_АТ5_Без маски.png
  • Тест_АТ5_Маска.png
    530.3 КБ · Просмотры: 12
    Тест_АТ5_Маска.png
Карты для LOWRANCE
Применение маски гарантирует что все, что она накрывает в сасе, будет на экране в приборе. Технически - чуть больше. Но "пропаж" не будет.
В приборе будет меньше, потому как в вашей маске большенство тайлов около линии не попадёт в прибор, потому как они не полные.
1 Ваш
2 Мой
3 разница

Вложения

• 00111.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 12
    00111.jpg
  • 00119.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 12
    00119.jpg
  • 00115.jpg
    172.2 КБ · Просмотры: 12
    00115.jpg
Карты для LOWRANCE
В приборе будет меньше, потому как в вашей маске большенство тайлов около линии не попадёт в прибор, потому как они не полные.
Вы суть ухватили. Я уже писал об этом. Слоем ниже в IMC большая подложка из низкого разрешения (если качать лень). От нее маска и отрезает недостающее для полной генерации тайла.
В Вашем случае это выглядит так.

Вложения

• Мурманск_Охват.png
    988.3 КБ · Просмотры: 14
    Мурманск_Охват.png
  • Мурманск_Исходник.png
    861 КБ · Просмотры: 12
    Мурманск_Исходник.png
  • Мурманск_АТ5.png
    383.9 КБ · Просмотры: 14
    Мурманск_АТ5.png
  • Мурманск_Файлы.png
    22.4 КБ · Просмотры: 14
    Мурманск_Файлы.png
Карты для LOWRANCE
Собственно, с этого и нужно было начинать:) С очень высокой вероятностью его не будет в R8 и гарантированно не будет в R16. Там дел то на пять секунд. А Вы тут замутили про один тайл. Зачем? Зачем отступать от оговоренных условий? Потому что да, не хватает квадратиков в ат5? И узкую полоску высокого разрешения уже не получится сделать вдоль воды без дефектов. Применение маски гарантирует что все, что она накрывает в сасе, будет на экране в приборе. Технически - чуть больше. Но "пропаж" не будет.
Ща приеду, покажу скрин)) вы просто непроходимы)) ну пусть так и будет.. Повторю: у вас пропадают квадраты, у других нет. Почему?))))

Карты для LOWRANCE
Да проехали уже. Кто хотел, тот понял. Не утруждайтесь.

Карты для LOWRANCE
1 Ваш
2 Мой
3 разница
Вы ошибаетесь, не слушайте его. ))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх