Карповые рабочие удилища (производитель, тест, строй, длина, кольца, замки...) (Просматривают: 2)

Карповые рабочие удилища (производитель, тест, строй, длина, кольца, замки...)
Нет. Не кайда. Помоему мафин или мифине - точно сказать не могу.

Вы имеете в виду по типу каидовских?

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Спасибо за комментарий, посмотрел отзывы и цены на Сабанеев Фотон, впечатлило, есть над чем подумать :)
Но еще понравилась цена на карповые палки Sabaneev IMPRESSIA Carp 360(3,6m) 3.5 lb, я так понимаю суть в том что это лайт на 80 граммов, медленный строй и недалекий заброс?

Я бы не сказал, что это лайт. 3,5 лб - это около 130 грамм вес грузила. Вполне волжская тема. Это чистый карповик. Дистанция заброса 50% удилище, а остальные дело техники, как говорил Третьяк!!!

Фотон - можно использовать в более широком диапазоне, за счет сменных вершинок. Да и легче он!

Добрый вечер!При ловле сазана на Нижней Волге я последнее время использую груза 170 - 200гр. Чтобы такой груз кинуть на 80-100 метров удилище должно быть с подобающим тестом. Пришлось приобретать серфы и споды для Волги. А для Подмосковных рыбалок карповики и фидеры с меньшими тестами.

Сергей, не обязательно иметь споды и серфы, есть и рабочие удилища которыми можно кидать такие веса и даже больше. :D

Всем привет! Андрей, если про сенчури , фоксы, пролоджики, спортексы с большими тестами, то там ценник повыше! Lensov, если я правильно понял, хочет бюджетно решить вопрос.

Спасибо всем за ответы, проявившим интерес к вопросу.
Для конкретики напишу место, это небезизвестная база Заволжье, в месте слияния рек Волги, Митинки и ерика Казачий. Соответственно планируется выезд на Ахтубу.

А теперь по делу. Проштудировав рынок, начитавшись отзывов и обзоров, сделал некоторые выводы :
1. Фидер очень даже хорошо, но хорошая палка с достаточным тестом сильно ударит по кошельку, но я уверен что вернусь к выбору данных удилищ, так как старт "гонки вооружений" уже дан :)

2. Выбор карпового китайца оставил как крайний вариант, прим. KAIDA, MIFINE и CAPERLAN, по отзывам каждая третья палка имела проблемы и дефекты, чего не желательно получить в дальней поездке. Хотя эти удилища рекомендуют для начинающих, спорить не стану, но покупая их, в моем случае я получу больше переживаний за состояние палок при ловле, нежели спокойного процесса и удовольствия.

3. В конечном итоге, я остановился на:
  • DAIWA Wild Carp, 3,9m 3,5-3,75lb ( диапазон цен от 2800 до 3500 р. )
  • MIKADO ALMAZ CARP, 3,9m 3,5lb ( диапазон цен от 2900 до 3200 р. )
  • Salmo Diamond CARP, 3,9m 3,5lb ( диапазон цен от 2800 до 3000 р. )
Понятное дело что все это тот же Китай, но как мной было прочитано на данном форуме - "Китай под присмотром белого человека".

Касательно сподов и серфов, т.к. я не имел длительного опыта ловли на карповое удилище, отложу этот вопрос по мере получения опыта и навыков от обычных рабочих палок, т.к. в теории все понятно, а на практике ничего не понятно :)

P.S. Пускай изложенная мной выше информация не актуальна и примитивна для многих форумчан, но я сам часто пользуюсь поиском внутри тем, и с трудом нахожу конкретный ответ на вопрос, так пускай мое сообщение кому-то да поможет в будущем.

P.P.S Постепенно начал изучать рынок катушек, а именно силовых/карповых, если будут советы, буду благодарен, так же чуть позже изложу информацию по этому вопросу.

НХНЧ!

Из трех вариантов взял бы первый, "DAIWA" Пользовался , впечатления остались положительные .

Lensov
По палкам-DAIWA!из того что представил.
По катушкам-бюджет? И в соответствующюю тему!

Добрый вечер ! Не подскажите новичку, вот данное удилище SPORTEX Competition NT Carp 13 3,75 lb условия платники и выезды на открытую воду река Волга, р. Дон, возможно еще куда то. Как такое подойдет?

Добрый вечер ! Не подскажите новичку, вот данное удилище SPORTEX Competition NT Carp 13 3,75 lb условия платники и выезды на открытую воду река Волга, р. Дон, возможно еще куда то. Как такое подойдет?

Вполне подойдет!!! И тест и длина удилища!!!
Спортекс хорошие удилища! Сам их пользую только серия другая!!!

Вполне подойдет!!! И тест и длина удилища!!! Спортекс хорошие удилища! Сам их пользую только серия другая!!!

Помогите и мне. Условия те-же - выезды на Волгу и платники. Присмотрел Sonik 12ft Gravity X 5.5lb Spod Rod. Для Волги грузы кидать по 160 грамм вроде нормально. А на платнике как? Смогу я им кинуть груз на 60-80 грамм? Вообще насколько нормально (реально) использовать сподовое удилище в качестве рабочего? Производители ведь не дураки чтобы рабочие просто так такие дорогие выпускать ... На что реально повлияет использование сподового при вываживании?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх