Карповые рабочие удилища (производитель, тест, строй, длина, кольца, замки...) (Просматривает: 1)

Карповые рабочие удилища (производитель, тест, строй, длина, кольца, замки...)
Спасибо! На тест в 4 унции и засматривался, думал хватит ли 3,5. В целом политику понял.

У меня спомб Sonic 3,5 LB,в этом году использовал и как рабочее удилище.

ДВС . Может кто пробовал , подскажите , буду очень признателен . Есть возможность прикупить. SHIMAO. HYPERLOOP cx 12 ft 5.5 lb spod двучасник . Как и что из себя представляет сей бланк . Плюсы и минусы .

Здраствуйте форумчане.
подскажите новичку, подойдет ли черная вдова 3.5 лб для метода 110г + корм.Будет еще запас? Интересует будет ли отрабатывать бланк при вываживании особей 1.5-2кг.

Доброго всем времени суток!
Т.к. тема о ловле карпа, задаю здесь вопрос о выборе удилища для ловли на платниках в Подмосковье- вес карпа 0,5-2кг, и иногда в деревне, попадают до 4-5кг. Что лучше и удобнее- взять карповое удилище или фидер помощнее?
Просьба не пинать, а поделиться своими знаниями.
Разницу в методах я понимаю, но сам ловил Крокодилами, обзовем их так, и фидером Тачибаной. Карповыми не ловил.

Двс всем! Обновляю снасти на лето, до этого ловил на kaida noblest ciu 3.6 метра 3.5 lb 3-ех составник, ловлю в основном на вятке, бывает в местах с сильным течением, бросаю до 100 метров, особи залетают и под 16 кг, груз 110-120грамм плюс каша. Хочу палки посерьезнее взять бюджет до 4 т.р. палка, что можете посоветовать? Заранее благодарю.

Двс всем! Обновляю снасти на лето, до этого ловил на kaida noblest ciu 3.6 метра 3.5 lb 3-ех составник, ловлю в основном на вятке, бывает в местах с сильным течением, бросаю до 100 метров, особи залетают и под 16 кг, груз 110-120грамм плюс каша. Хочу палки посерьезнее взять бюджет до 4 т.р. палка, что можете посоветовать? Заранее благодарю.

К сожалению за 4.000 р. по нынешнему курсу ничего хорошего уже нельзя купить,щас самые простые и дешевые Микадо уже под 5.000 р. стоят...:plamia:

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Доброго всем времени суток!
Т.к. тема о ловле карпа, задаю здесь вопрос о выборе удилища для ловли на платниках в Подмосковье- вес карпа 0,5-2кг, и иногда в деревне, попадают до 4-5кг. Что лучше и удобнее- взять карповое удилище или фидер помощнее?
Просьба не пинать, а поделиться своими знаниями.
Разницу в методах я понимаю, но сам ловил Крокодилами, обзовем их так, и фидером Тачибаной. Карповыми не ловил.

Ну это смотря каким способом ловить-с кормушкой или на бойлы,какой бюджет,какие есть катушки...Думаю на платнике на стоячей воде и на карпа до 5 кг. мощное удилище и не нужно.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

ДВС . Может кто пробовал , подскажите , буду очень признателен . Есть возможность прикупить. SHIMAO. HYPERLOOP cx 12 ft 5.5 lb spod двучасник . Как и что из себя представляет сей бланк . Плюсы и минусы .

ШИМАНО ХУПЕРЛУП-(шимаО-я не знаю)-Самая дешевая модель в линейке Шимано,нормальный эконом-вариант за эти деньги. Ну понятно что ничего сверхъестественного она не покажет. Просто карпятники такими не ловят-у них в основном Фоксы и Центури стоимостью в две зарплаты среднестатистического Россиянина...:)

Re:

- Карповое удилище с кольцами kaida noblest ciu 3.9 метра 4.0 lb, 3-х составник. Цена 2925 руб. :taschu:

Привет всем. Подскажите дальнобойное карповое удилище для ловли на метод. Вес кормушки с кормом 160г. Рассмотрю все варианты.

Привет всем. Подскажите дальнобойное карповое удилище для ловли на метод. Вес кормушки с кормом 160г. Рассмотрю все варианты.

Самое дальнобойное карповое удилище это прикормочный кораблик,и наиграешься и наловишься. Взял себе кораблик Торнадо 4 недорогой,на вид детская игрушка,время покажет. Грузоподъёмность до 1 кг корма,можно подогнать под камыш,аккуратно положить.
Ну а там хозяин-барин.
Думаю кормушку с кормом в 160 гр можно спокойно закинуть любым удилищем от 3,5 лб и выше. Правда насчёт дальности заброса сказать не могу.Лично у меня не получается забрасывать точно и тем более далеко,поэтому и взял кораблик.

Доброе время !

Ну , если все варианты рассматриваются , то Сенчури ; ФС ; 13" ; 3,5 ЛБ . Именно 13 ", ибо это не "копьё", даже при серьёзном резерве мощности . Тут только вопрос о стоимости может возникнуть , но сами удилища очень надёжны . Посмотрите сообщения от Андрея УЗ - кажется и по этим удочкам даже фотографии были , да и в теме посмотрите - много писалось и не только по названному удилищу .

У меня друг ловит карпа на дистанции под 100 метров. Брал два карповика, при том один довольно дорогой известной фирмы. Общий вес: кормушка + корм 130-150гр. В общем именно по дальнобойности они его не устроили (если нужно спрошу какие модели).
Недавно он взял через Максима БМВ (наш форумчанин - эксперт) со скидкой, модель Колмик Аура 420см. длина и тест 250гр. Цена получилась смешная, но бросает он дальше чем брендовый.

Серфовое удилище для хорошей технике заброса и здоровой спины, веса от 150 до 300гр, вес удилища и строй соответственно. Карповое легче и чувствительней.

Re:

"Самое дальнобойное карповое удилище это прикормочный кораблик, и наиграешься и наловишься. Взял себе кораблик Торнадо 4 недорогой,на вид детская игрушка,время покажет. Грузоподъёмность до 1 кг корма,можно подогнать под камыш,аккуратно положить..."
Не надежно все это с китайским корабликом...

Если на течении вдали от берега у него "мотор заглохнет"? Проблемы с возвратом к берегу?? Лучше уж тогда одноместную лодку ПВХ с парой крепких весел иметь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх