Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec. (Просматривает: 1)

Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec.

...Замачиваем кукурузу, на одни сутки. Сливаем воду, готовим раствор воды и одноименного дипа, кукурузу замачиваем в этом растворе еще на сутки. после варим (запах отвратительный), сливаем воду от варки...
...используем ГЛЮКАНАТ.

В первом варианте, 2 раза воду сливаем и её не используем?

И можно подробнее про ГЛЮКОНАТ.:)

Последнее редактирование:
И можно подробнее про ГЛЮКОНАТ.:)

Глюконат натрия в пищевой промышленности - добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса (пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Глюконат натрия E-576, согласно СанПиН 2.3.2.1078 - 01: "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов" в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 разрешен для применения.

Говоря простым языком: мы усиливаем вкус кукурузы и воздействуем на рецепторы карпа

Глюконат натрия в пищевой промышленности - добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса

Что такое глюконат натрия я знаю.
Могу ещё добавить что кроме 4 вкусов (сладкое, горькое, кислое, солёное), учёные нашли ещё и "5 вкус", называемый - "умами", ощущение этого вкуса создаёт глутамат натрия.

Я имел ввиду что, его добавлять при замачивании или при варке и в каком колличестве?

Кстати, только заметил что я написал, что же нужно глюконат или глутамат?
В Википедии пишется что оба для усиления вкусовых ощущений?

Святослав, заметь что финансовая сторона вопроса не обсуждалась!!! Если финансы спели .....

Финансовая составляющая в рыбалке я думаю играет не последнюю роль.Тем более , когда понятие рыбалка состоит из двух направлений- рыбалка - хобби, где конечный результат,это отдых, общение с природой,с друзьями и понятно с рыбами, и рыбалка-спорт, т.е. соревнования, состязания, где конечная цель , это результат любой ценой, любыми средствами, которые конечно не противоречат определенным требованиям.

ДВС!
На какие насадки ловите - тонущие, нейтральные или поп-апы?
Предпочтение по бойлам в завасимости от сезона (фирма, вкус-запах)?
Самые рабочие и любимые комбинации бойлов?

Замачиваем кукурузу, на одни сутки. Сливаем воду, готовим раствор воды и одноименного дипа,
Вариант ДВА. Сухую кукурузу дробим на 2 части, одну часть заливаем нужным ликвидом

И не забываем про коноплю!!![/QUOTE]

Уважаемый , GOREC. Когда жена дома варит початки кукурузы , запах на весь дом . А ведь у карпа обоняние в десятки раз превосходит человеческое. Зачем добавлять дипы и ликвиды , может использовать натуральный вкус и запах кукурузы , возможно как вариант ферментировать ее естественным брожением?

ДВС!
На какие насадки ловите - тонущие, нейтральные или поп-апы?
Предпочтение по бойлам в завасимости от сезона (фирма, вкус-запах)?
Самые рабочие и любимые комбинации бойлов?

Добрый вечер!!! Если рассписывать по этапно:
Апрель - Май: Тригга, СквидОктопус, Шелковица, Ананас, Соурс
Июнь - Июль - Август: Тригга, Слива, Мед, Клубника, Груша,
Сентябрь - Октябрь: Тригга, СквидОктопус, НВ, Шелковица, Ананас

В предпочтении: ловлю на сбалансированные бойлы.
В зависимости от условий ловли (ил): поп-апы в чистом виде

Как заметили в предпочтение у меня Тригга от Нутрабайтс, аналогов этого вкуса много КГ1, Ультраплех и тд и тп.

По форме насадки: перешол на мелкие и формы дамблс.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Замачиваем кукурузу, на одни сутки. Сливаем воду, готовим раствор воды и одноименного дипа,
Вариант ДВА. Сухую кукурузу дробим на 2 части, одну часть заливаем нужным ликвидом

И не забываем про коноплю!!!

Уважаемый , GOREC. Когда жена дома варит початки кукурузы , запах на весь дом . А ведь у карпа обоняние в десятки раз превосходит человеческое. Зачем добавлять дипы и ликвиды , может использовать натуральный вкус и запах кукурузы , возможно как вариант ферментировать ее естественным брожением?[/QUOTE]

Вопрос о замачивание кукурузы возник после вопроса Святослава: дороговато!!! Я привел пример как ловя на бойлы определенного вкуса, кукурузу сделать такого же запаха

• Cпасибо
Реакции: zink
Эмиль, вопросы по род-подам:
- сушествует ли какой нибудь стандарт расстояния между опорами удилищ на буз-барах? У кого ширее, у кого уже?
- у Фокс Эклипс есть крюк для груза?
- что бюджетного посоветуете из род-подов? Три удилища, бетонные наклонные плиты и мостки...

Я уже как-то писал о сортах кукурузы. Сортов много и по разным странам. Так вот, для нас самая подходящая, так называемая "молочная", а которая собирается как урожая, на раннем созревании,а так же "сахарная". В "поисковике" все можно найти.

Святослав, приветствую!!! Будучи пару лет назад на Медвежке, наш водитель дядя Толя привез нас на рынок какой то в Харцызке, честно сказать у меня волосы дыбом встали от аромата кукурузы, меня как то сразу в детство опрокинуло, аромат, цвет, вкус....... У нас в Москве большая редкость найти такую кукурузу, та что доступна продается на Птичем Рынке, о качестве умолчу. Очень редко выпадает случай купить именно отличную кукурузу. Только по причине качества "нашей" кукурузы приходиться проводить разные опыты.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Приятно было читать на этом форуме про самоделки, а так же практику простых людей по ловле карпа, не связанных с торговлей карпового оборудования. Думаю, смысл моих слов понятен. Есть профильные сайты, на которых ведутся беседы спортсменов и модераторов, как поймать и в каком количестве. ИМХО Красивый маркетинговый ход.

Лева, добрый вечер!!! Как Вы заметили - я здесь не торгую, я делюсь опытом. Если Вам интересны советы, опыт ловли карпа - поделюсь, посоветую. Да, я спортсмен, но кроме этого я большую часть провожу на простой рыбалке.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Эмиль, вопросы по род-подам:
- сушествует ли какой нибудь стандарт расстояния между опорами удилищ на буз-барах? У кого ширее, у кого уже?
- у Фокс Эклипс есть крюк для груза?
- что бюджетного посоветуете из род-подов? Три удилища, бетонные наклонные плиты и мостки...

Добрый вечер KIA (незнаю как Вас по имени)!!! Что касаемо род-подов!!!
Исходя из условий ловли я посоветую использовать род-под на трех ногах, почему??? Мое мнение трехногий на много устойчивей чем четырехногий, у трешки есть уже физический центр тяжести и его намного сложней опрокинуть при боковой поклевке. Вспомните армию, геоденезию - вся измирительная техника на трехногах. Если ловите на наклонной плите - только триноги!!! Он так же комфортен и на мостках.
Фокс Эклипс - крюк отсутствует, но проблема центра тяжести и устойчивости у него решаеться допольнительными резтновыми расстяжками, их так же производит Фокс.
По расстоянию между удилками на бузбаре - каждый производитель сам решает. Иногда встречал разброс в 5 см. А так примерно см 20-25 должно быть. Высчитываеться так же элементарно. Два удилища лежащих рядом на родподе не должны соприкасаться между собой, то есть от ручки катушки (первой) до лескоукладывателя (второй) катушки должно быть расстояние примерно см 10. Это расстояние, вернее ширина вашей ладони (минимум).
Что посоветовать??? Рынок до такой степени переполнен ассотиментом, можно найти и за 3 000 и за 30000. Все исходит из вашего бюджета.

Здравствуйте Эмиль!
Хотелось бы узнать ваше мнение об искусственной кукурузе? Пользуетесь ли в спорте и на простых рыбалках? Почему?
Сергей.

Здравствуйте Эмиль!
Хотелось бы узнать ваше мнение об искусственной кукурузе? Пользуетесь ли в спорте и на простых рыбалках? Почему?
Сергей.

Добрый вечер!!! Без нее ни куда :). В данный момент в своем арсенале постоянно держу искусственную от ENTERPRISE TACKLE и ABD. Почему именно эти производители??? Я использую их в роли подсадки, отличная плавучесть. А компания ЕТ последнее време начало выпуск кукурузы в дипах разных вкусов и наименований производителя.
Иногда на бесклевье провожу опыты с ней. Иглой наделую дырок в куке, дипую и ловлю.

Ваше отношение к флюрокарбону?
По мне это просто жёсткая леска , которая теряет своё первоначальное значение (быть невидимой в чистой воде)в наших грязных водоёмах. Не видел ни одного водоёма с чистой, прозрачной водой.

Эмиль! У тебя искусственная кукуруза только желтого цвета,или как?
И на твой взгляд,сильно ли влияет цвет кукурузы на поклёвки?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх