Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec. (Просматривает: 1)

С нами с
19.12.2012
Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec.
Добрый день уважаемые карпятники!!!
Решил создать новую тему в режиме вопрос-ответ касающиеся карпомании, а именно ловли карпа. Поделюсь своим опытом, открою некоторые секреты.

Представляюсь:
Эмиль, 39 лет, клуб МКК, род занятий по жизни и по работе Карпфишинг, администратор и консультант компании "Карполов" г. Москва.
Вот видео .
http://www.youtube.com/watch?v=9vZA8pLuGKw&feature=share&list=PL7735CE22E0284EB1
http://www.youtube.com/watch?v=aYewB2UjFgE&feature=share&list=PLb8EWoHVPf2jtkulvdQueEFx6olb1mMHl

А вот и трофеи.
http://s017.**********/i443/1301/32/3b2d99f4cfd0.jpg
Что то не могу разобраться как сразу фото вставлять
Не много фото можно глянуть здесь
http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/em_kovalchuk/photo?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые друзья рыболовы. Убедительная просьба и предупреждение.
Тема называется
Вопрос-ответ от Gorec.
в данной теме задается вопрос На который будет дан ответ, ответ вам даст Gorec.
Ответы написанные не от Gorec будут удалены,тем кто будет нарушать правила форума

4.7 Сообщение не по теме созданной темы
будут выдаваться ---
(2 балла), либо (предупреждение) на
усмотрение модератора.

Если вы считаете что ответ данный- Gorec не правильный или у вас есть свой ответ то копируете пост с ответом от Gorec переходите в соответствующую тему и в ней напишите (опровержение или свой ответ)
пример:
вы не согласны с ответом на пост №
копируете пост #228 . в посте #228-- был дан ответ о процессе варки конопли, соответственно переходите в тему Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)вначале своего сообщения вставляете номер скопированного поста и даете свой ответ.
После вашего ответа в соответствующей теме копируете номер своего поста
#331 переходите в тему
и задаете свой вопрос. пример:
Gorec у меня есть другой ответ не такой как дали вы на пост

#228 что скажете? Gorec ответит на ваше сообщение.

Многие скажут:neet::neet: это сложно.
Но в итоге:friends::friends::friends: что мы имеем 1--не нарушаем правила, 2-- ответы других коллег рыболовов в соответствующей теме, 3--порядок в темах которые будет приятно читать всем нам и новым участникам форума.
с Уважением к Вам :friends: avtoelektrik

На какое расстояние от карпового мата поднимать можно карпа при фото сессии?:helpsmilie:
Смотря какой у вас мат. Я пользуюсь "Нешевской расскладушкой", наполнил его водой и вперед, но стараюсь не больше полуметра, то что вы видите на фото, под карпом мат на 30 см ножках.
По началу карпового дела, поднимал и Выше, с опытом пришел к определенному навыку

Указанный Вами индикатор поклевки - всеми давно забытая "обезьянка", их производит так же компания Матрикс (Matrix Inovation). Принцип действия простой, под дужку бата закладывается леска и удерживается за счет веса самого бата, в момент поклевки в берег бат падает по осевому стержню, при подсечке бат поднимается до внутреннего паза и тем самым леска вылетает из дужки бата....

Gorec33 Добрый день! Может Вы в курсе, кто нибудь в государственном масштабе заинтересован в распространении спортивной ловли карпа в регионах России? Будет ли когда либо карпфишинг увлечением миллионов или останется увлечением состоятельных людей? И почему Gorec33, зашли бы под своим обычным ником... Эмиль, для сведения-это ветка любителей ловли карпа на спортивные оснастки, спортсменов тут мало.
С уважением, Игорь

Мужики, как то "по доброму" гостя встретили...
просто эта тема превратится----- в черт знает что.....
это все зависит от Gorec33 и его целей на форуме

но ...приходят на сайты и начинают....сначала..... представлятся ....ну че тебе рассказывать то.
Свою ошибку признал, представился.....
Кто то с ним знаком, но большинство то нет.
Я не преследую цели - знакомства:D

Во как интересно жить стало!!!
У меня вопрос:
ловил я на Днепре, бойлы слива от РИЧИ, клевало с переменным успехом. Один товарищ посоветывал применить дип одноименный, клевы прекратились, по логике на течении вроде дип должен способствовать расспрастронению запаха.....
Почему дип так подействовал?

Почему дип так подействовал?
Андрей, приветствую. Я сам сталкивался с таким феноменом, вывод сделал один. На течении запах расспространяеться намного быстрее, это не сектрет для тебя, любой дип увеличивает запах, что может влиять даже очень отрицательно. Надо так же учитывать из чего сделан дип. Я в свою очередь у одного известного карпятника научился следующему: пузырек, в нем вода из водоема и немного дипа. В этом составе замачивал бойл и вперед. По моей статистике количество поклевок значительно отличаеться в лучшею сторону в отличие от использования чистого дипа
Концентрация!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Андрей, приветствую. Я сам сталкивался с таким феноменом, вывод сделал один. На течении запах расспространяеться намного быстрее, это не сектрет для тебя, любой дип увеличивает запах, что может влиять даже очень отрицательно. Надо так же учитывать из чего сделан дип. Я в свою очередь у одного известного карпятника научился следующему: пузырек, в нем вода из водоема и немного дипа. В этом составе замачивал бойл и вперед. По моей статистике количество поклевок значительно отличаеться в лучшею сторону в отличие от использования чистого дипа
Концентрация!!!

А что скажешь на счет обдавания бойла кипятком?
И еще, в конце апреля планирую на Днепре сезон открыть, из расчета 4х удилищ, умеренного течения и температуры воды около 7-10градусов, сколько прикормки нужно кормить в сутки?
С Ув.Андрей.

На счет кипятка - первый раз слышу, но предположу сделать вывод: Станет мягче, как следствие быстрей отдает свои вкусовые качества в воде.
Сам сезон стараюсь открывать середина - конец апреля, но нет течения. Количество прикормки из рассчета суточной сесси - 5 кг за глаза должно хватить. Расчет прост: заброс - 1 ракета. Каждая ракета грамм 150 корма, перезабросы по ранней весне час-полтора, а может и дольше. Состав прикормки, минимум крупной фракции, кукурузы процентов 15, конопли такое же количество, пеллетс не жирный (я бы использовал заранее замоченный в сладковатом дипе либо просто в CSL), бойлы цельные некрупные и резанные

Я не в плане жадности или экономии, не многовато-5кг?
Я вообще имел ввиду бойлы-в чистом виде+канопляных семян.

Тогда бойлы через "крушу", в ПВАшку, но обязательно пару мелких цельных бойлов в конфетку. Коброй кормить после заброса ковром, он в это время еще вялый, надо вытянуть, заставить его придти к насадке. Заброс - 5-10 бойлов.

Эмиль, в рамках проповедывания карпфишинга, нет у Вас желания выкладывать свои видения на отдельные моменты карповой ловли тезисно, маленькими статейками. Как это делает чайник абсолютный. Особенно будет интересен Ваши личные наработки. Тут и вопросы появятся.
Вы наверно пролистали наши странички, поняли кто чем дышит, на что ловит и т.д.
Так может и на книгу материал наберется :) Между прочим, никто из российских гуру ничего объемного (масштаба "Советов..." Олега Певнева) не написал.

На протяжении лет пяти кормем бойлами один залив Днепра.
Карп туда типа на нерест идет, ловим исключительно на бойлы ими и кормим в чистом виде, в прошлую весну с кг сливы ричворда и кг персик-манго дмнамита, хватило что бы через два часа после кормления начались клевы.

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Игорь, не преследую цели написания книги или тезисов. Я не "Чайник" и "не Гуру", у меня есть большой опыт, статистика и знание на котором я не хочу останавливаться. Может быть, когда нибудь напишу книгу "Тосты от Горца":D:D:D

пузырек, в нем вода из водоема и немного дипа. В этом составе замачивал бойл и вперед. По моей статистике количество поклевок значительно отличаеться в лучшею сторону в отличие от использования чистого дипа
Концентрация!!!
Добрый день,чуть подробнее скажите примерное соотношение жидкостей и время замачивания бойла.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх