Карбон. Разберёмся не торопясь (Просматривает: 1)

Карбон. Разберёмся не торопясь
Интересен вопрос высокой модульности применительно к проф. спорту, например лыжным беговым палкам, нагрузка на палку у проф. спортсмена до 100 кг. в пике, и не строго вертикальная, вес самых дорогих моделей определяется наконечником, лапкой и ручкой с темляком, сам стержень невесомый практически ("100% сверхлегкий углерод с весом 50 г/м"), стоят от 50К за пару...
Да, ломаются, но не прям часто. Но не один спортсмен не скажет - дайте мне потяжелее, но понадежней...
Так то палки, у них своя функция. Спорцмен никогда не скажет, скажет дайте лехче и больше.

Их ровно три.
Новейшая Toray 1100 G появилась десять лет назад. Какие новые материалы периодически возникают в воспалённом мозгу энтузиастов для меня остается загадкой
Material: TORAYCA® M40X/T1100G/M40J/T800S/ NANOALLOY®technology:pardon:
Но можно конечно продолжать считать, что никто не использует ничего новее t1100g ( 33 ton ) и всё это маркетинг чистой воды. Правды нам все равно не скажут

Так нет новее.
А использование материалов с более высокой модульностью - грабли на которые наступают люди не понимающие зачем они (материалы) вообще создавались

А использование материалов с более высокой модульностью - грабли на которые наступают люди не понимающие зачем они (материалы) вообще создавались
А вдруг нет?:pardon:

Вот, например, с сайта одного цитата, ссылку давать не буду на всякий:
Бланки спиннингов изготовлены из японских препрегов Toray T1100G и Toray M40J. Это обеспечивает недостижимое ранее сочетание деликатности, надёжности и чувствительности.

Применяют в комлевой (практически негнущейся) части.

То есть главный критерий- наличие/ отсутствие механических повреждений бланка, безотносительно количества забросов и рыбы?
Конечно, есть еще шансы нарваться на заводской брак, но, это выясняется после первой же приличной нагрузки. Износ в плане усталости материала безусловно есть, но, применительно к бланкам и их реальному использованию, это просто мизер. Скорее дверцей авто, пятой точкой в лодке или "корова наступила" :)
Судя по всему, большой опыт в бланкостроении. Личный или как?
С какой целью интересуетесь? Личный опыт в сборке и использовании разных по назначению и ценам спиннингов\кастингов, достаточный чтобы судить о том, что сможет и нет конкретный бланк.
Применяют в комлевой (практически негнущейся) части.
Физику никто не отменял, этот постулат обсуждать бессмысленно. Есть нюансы - как ее применять. По факту бланк - пружина, а пружины бывают разные, в том числе и витые цилиндрические. Кто-нибудь раскрыл тип карбона в ленте при навивке на бланк? Там ведь не только "вдоль" (что тоже не совсем и всегда верно) уложенные и спеченные волокна бывают.

Ловлю с товарищем в лодке. У него самый дорогой спиннинг что был - перешедший от меня ставридный варивас с влейкой. Цепляю окуня грамм на шестьсот на выбросе 9гр стримовым минноу и форсированно его вываживаю. "Ты что так быстро и резко тащишь - сойдет!!!" В ответ посмеялся, через секунды окунь в руках без каких-то супер-рваных челюстей, подсаков и прочего. Удочки для басса за 500$ и не это еще умеют. Подумаешь, повиты лентой препрега два раза...

С какой целью интересуетесь? Личный опыт в сборке и использовании разных по назначению и ценам спиннингов\кастингов, достаточный чтобы судить о том, что сможет и нет конкретный бланк.
Исключительно в гуманных. Не сочтите за любопытство, стёб или сарказм.
Мне невдомёк (речь не о билдерстве, о палкостроении), как простой пользователь, не имеющий никакого отношения к производству, может утвердительно озвучивать те или иные моменты?
Ни в коей мере не оспариваю слова здесь озвучивавших некоторые нюансы производителей. Просто знаю одно, что всего вам никогда не скажут. Можно смотреть мультики на сайте производителя, ролики с производства ... вам покажу то, что посчитают нужным. И у вас одно их двух - или верю, или нет. Причём верю слепо, потому как всех подробностей и нюансов не знаю.
Это касаемо всего - обмотки всевозможные, материалы и всё остальное, чего никто не подтвердить, ни опровергнуть никак не сможет. Слепая вера тому, что говорит производитель.
Я только про это, что слова человека о производстве бланков, не имеющего к этому никакого отношения - это просто его мнение, сложившееся из слов производителя и наглядного материала на сайте производителя, не всегда верное.
Может неудачный пример, но тем не менее - материнские платы для компов. Вроде бы, всё наглядно, но грамотный и информированный специалист сможет вам предложить найти сколько-то отличий между двумя образцами, один труе, другой левый. С одними и теми же названиями конкретной платы. С бланками такое не прокатит, но тем не менее обсуждаются перекрёстные намотки и прочее. Я вот аплодирую стоя таким спецам.

Мне невдомёк (речь не о билдерстве, о палкостроении), как простой пользователь, не имеющий никакого отношения к производству, может утвердительно озвучивать те или иные моменты?
Ни в коей мере не оспариваю слова здесь озвучивавших некоторые нюансы производителей. Просто знаю одно, что всего вам никогда не скажут. Можно смотреть мультики на сайте производителя, ролики с производства ... вам покажу то, что посчитают нужным. И у вас одно их двух - или верю, или нет. Причём верю слепо, потому как всех подробностей и нюансов не знаю.
Это касаемо всего - обмотки всевозможные, материалы и всё остальное, чего никто не подтвердить, ни опровергнуть никак не сможет. Слепая вера тому, что говорит производитель.
Я только про это, что слова человека о производстве бланков, не имеющего к этому никакого отношения - это просто его мнение, сложившееся из слов производителя и наглядного материала на сайте производителя, не всегда верное.
Может неудачный пример, но тем не менее - материнские платы для компов. Вроде бы, всё наглядно, но грамотный и информированный специалист сможет вам предложить найти сколько-то отличий между двумя образцами, один труе, другой левый. С одними и теми же названиями конкретной платы. С бланками такое не прокатит, но тем не менее обсуждаются перекрёстные намотки и прочее. Я вот аплодирую стоя таким спецам.
Абсолютно согласен. Поэтому меня лично бесят выражения типа « поиграться с карбонами» «поиграться с конусностью» от людей знающих производство по видосам или попсе. Игруны, блин.

Мне невдомёк (речь не о билдерстве, о палкостроении), как простой пользователь, не имеющий никакого отношения к производству, может утвердительно озвучивать те или иные моменты...
С чего вы взяли что я что-то утверждал? Исключительно то, что удочки могут быть и бывают разные. По разному сделаны бланки, применены разные материалы и технологии. И что такие удочки действительно отличаются, я пробовал - всё :pardon:
А что касается "не скажут всего" - именно так. Ну, почти это или, конкретнее. Похоже на ваши слова? :)
офф...
А материнские платы... Вы ИТ-шник? Если да - могу понять обсуждение вами комплектухи. Но, тут точно мимо :)
"Левых" плат не бывает, есть брэндированные и нет. Причем, в серьезных брэндированных компьютерах, например Dell или HP, вы не найдете брэндированных плат. Они только ОЕМ, и зачастую, не самых известных производителей, которые совсем не на слуху. Как те же гигабайты или асусы и прочее. Про печать принтеры\мфу рассказать? Про то что самсунг уже давненько под HP, даже драйверы у них. А сам HP по большей части ни что иное как Canon, ибо делается на его линиях, но не весь. А есть еще замечательный брэнд, типа отечественный, Катюша называется :rjach:
Пояснять не надо что это практика? Или сертификаты приложить?

Абсолютно согласен. Поэтому меня лично бесят выражения типа « поиграться с карбонами» «поиграться с конусностью» от людей знающих производство по видосам или попсе. Игруны, блин.
Владимир, купите уже, наконец, какой-нибудь дорогой японский спиннинг от шимано\дайва, например, и поиграйтесь. Именно тот, где заявлена эта самая "попса в видосах". Иногда ее видно и она ощущается пальцами по бланку, кстати. Совсем не декор, даже близко.

С чего вы взяли что я что-то утверждал?
Это канва всей этой темы и не только этой.
То, что вы затронули тему брендирования и оргтехники, лишь сильнее убедило меня что вы информированы, очень информированы, но не вся информация верна. ИМХО
Именно тот, где заявлена эта самая "попса в видосах". Иногда ее видно и она ощущается пальцами по бланку, кстати. Совсем не декор, даже близко.

Как узнать что у примененного препрега было именно 57msi? Кир, это как то можно определить по виду отожженной нити? Я не раз отжигал разные бланки, правда, в большинстве это были удочки нижней и средней ценовой. Там ничего кроме графита и "стеклянного" скрима не было ни разу. Раскладку выкройки тоже понять довольно сложно. Потому, если попробовать того же 5D мегабасса, сомневаюсь что получится понять изначальный замысел. Да и ломать ради такого отличную и дорогую удилку, занятие не самое интересное :rjach:
Зарекался не лезть и уйти, на этот раз пожалуй так и сделаю. Тема об оргтехнике и брендировании убедила.

Зарекался не лезть и уйти, на этот раз пожалуй так и сделаю. Тема об оргтехнике и брендировании убедила.
Это типа зарекалась курочка г....о клевать. Чего в ....мо лез?

То, что вы затронули тему брендирования и оргтехники, лишь сильнее убедило меня что вы информированы, очень информированы, но не вся информация верна. ИМХО
Не бывает стопроцентной информированности ни в чем. И если ИТ и оргтехника это просто моя работа на протяжении последних 15-ти лет, то рыбалка - любимое занятие в свободное время. И включает в себя все, что может быть познано в интересующих направлениях. Пытливый человек учится всю жизнь, а глупый пытается найти изъяны в других.
Что вас там убедило и в чем, мне совершенно до печки. Просто некогда заниматься фигней с выявлением возможного контрафакта и ноунейма, хватает и с брэндами проблем. Никто не безупречен...

Не бывает стопроцентной информированности ни в чем.
Никто не безупречен...
Об чём и речь.
И включает в себя все, что может быть познано в интересующих направлениях.
Это достойно уважения!
Пытливый человек учится всю жизнь, а глупый пытается найти изъяны в других.
Золотые слова!

• Cпасибо
Реакции: sanz

Сейчас смотрят

Назад
Вверх