Канал им. Москвы (Просматривают: 11)

Канал им. Москвы
Сегодня , Запрудня , насадка опарыш , пенопласт

Вложения

• 20150627_034801.jpg
    143.7 КБ · Просмотры: 379
    20150627_034801.jpg
  • 20150627_043158.jpg
    130.6 КБ · Просмотры: 386
    20150627_043158.jpg
  • 20150627_075141.jpg
    277.3 КБ · Просмотры: 375
    20150627_075141.jpg
  • 20150627_090241.jpg
    212.8 КБ · Просмотры: 345
    20150627_090241.jpg
Канал им. Москвы
Всем привет. Был не доезжая Яхромы с 16 до 22.один падлец грамм250 и два обрыва, поводок 0,16 на пол пути до подсака толчек и кто-то с пирсингом теперь бороздит просторы канала. У соседей две лодошечные густерки. Посмотрим что будет утром т.к поеду снова

Канал им. Москвы
Онлайн. Сижу у ж.д моста перед Яхромой. С утра не пустили дела, тока прехал и решил написать но тут поклевка и вот... Начало есть

Вложения

• TMPDOODLE1435488130102.jpg
    255.4 КБ · Просмотры: 358
    TMPDOODLE1435488130102.jpg
Канал им. Москвы
Отчёт о ловле на Канале имени Москвы, в районе города Долгопрудный, в Хлебниково. 26.06.2015.

Это был мой первый опыт ловли со штекером, хочу поделиться теми впечатлениями, которые получил, а также рассказать, как отловился.
Свою подготовку к ловле на штык я начал ещё с зимы, когда мой хороший товарищ всё-таки уговорил меня взять штекерное удилище, попробовать, что это такое, рассказывая о огромных уловах, которые можно было сделать с помощью него. Прочитал много полезных материалов, статей, отчётов про эту ловлю, и с самыми основами стал вроде бы знаком. Так же подспорьем для меня было видео Юрия Радугина, который выложил его буквально за пару дней до моего дебюта, где он рассказывал про вязание оснасток, в частности для Марьино (но в том месте, где я ловил, условия в принципе схожи), поэтому дома связал несколько штук на лесочке 0.11 от Престона. Поплавки от 1 до 2,5 грамм, но я в итоге ловил на один, 1,5 грамма, каплевидной формы.
Дома ещё раз разложил штекер, собрал платформу, попробовал приспособить фидерный обвес под поплавочную ловлю, вроде получилось довольно неплохо, пару раз для проформы покатал штык и начал сборы. Предвкушение первого выезда со штекером было столь волнительным, что про замес прикормки я вспомнил глубокой-глубокой ночью. Ночью замешал два пакета Дунаева Премиум Лещ и 2 килограмма Алльвеги, ароматику Mav-Topfishing лещ, а во время ловли пришлось доливать экстракт мотыля от этой же фирмы, потому что на точке кроме окуня никто не хотел находиться. =))
В начале четвёртого утра я на водоёме, напротив пристани, чуть левее, начал не спеша раскладывать нехитрый скарб. Разложил штекер Trabucco Dream Team XPS Super Slim 11,5 метров с пролонгой, ролик, платформу… Расположился, начал промеряться. Каким-то чудом у меня оказалось с собой два грузика для промера, ведь от волнения я умудрился утопить первый. Глубина на 11,5 метрах меня поразила – под четвёртый кит, около 3,2 метра – и это небольшой столик перед свалом на большую глубину. Решил остаться там, ближе не искал, потому что ближе большое количество камней, и зацепов хотелось бы избежать.
Полпятого начинаю кормить точку с руки, порядка 10 больших апельсинов точнёхонько полетели в воду, аккурат под поплавок. Вешаю поводок 30 сантиметров 0,07 с крючком №20 Matrix Super Match, из насадки – бутерброд из 1 небольшого опарыша и одного крупного мотыля, и доставляю оснастку на точку. Фиксирую удилище к платформе, и быстренько собираю лишние вещи, которые, можно сказать, чуть ли не бесхозно валяются около платформы. В 5 часов начинаю ловлю.
Очень интересно было приспособиться катать штекер на крутой подъём за своей спиной, но мне удалось к этому приспособиться очень быстро, и в дальнейшем не вызывало трудностей. С первых проводок начались поклёвки, но, как известно, новички всегда либо очень сильно поднимают штекер и рыба сходит или наоборот, не просекается. Поэтому некоторое время ещё у меня ушло на попытку приспособиться к поклёвкам, и через час у меня в садке появились первые обитатели – стандартные окушки и бычки. Также следует упомянуть, что большинство рыбы я сразу отпускал, так как их размер казался мне очень смешным, длиной менее спички.
Кормил точку я без живого компонента, так как надеялся на подход белой рыбы (которая в этом месте подходит только без живности в корме), но так и не получив ни одной поклёвки бели, решаю влить в подсохшую прикормку экстракт мотыля и заодно кинул несколько шариков прикормки с резанным крупным мотылём. И буквально через 10 минут началось нечто! Точка забурлила, окуни буквально выпрыгивали из воды, порой даже не успевал завести оснастку до конца на точку ловли, а рыба уже сидела на крючке! Такого скопления полосатых разбойников я ещё никогда не видел, поэтому стал их плющить только так. В садок кинул 30 рыбок (счётчиком считал), остальные отправлялись подрастать.
Через полчаса на точке неожиданно всё замолчало, буквально в момент, раз, и ванная образовалась. Делаю одну проводку, две, поклёвок нет, и тогда пробую на некоторое время придержат оснастку в одном месте, без движения, и через несколько секунд поплавок уверенно уходит под воду, лёгкая подсечка, и резина чуть ли не на метр сходу вытягивается (0,7 или 0,65 в диаметре, не помню точно), сразу плавно начинаю выводить, и через минуту появляется упитанный окунь грамм на 200-250, и вскоре завожу его в подсак. А вот и бонус, разогнавший мелочь с прикормки. Руки немного трясутся, ведь в этом месте никогда таких окуней не было!
Точка на время замолкает, и в это время подходит спиннингист, у него под железнодорожным мостом две рыбки, берш и окунь. Пока он ловит рядом со мной, я вытаскиваю ещё пару окуньков, около 5 штук у меня сходит, но они не крупные, поэтому не жалко, пускай подрастают до крупных. На точке затишье, на горизонте появляется череда четырёхпалубных кораблей, поэтому я решаю начать сборы, ведь всё равно прикормка уже закончилась.
Штекерная ловля по-своему интересна, но, по окуням, мне показалась несколько монотонной. Возможно, а даже скорее всего, первое впечатление ошибочно и стоит попробовать ещё раз, но уже конкретно по белой рыбе.
Также с радостью прочитал бы от более продвинутых поплавочников, в чём заключались мои ошибки, недочёты, чтобы впредь не допускать их.
Спасибо за внимание!

Вложения

• о1.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 376
    о1.jpg
  • о2.jpg
    107.1 КБ · Просмотры: 354
    о2.jpg
Канал им. Москвы
А у меня сегодня на спиннинг там же 4 окуня маленьких с чёрными точками и сход судачка или бершика грамм на 400...И также всё монотонно происходят поклёвки,но хотя бы они есть.Немного фото.Твистерок Traper зелёный.

Вложения

• rps20150628_151327.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 162
    rps20150628_151327.jpg
Канал им. Москвы
Всех еще раз привет, закончил я свою рыбалку так как пора родных домой с дачи везти.
По рыбе могу сказать, поймал пару после моего последнего сообщения, клевало в основном на опарыша. Мои кормушки 80грамм таскало так будто их и небыло, будем ставить больше. Я считаю рыбалка удалась, тишина, вода и пусть не частые поклевки, вот что нужно чтоб отдохнуть душой перед рабочей неделей.
Всем удачи на водоемах... И еще... Парни вы хоть сжегайте мусор если нет сил пустой пакет из под прикормки забрать. Я штук 30 собрал вокруг себя пока рыбачил. все были сожжены в чьем то оставленом мангале.

Канал им. Москвы
Здравия всем. Сегодня Рождествено (труба) в 3:00 мест нет, пришлось пройти метров 300. Ловил на фидер. прикорм "Дунаев лещ черная" + меласа, наживка мотыль. Закорм на 25 м. и на первом же забросе на падении сильный удар думал чехонь, но судачек гр. на 250, пересилил "жабу" отпустил.
До 11:00 было поймано десятка два ершей, 6 подлецов, от 200 до 500 гр. и два обрыва, один у подсака думаю на кило и при вываживание наверно такой же.
Крючки 14, поводок 0.1. При подсадке к мотылю опарыша клев прекращался.
К 10:00 коллеги практически все разошлись.

Канал им. Москвы
Добрый вечер! Сегодня рыбачил в районе Дубны с 6-00 до 13-00 на фидеры. Кормил "Трапером", из насадок использовал червя, опарыша, мотыля и пенопласт. Редкие поклевки начались после 8-00 и к 11-30 плавно сошли на нет. Судоходство сегодня было крайне вялым, соответственно течение "включали" редко. Видимо, поэтому рыба была не очень активна. Зато радовало отсутствие лаврушки, жары и комаров. Подлещик попадался 300 - 700 грамм, в прилове оказалась плотвичка на 280 гр. Из насадок чуть лучше остальных работал "бутерброд", из ароматики, пожалуй, орех. Вес улова - 6,4 кг. Вообщем, воздухом подышал, рыбки немного поймал, удовольствие получил. Чего и всем желаю :thumbupq:! Несколько фоток прилагаю. С уважением, ВаНик.

P.S. Опять собрал два пакета мусора. Коллеги, оставайтесь людьми, пожалуйста. Почти весь мусор рыболовный!!!

Вложения

• 002.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 426
    002.jpg
  • 004.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 539
    004.jpg
  • 006.jpg
    132.5 КБ · Просмотры: 566
    006.jpg
  • 011.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 518
    011.jpg
Канал им. Москвы
Сегодня , Запрудня , насадка опарыш , пенопласт

На моем месте сидишь. ))))
Я там в четверг сидел. Приехал поздновато, ловить начал в 5.
Со второй кормушки подлещ, с 4й чехонь. Потом окунь.
Ну думаю щас пойдет. Поставил вторую палку.
Фик там. Еще два недоподещика, и 6 клев отрубило. в 10 уехал.

Канал им. Москвы
Всем ДВС! Рыбачил на трубе 27 числа в субботу. Ловил со стороны пестовского водохранилища. Приехал на место в половину четвертого, пока разложился, замешался уже было 4 утра. В начале пятого пошел сильный ливень, думал что он скоро закончится, решил переждать в машине, прошло около часа, действительно ливень немного утих. Начал проверять фидеры-на червя взаглот взял судачок около 500 гр, и густерка грамм на 200. После небольшого перерыва ливень начался снова, посидев немного в машине я понял что это надолго и начал собираться домой. У соседних рыбаков с их слов клев был не очень. Во время дождя глину на дороге к мысу очень сильно развезло, при мне там застрял желтый фольксваген транспортер-ему помог выбраться коллега на ниве с помощью троса.

Канал им. Москвы
Сегодня посетил прежнее место(см. пост № 9342), но с целью попробовать поймать карася. На месте в 5-00, прикормку делал с аромой тутти-фрутти красного цвета на дунаев премиум карась+премиум лещ+немного пшена, поклевки почти сразу, очень резкие и сильные(фидер в воду) но никак не мог поймать, понимаю что это не карась и не лещ а кто? менял размер крючка и длину поводка все бестолку, резкая поклевка, подсечка и пустой крючек, один раз только кто то немного посопротивлялся и сход, длилось это около часа, потом как отрезало, чего только не делал-тишина, вроде и течение было и дистанцию менял и живой компонент добавлял-тишина, часа через 2(насадка была классический бутер) такая же поклевка и кто то есть, сопротивлялся очень достойно, доходил до травы и вдоль, еле еле сдерживал, в итоге оказалась шикарная густера грамм 350-400, тут мне все стало ясно, типичная поклевка и сопротивление густеры, короче по каналу гуляла стая густеры, на прикормке не останавливалась, доходила до моей наживки, ела немного, и дальше, ни подлещика ни карася не поймал, да и густера брала редко и с большими паузами, поймав несколько штук, в 10 собрался и домой.

Канал им. Москвы
Всем физкульт!!! Сегодня ловил опять в заливе,рядом с "трубой"-дрочевском.7ка мах.Бондюель,перловка,опарыш+мотыль.Скормил им дунаева "плотва-бешенный клев".Одна бешенная плотва гр под 200 влетела.Остальные-проигнорировали.Подлеша полкилошный тож позарился на кукурузу.Пара дрищей лаврушных на биг мак,окушок.Был еще сход чагото огромного:obidno::yes::yes::yes: и пара-тройка пустых поклевок.Все отпущены под подписку:) в 11 отчалил до хаты.

Вложения

• Фото1325.jpg
    196.4 КБ · Просмотры: 167
    Фото1325.jpg
  • Фото1324.jpg
    207.3 КБ · Просмотры: 116
    Фото1324.jpg
Канал им. Москвы
26.06.2015. Карманово.

На водоёме около 8 утра. Прикормка GF Energy "Лещ" + "Карась". Сначала доставали бычки и окушки. Топил нещадно :) Дистанции 20 и 35 метров. Часам к 10 начали заходить подлецы грамм по ~300. Три штучки попались по ~500 гр. Клевало чаще на мотыля. На червя разок "стандарт" влетел и всё. Уклейки не заметил. Досидел до двух дня. В итоге 11 хвостов на сумму 3 кг :) Все ушли на копчуху.

Канал им. Москвы
Всем доброе время суток. Добрался до компа.
Отчет за 29.06.2015 канал в Чиверево (с 7:00 до 14:30)
Снасть: Mikado BLACK DRAFT Picker 270 (до 40 г) катушка DAIWA CAlDIA 2500, леска Vexter Feeder 0,185мм; поводки Preston Reflo Power Max 0,10мм. длиной 70 до 130см.; кормушка Кормушка АХС mini 20;25;30гр.; крючки Owner just -kisu 53100 №16,14
Погода: Температура воздуха утром +13C.Температура воздуха днем +21°C. Ветер Северный 3-6 м/с. После 8:30порывами до 8 м/с. Давление 743-744мм.
Прикормка: Dunaev. PREMIUM Лещ /0,5кг./ Dunaev. PREMIUM Плотва /1,0кг./ Семена конопли молотые/50гр./ Соль морская /1л.ст./ замешал на мелассе + Ароматизатор Миндаль вода. Подкрасил Traper Black Опарыш (красный, белый).
Насадка: Мотыль, опарыш (белый, красный)
Дистанция: около 17-18 метров.
Улов:1 плотвичка, 3 окунька, 1 лещ, 1подлещик
Вес: около 2кг.
Клев выдался не важный, поклевок мало. Насадка почти не кого не интересовала. До десяти часов видел пять поклевок и три из них принесли не больших окуньков, которые заглотили крючки до самой задницы и поэтому отпущены на съедение чайкам.
Но вот в 10:20 получил еле заметную поклевку, но в итоге которая принесла бонус (лещ на полтора килограмма).
Потом опять тишина, как в ванне...
От 12:00 до 14:30 еще было шесть поклевок, из которых три были реализованы (подлещик 370гр. плотва 120гр. и еще о окунек).
В общем рыба как обычно капризничала...но удовольствие получил.

Всем привет, до встречи на канале им. Москвы.

Вложения

• 0001.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 186
    0001.jpg
  • 2015-06-29 19-05-40.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 189
    2015-06-29 19-05-40.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх