Канал им. Москвы (Просматривают: 12)

Канал им. Москвы
Всем не хворать!Ловил три утра подряд в "дрочево" со стороны залива на косе на болонку 5м.Цель - плотва.В среду клев нормальный,но много прое...ных и пустых поклевок.Грешу на размер крючков.Удалось изловить всего 6 штук.Кормил-"дунаев плотва"- пол пакета.В четверьхЪ клевало гораздо хужее и спымал всего 3 шт.В пятницу - полная ж....Хотя правда от опа ушел.Грят на кануне вечером был вылет поденки.:hmm:Ветер еще поменялся утром на юз-думаю причина в этом.:yes:.Вся плотва от 100 и до 200гр:thumbupq:В канале там плотва по размеру заметно уступает при ловле на поплавочку. Все поклевки на бондюель со дна!На перловку реже.На опарыша с мотылем подлеша фанерный,но иногда проскакивает гр по 300-400.Эт на удочку у соседей.Как там фидер?-х.з.Как то так.Фоток не делал.:pardon:Всю рыбу забрал и съел!!!
Артурычу-респект и уважуха!
Удовольствие от рыбалки каждый получает своё.Люди разные:yes::coolio:

Канал им. Москвы
.... От Яхромы до Дмитрова. Карась, действительно в улове был один, но крупненький.

Карась зачетный, поздравляю! :) Как часто карась там попадается, или только случайно, единично?

Канал им. Москвы
Всем не хворать!Ловил три утра подряд в "дрочево" со стороны залива на косе на болонку 5м.Цель - плотва.В среду клев нормальный,но много прое...ных и пустых поклевок.Грешу на размер крючков.Удалось изловить всего 6 штук.Кормил-"дунаев плотва"- пол пакета.В четверьхЪ клевало гораздо хужее и спымал всего 3 шт.В пятницу - полная ж....Хотя правда от опа ушел.Грят на кануне вечером был вылет поденки.:hmm:Ветер еще поменялся утром на юз-думаю причина в этом.:yes:.Вся плотва от 100 и до 200гр:thumbupq:В канале там плотва по размеру заметно уступает при ловле на поплавочку. Все поклевки на бондюель со дна!На перловку реже.На опарыша с мотылем подлеша фанерный,но иногда проскакивает гр по 300-400.Эт на удочку у соседей.Как там фидер?-х.з.Как то так.Фоток не делал.:pardon:Всю рыбу забрал и съел!!!
Артурычу-респект и уважуха!
Удовольствие от рыбалки каждый получает своё.Люди разные:yes::coolio:

У соседей тоже не айс,четыре подлеца 400-500 гр,один леша 1100 гр,3 густерки и чехонь,все поймал утром,потом любовался яхтами,лодочками и корабликами.Кормил пеликаном,на крючке:черви,мотыль,опарыш и звездочки.

Канал им. Москвы
Как же хорошо встречать рассвет на водоеме.
Моросящий дождик, туман. Тишина и вдруг яхта появилась.
Сегодня с 3 часов до 8. Юрьево
ловил на дальней, клевала густера, окунь, подлещ до 400гр., но в основном мелочь.
вся рыба амнистирована.
Всем удачи!

Вложения

• WP_000806.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 308
    WP_000806.jpg
  • WP_000808.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 301
    WP_000808.jpg
Канал им. Москвы
Всем привет! Сегодня ловил на КиМ в Деденево.
Проспал, :( на место прибыл в 6:10. Пока нашел дальнюю бровку, замешал прикормку (Дунаев лещ+пшено+меласса), начал ловить примерно в 7:00 часов.
Поклевки начались сразу, но вароватые, дернет и свалит. Наживка исключительно опарыш. В 8 часов поймал первую плотвичку размером с лодошку, поклевки прекратились. Решил попробовать ловить в "спортивном темпе". На часах благо есть секундомер, перезаброс каждую минуту.
Рыба встала на точку после 15 минут. В основном мелочь до 300 гр. Влетел один недоБонус весом 810 гр. и даже карасик с ладошку попался. Когда снижал темп, рыба клевать практически переставала...
"Спортивный темп" это круто. Некогда покурить, попить чайку, но и рыба откликается.
Впервые видел, как теплоход обгоняет баржу!:eek:

Вложения

• 2015-06-20 08-28-37.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 224
    2015-06-20 08-28-37.jpg
Канал им. Москвы
У соседей тоже не айс,четыре подлеца 400-500 гр,один леша 1100 гр,3 густерки и чехонь,все поймал утром,потом любовался яхтами,лодочками и корабликами.Кормил пеликаном,на крючке:черви,мотыль,опарыш и звездочки.

Вряд ли мы с Вами были соседями, потому как там где мы со свояком расположились, ни справа ни слева, никого в пределах видимости и слышимости не было. А так, за исключением некоторых нюансов, писано(в хорошем смысле слова):D как с нас. О нюансах: был со свояком вчера в Жостово с 3-х -до первых капель начинающегося дождя:(, а вообще собирались с ночевкой, но все испортил прогноз на воскресенье. А теперь лежу, и с тоской смотрю в окно, на не подтвердившийся прогноз.:plamia: Ну, не будем о грустном. Приехали, как сказал выше, часа в три утра, мешал по пол-пакета оставшуюся с прошлой рыбалки; кубанская лещ желтая+кубанская карась красная+сабанеев плотва+пшено+геркулес+ меласса сенсас+ опарыш и мотыль порционно в кормуху. Поклевки-сразу и до - пока катера и скутеры роиться не начали, но продолжали высиживать до начинающегося дождя:pardon: Итог примерно как описано выше- подлещ-660гр и 420гр(взвешено) и 2-а примерно 350-380гр не взвешивал:neznayu:, густера-210гр(взвешено):D и еще 2- примерно 150-180 гр, 2-е чехони не взвешивал, но на вид как приличная сельдь, ну и еще десятка по два, отпущенных подлещиков, бычков и окуней, один приличного размера. Лучше клевало на бутер из опара и мотыля и на чисто мотыля. Червь и опар. в игноре. И про окуней -прикол. Многие наверно видели фильм в "Диалогах о рыбалке", по моему, как окунь схватил сначала одну блесну и тут же вторую т.е заглотил сразу две блесны, нечто подобное произошло и со мной в эту рыбалку:eek:. В течении рыбалки, с некоторым промежутком по времени, были две поклевки с заведением оппонентом поводка за какое то препятствие, с последующим обрывом оного, ну и как всегда с мыслями о сходе самой крупной рыбы:D. Если у кого были подобные ситуации, то щаз буду развенчивать миф о том, что это происходит по вине слишком крупных экземпляров. И так, (как у Задорнова: "смеркалось....." ), но в нашем случае- задождило (закапал дождь)-предлагаю свояку ничью:D:D:D:D и потихоньку начинать сворачиваться, он соглашается, но тут у меня -поклевка-подсечка- вытаскиваю окунька-начинаю вытаскивать крючок и замечаю, что из его пасти, помимо основной моей лески, торчит еще обрывок- похожей. Сначала освобождаю крюк с основной леской, а затем..... вытаскиваю второй крюк с полу-переваренным бутербродом опар+ мотыль на МОЕМ крюке гамагатсу LS 35-14 F:eek: прикольно правда? Но самый прикол не в этом, прям тут же поклевка на второй фидер, на вопрос свояка чо поймал, отвечаю, что опять окунь, с сарказмом добавляю шо уже наверно без второго крючка............ :taschu: В этот момент свояк наверно подумал, что я слетел с катушек разразившись нервно-гомерическим смехом, а когда я показал ему пойманного окуня, держа его за основную леску и торчащий кусок( чуть длиннее, чем в первый раз) точно такой же как и основная, он тоже забился в припадке смеха:rjach::rjach::rjach::rjach: Освободив оба крючка из пасти,- они были похожи как два одноклеточных (жена вот тут подсказывает, что однояйцевые:D)близнеца:wacko: Вот такое бывает в жизни. Точно говорят: нарочно не придумаешь:laduh: Фотик сознательно не стал брать, по причине плохого прогноза погоды, поэтому фотки телефонного качества и требуют коментариев:secret: На первой, если приглядеться:eek:, под первым пропускным кольцом видно птичку, которая в реале имеет очень красивый окрас. Периодически, раз в два - три часа прилетала столоваться. На второй если приглядеться- не конопля:p. На третьей фотке опять же если приглядеться, видна основная леска идущая между безымянным пальцем и мизинцем, и обрезок лески в другой руке, это второй окунь с двумя моими крюками.:yes: Ну и четвертая- собсссно, то что забрал с собой.

Вложения

• IMG_20150620_192003.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 294
    IMG_20150620_192003.jpg
  • IMG_20150620_163203.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 313
    IMG_20150620_163203.jpg
  • IMG_20150620_093809[1].jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 255
    IMG_20150620_093809[1].jpg
  • IMG_20150620_083236[1].jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 275
    IMG_20150620_083236[1].jpg
Канал им. Москвы
Труба, Драчево, 200 метров до Пестовского. Два фидера ближняя и дальняя бровка. С 4.00 до 10.00. Итог - три окуня с мизинец и бычок. В обозримом окружении люд тоже скучали. Прикормка трапер фидер, манипуляции с дипами и наживками не принесли результаты. Вся рыба на дальнем кардоне.

Канал им. Москвы
Здравия всем. Сегодня с 05:00 до 10:00 КиМ в Рождествено ("труба").
Ловил на фидер, "Дунаев река"+пщено+меласа, насадка- мотыль опарик.
У меня печально, 4- подлещика от 200 до 500 гр. + 1 чехонь.
Погода как рыбалка, дождик раз 5 принимался моросить.
В пределах видимости соседи тоже скучали.

Канал им. Москвы
Добрый день, друзья!
В пятницу не стал писать отчет, по известным причинам... Да и писать то особо было нечего, так как ездили компанией и все пролетели по полной программе, поймав по 5-6 хвостов, правда вот Серега (Серж1488) отличился, завалив лещару больше 1.5 кило! :) В тот день не было течения вообще (уж не знаю почему в пятницу у нас насосы на работали) и я был в полной уверенности, что причина "пролета" была именно в этом, потому решил поехать туда еще раз, сегодня и проверить сей домысел...
Итак, место действия неподалёку от Яхромы. Решил попробовать поехать вот прям рано, а то многие говорят, что я поздно на рыбалку езжу :) на берегу был в 4:00.
И обнаружил там гору мусора!!! В пятницу там было ЧИСТО!!!! Вот он, этот мусор, после того, как я его собрал...
20150621_204225_resized.jpg
Друзья! НУ КАК ТАК ТО???? Ведь по содержимому мусора я понял, что это покупатель моего магазина!!! То есть местный рыбак!!! Как же можно вот так вот ср..ть у себя дома??? А потом кричим, что "Москва засир...ет берега!" Одумайтесь!!!
Ну ладно, о рыбалке...
Так как в пятницу там ловил, пробивать рельеф не пришлось, дистанцию помнил, только перепроверил. Прикормка тоже осталась с пятницы, только доувлажнил её... В 5 уже приступил к ловле...
Со старта поставил поводки тонкие - 0,079... Да простят меня критики :)
Поклёвки пошли примерно минут через десять, но они были какие то прям вороватые, секлось буквально 20-30%.... Мелочь - подлещик и плотва 100-150 гр, а так же окунь 50-100гр... Поклёвки на каждом забросе... Пробовал увеличить диаметр поводка, тогда поклёвки сходили на "нет"...
До 9 часов я "колбасил" эту мелочь, 90% шло мимо садка, но влетел один лещ, примерно на кило, плюс/минус... К 9 часам мне надоела эта "спортивная" рыбалка и я просто откинул спинку кресла и лёг спать!!! :) Погода сегодня, вопреки всем прогнозам была ШИКАРНОЙ! Поспать на свежем воздухе одно удовольствие!!! :) Отключился я напрочь, дала о себе знать бессонная ночь :) Сквозь сон слышу "рыба есть?", думал кто-то подошел, а это оказалось с проезжающего теплохода пассажиры кричат :) Отвечаю, что есть :) Смотрю на часы, а время уже 11 !!! :) Хорошо я на массу даванул! :)
Чашечка кофе и вновь приступаю к ловле! Минут через 15 пошли поклёвки, но рыба не целевая, да к тому же еще и краснокнижная - чехонь! Вся идет мимо садка (тоже для критиков). Поклёвки идут на счет 5-10. Потом, пошел мелкий подлещик и плотва, тоже мимо садка! Поклёвки на счет 20-30... И тут наступает пауза... 5 забросов с темпом 40-60 ни поклёвки! Понимаю, что скорее всего на точку подошло что-то посерьёзнее... Сразу срезаю поводок 0.079 и ставлю 0.12... Время перезаброса увеличиваю до 2-ух минут. И на третьем забросе получаю уверенный загиб. Чувствую серьезную тяжесть. Вот он, нормальный, человеческий подлещик, бронзового цвета, а не прозрачный как до этого! :) Дальше поклёвки пошли на счет 60-90. Пошел мерный лещик от пол кило до кило. И тут я понимаю какой же я идиот!!! :) У меня мотыля мелкого осталось 150 гр, опарыша примерно 0,1 литра, а пшено мне вечером варить было лень! :( Пелетс я тоже оставил дома! И чего??? Как мне этого леща удержать то??? Да никак!!! Пол часика поклюет и свалит к более щедрому рыболову :)
Так оно и оказалось, половил минут 40, поймал с десяток и под занавес влетел еще и карась! А дальше окунь-окунь-окунь-плотва-уклейка-чехонь-недоподлещик-окунь и т.д. В общем всё мимо садка :( Не удержал я стайку :(
Собственно после этого понял, что нормальная рыбалка на этом окончена. Но уезжать не хочется, уж больно классная сегодня погода! :) И что я сделал? Правильно!!! Откинул спинку кресла!!! :) :) :) :) КАЙФ!!! Поспал ещё два часа! Потом чашечка кофе. Приступил к ловле, опять клюёт мелочь. И сделал действие, которое называется "точка не возврата" :) - викинул всего оставшегося мотыля и прикормку! :)
На этом рыбалку закончил! В домыслах своих убедился, удовольствие получил, на воздухе поспал! Сейчас чувствую себя заново родившимся!!! :)
Домой забрал вот это:
20150621_203936_resized.jpg
Крупняка просила супруга - закоптить, а мелочь та, которая брала взаглот и были сомнения в том, что она выживет... Так что рыбу будем ЖРАТЬ!!! :) Отпустил раза в 2 больше! :)
Надеюсь после этого отчета флуда и троллинга не будет!
Удачи всем на берегу! Отличной погоды, пулемётного клёва! :)

Канал им. Москвы
Решил и я написать свой отчет.Был на трубе возле Драчево в воскресенье.Приехал на место около трех часов-начало четвертого.Пока разложился,замешал прикормку и т.д.-четыре.Прикормка:пакет Дунаев-карась,пакет Дунаев-лещ и пакет сваренной ячневой каши.Все перемешал.Из насадок-мотыль,опарыш,червь.Но червем так и не воспользовался.Ловил на один фидер.Поставил поводок-0,1 мм.Крючек-номер 14.Клев не сразу,где то через пол часа-минут сорок начался.Первый-подлещик грамм на 500,клюнул на несколько опарышей.Поклевки были не частые.Поймал всего шесть подлещиков-от 250 до 500 грамм.Поклевок было не много,было пару сходов(упирался в бровку).Затем попалась одна чехонь и под конец две ладошечные густерки.К пол десятому-десяти клев кончился-пошли теплоходы,катера.Пришлось сворачиваться.

Канал им. Москвы
Всем ДВС!
Был вчера на КиМе второй раз, опыта естественно никакого... да еще был оставлен (забыт) аварийный комплект крючков и лесок. Решение было быстрым за 2 часа до выезда, естественно о мотыле мечтать не пришлось - ночь. Ловил на 2 фидера, крючки.... 7-ка.. :) поводок 16.... естественно ГЛУХО, подсечь не удавалось!!! Но как клевало!! и опарыш, и червь... звездочки с различными вксами... арсенал большой и весь был предложен. Господа Кимовцы, объясните пожалуйста, как можно накрыть "стол" коль при проходе судна образуется такой вододуй!!! там же ничего не сможет удержаться! :))).. короче... насадил пенопласт.... 2 подлеца в зачете..
В результате достали катера.. точнее капитаны дебилы не соблюдающие скорость, свернулся и уехал! Да, чуть не забыл.. Огромный СПАСИБ проходящему мимо рыбаку, рассказавшему технологию ловли не КИМе.. он же поделился, леской, крючком нужного размера и мотылем. Правда выловить рыба на это богатство не получилось, обещаю с следующий заезд!
Не пинать! :))))
НХНЧ!!

Канал им. Москвы
Всем не хворать!!!Прибыл тока шо с дрочевского заливу.По плотве - полный швах!:yucky:-"труба" одним словом.Перловку и опарыша с мотылями ей кушать было впадло!:thumbdown:На куку удалось уговорить 3 шт.3 поклевки за утро-три плотвы.Отпустил всех по доброте душевной.Бондюель рулит!:yes:Кормил бюджетным Дунаевым-пол пакета. Ловил с 4 утра до 10. на 5ку болонезе.Вроде усе.:pardon:Такой вот развернутый отчет сёдня... с картинками:)

Вложения

• Фото16.jpg
    216 КБ · Просмотры: 120
    Фото16.jpg
  • Фото19.jpg
    106.5 КБ · Просмотры: 115
    Фото19.jpg
Канал им. Москвы
Сегодня, Юрьево, на этом участке канала второй раз, и от стоянки пошел влево , за шлагбаум, за высоковольтку....
В предыдущий раз от стоянки проезжал направо на берег и ловил почти напротив Храма.
Ловил только утром, поймал 4 леща, все они как братья-близнецы под килограмм и пару десятков крупной плотвы (до 200гр).
Ловилась рыба на бутерброд (два-три опарика + 5-6мотылей), а поклевки-подергушки пришлось лечить относительно крупными крючками, а порой даже джигингом (по нескольку раз протягивал насадку).
Уже второй раз слышу, что в тех местах крупный лещ начинает ловиться от 15 часов, я уехал в 10:30 утра
Вся рыба выпущена обратно (чехонь выпускал сразу), садок латексный (мягкий), длинный, даже металлические кольца выпущены наружу. .
Теперь сижу и думаю, куда ехать на рыбалку, ведь завтра вторник профилактический день на КиМ, а мотыль и прикормка остались:).

Вложения

• 01 Юрьево КиМ.jpg
    189.3 КБ · Просмотры: 215
    01 Юрьево КиМ.jpg
Канал им. Москвы
В выходные были на базе большая Волга около парома. Катались по всему водохранилищу.
В заливе , где спускают лодки полно дохлого подлещика. Но сдох он вероятнее всего от лигулеза (селитера). В этом году очень много больного подлеща.
Признаков отравления воды не видели. Запах тухлой рыбы немного присутствует.
На канале народ ловит. Думаю, что с замором от отравления воды информация не достоверная. Т.к другой дохлой рыбы нет.

Канал им. Москвы
КИМ, ранним субботним... полднем :) так как раньше после пятидневной недели встать никак не получается.
На точке. Мешаем прикормку. Благо имеется веревка и складное ведро для зачерпывания местной воды, иначе если прямо так лезть к урезу - черевато неожиданной проверкой всеми своими рецепторами температуры и даже прозрачности воды, что собственно и делал на соседней точке приехавший отдыхающий :neet:
Собираю фидер, выбираю ближнюю бровку, начинаю пытаться ловить.... и ноль, абсолютный, даже с поводками 0,085 и крючками 14. Никакая наживка рыбу не интересует, разве что не предложил ей какой нибудь там репейник :)
Ладно, не такое бывало, нишшшево, докорм руками, так шпуляю шары, что аж чтото похрустывает в руке, стараюсь :) иии.... тишина, наживка вся целая. А тем временем на канале движняк! плавает все, что может плавать, даже пиратские корабли :) (кто был-знает про какие речь)
Так, думаю, сто пудов рыб на точке, но какой и почему не жрет, вот вопрос. И тут ловится единственный нано-окунь на мотыля, ага, все ясно, окунь тут, но настолько активный, что наживка его абсолютно интересует.
Нужно резко спасать ситуацию и уходить от ОПа (тот окунь не в счет). Принимаю решение отойти от принципов, сделать чтото из ряда вон выходящее :D
Результатом решения оказалось забрасывание фидера на стойку и расчехление спина! :D. Так, ультралайт, тест 0,7-7. Вяжу дроп-шот плетня плюс флюрик, груз 5 грамм, резина съедобная цвет кола (респект кстати продавцам из интернет магаза на Белорусской :thumbtwoup:) и тут понеслась :taschu:, канал ожил прям :) поклевки окуня и ротана. Вытянул пару окуней очень товарного размера, длиной примерно сантиметров 24!, пару ротанов зачетных разного цвета -черного и серого, ну и так остальное по мелочи. Клевало кстати только до дождя, либо нужно было делать докорм :hmm: что вообще странно для спининга. Забросы в некормленом месте не приносили результатов. Фотки есть, но выкладывать не буду, все быстро фоткалось абы как, чтоб рыб не вздумал сдохнуть :punish: а еще ловился в будущем. Короче все отпущены, ротан в том числе. Вывыод следующий - рыб стал какойто странный.... или его выловили :pardon: Да, еще, по судаку не упирался, может кто подскажет в личку где его хотябы примерно искать, с берега, обещаю реабилитировать если вдруг! поймается :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх