Добрый день, друзья!
В пятницу не стал писать отчет, по известным причинам... Да и писать то особо было нечего, так как ездили компанией и все пролетели по полной программе, поймав по 5-6 хвостов, правда вот Серега (Серж1488) отличился, завалив лещару больше 1.5 кило!

В тот день не было течения вообще (уж не знаю почему в пятницу у нас насосы на работали) и я был в полной уверенности, что причина "пролета" была именно в этом, потому решил поехать туда еще раз, сегодня и проверить сей домысел...
Итак, место действия неподалёку от Яхромы. Решил попробовать поехать вот прям рано, а то многие говорят, что я поздно на рыбалку езжу

на берегу был в 4:00.
И обнаружил там гору мусора!!! В пятницу там было ЧИСТО!!!! Вот он, этот мусор, после того, как я его собрал...

Друзья! НУ КАК ТАК ТО???? Ведь по содержимому мусора я понял, что это покупатель моего магазина!!! То есть местный рыбак!!! Как же можно вот так вот ср..ть у себя дома??? А потом кричим, что "Москва засир...ет берега!" Одумайтесь!!!
Ну ладно, о рыбалке...
Так как в пятницу там ловил, пробивать рельеф не пришлось, дистанцию помнил, только перепроверил. Прикормка тоже осталась с пятницы, только доувлажнил её... В 5 уже приступил к ловле...
Со старта поставил поводки тонкие - 0,079... Да простят меня критики

Поклёвки пошли примерно минут через десять, но они были какие то прям вороватые, секлось буквально 20-30%.... Мелочь - подлещик и плотва 100-150 гр, а так же окунь 50-100гр... Поклёвки на каждом забросе... Пробовал увеличить диаметр поводка, тогда поклёвки сходили на "нет"...
До 9 часов я "колбасил" эту мелочь, 90% шло мимо садка, но влетел один лещ, примерно на кило, плюс/минус... К 9 часам мне надоела эта "спортивная" рыбалка и я просто откинул спинку кресла и лёг спать!!!

Погода сегодня, вопреки всем прогнозам была ШИКАРНОЙ! Поспать на свежем воздухе одно удовольствие!!!

Отключился я напрочь, дала о себе знать бессонная ночь

Сквозь сон слышу "рыба есть?", думал кто-то подошел, а это оказалось с проезжающего теплохода пассажиры кричат

Отвечаю, что есть

Смотрю на часы, а время уже 11 !!!

Хорошо я на массу даванул!

Чашечка кофе и вновь приступаю к ловле! Минут через 15 пошли поклёвки, но рыба не целевая, да к тому же еще и краснокнижная - чехонь! Вся идет мимо садка (тоже для критиков). Поклёвки идут на счет 5-10. Потом, пошел мелкий подлещик и плотва, тоже мимо садка! Поклёвки на счет 20-30... И тут наступает пауза... 5 забросов с темпом 40-60 ни поклёвки! Понимаю, что скорее всего на точку подошло что-то посерьёзнее... Сразу срезаю поводок 0.079 и ставлю 0.12... Время перезаброса увеличиваю до 2-ух минут. И на третьем забросе получаю уверенный загиб. Чувствую серьезную тяжесть. Вот он, нормальный, человеческий подлещик, бронзового цвета, а не прозрачный как до этого!

Дальше поклёвки пошли на счет 60-90. Пошел мерный лещик от пол кило до кило. И тут я понимаю какой же я идиот!!!

У меня мотыля мелкого осталось 150 гр, опарыша примерно 0,1 литра, а пшено мне вечером варить было лень!

Пелетс я тоже оставил дома! И чего??? Как мне этого леща удержать то??? Да никак!!! Пол часика поклюет и свалит к более щедрому рыболову

Так оно и оказалось, половил минут 40, поймал с десяток и под занавес влетел еще и карась! А дальше окунь-окунь-окунь-плотва-уклейка-чехонь-недоподлещик-окунь и т.д. В общем всё мимо садка

Не удержал я стайку

Собственно после этого понял, что нормальная рыбалка на этом окончена. Но уезжать не хочется, уж больно классная сегодня погода!

И что я сделал? Правильно!!! Откинул спинку кресла!!!

КАЙФ!!! Поспал ещё два часа! Потом чашечка кофе. Приступил к ловле, опять клюёт мелочь. И сделал действие, которое называется "точка не возврата"

- викинул всего оставшегося мотыля и прикормку!

На этом рыбалку закончил! В домыслах своих убедился, удовольствие получил, на воздухе поспал! Сейчас чувствую себя заново родившимся!!!

Домой забрал вот это:

Крупняка просила супруга - закоптить, а мелочь та, которая брала взаглот и были сомнения в том, что она выживет... Так что рыбу будем ЖРАТЬ!!!

Отпустил раза в 2 больше!

Надеюсь после этого отчета флуда и троллинга не будет!
Удачи всем на берегу! Отличной погоды, пулемётного клёва!