Добрый день, друзья!
Были сегодня на Канале, в секретом месте (место тихое, чистое, не хочу, чтобы оно стало "другим") в компании наших одноклубников!
Парни, думаю сами за себя напишут, я напишу за себя...
Итак, прибыли на место в районе 6 утра... На берегу сидел знакомый рыбак, с его слов, сегодня не клюёт, поймал всего одного подлещика, на взгляд грамм на 400-500, а мы приехали очень поздно и делать тут уже нечего... Я в ответ отшутился, что мне уже позвонили и сказали, что лещ сюда приплывёт только к 8 часам!

После трёх соревнований, мне сегодня хотелось просто половить рыбку в удовольствие, так, чтобы без судей, без регламента, не спеша

На столько расслабился, что разбирался, замешивался и пробивался аж целых 2 часа! В итоге к ловле приступил только около 8 часов!
По привычке, стал держать высокий темп, перезаброс на счет 40!

Через 3 минуты влетает окунь, через 10 минут первый подлещик, примерно на пол кило, еще через 3 минуты второй, потом третий... Так... я ж приехал отдохнуть, а не ловить леща на темпе!

Пошел по друзьям, узнать как у кого дела... У ребят было неахти... Я чем смог подсказал... Потрепались и минут через 10 вернулся на свое "рабочее место"... Еще минут 30, интереса ради, я держал темп 40 секунд, за это время основательно поставил леща на точку, поклёвки шли на каждом забросе, не всегда реализовались, но садок наполнялся... Часов с 11 я решил "успокоиться" и ловить уже в режиме "дубиньщика", "перезаброс после выкуренной сигареты"

Это привело к тому, что на точку встала чехонь, а лещ стал попадаться все реже и реже... Но я ловил, то что ловится

Подлещика с ладонь отправлял сразу мимо садка, в садок шел только от пол кило и выше...
В общем, в таком вот неспешном темпе наловил очень даже прилично рыбы... Как потом показал безмен, улов составил 13,5 кг! Три самых крупных леща потянули на 1080гр, 1090гр, 1070гр, остальные от 500 до 900 гр, плюс прилично чехони...
Рыбалка выдалась очень позитивной, получил огромное удовольствие и от клёва и от встречи и общения с друзьями!
Желаю всем таких рыбалок!!!