Канал им. Москвы (Просматривают: 13)

Канал им. Москвы
С Дмитровского. Но на другой берег то как я попаду? А вот лень да - надо победить, а то я всегда вечером хожу :)
Со стороны шоссе в 10 и 16 часов работает переправа (под электрички).
Или идешь на дальнюю переправу (где Сестра под каналом проходит) там паромщики переправят...

Канал им. Москвы
Рыбалка с 12,06 по 13, 06
Район Деденево
Снасть Фидер.
Прикорм Трапер Лещ.
Насадка бутерброд (красный опарыш+мотыль)
Рыбалка выдалась трудовой, клев был бешеный.

Канал им. Москвы
После открытия спиннингового сезона: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5733407&postcount=5103 , снова ловить на канал и снова посещаю новые места по наводке местных стариков, снасть - фидер.
В вкратце, для тех у кого нет времени читать: лещ на канале отнерестился и начал ловиться, да еще как….
Пасмурное утро, ставлю будильник с 4:30 утра на 5 часов рыбалки.
Закармливаю место ловли тремя кормушками, через две минуты с первого заброса рыба решает позавтракать бутербродом, после первой поклевки на берег подматываю сопливый привет на поводке…
Подсаживаю к необгрызанному опарышу новых личинок мотыля и дальний силовой заброс на точку.
Поклевка почти сразу еле заметным дрожанием «квивер типа», вот она долгожданная тяжесть, первый далеко закилошный лещ в этом году на канале имени Москвы.
Дальше леща на точке можно сравнивать с Французской сборной по футболу, которая не оставляет шансов «Гондурасу».
Будильник сигнализирует, что час рыбалки прошел, поклевки одна за одной, с приклеиванием леща на каждом забросе и поводки 0,09 рвет при вываживании, терплю фиаско, картина маслом, поклевки крупной рыбы, а шансов её выволочь на берег нет, в садке один лещ, а те которые в воде выигрывают по всем статьям.
Спасение в резиночке, которую ставлю между двумя петлями перед поводком с крючком, только тогда шансы начали выравниваться, но с подходом тяжелой артиллерии снова вынужден прятаться и оставлять свои шансы лещам ведь толще поводки в этом году не было причины вязать и «убивал» старую поводочницу.
Изорвал 23 крючка, поймал 22 леща, самый крупный 2,2, крупнее лещей вывести не смог, в прилове всего лишь 7 плотвичек, 5 окуней и одна 800 граммовая густера и еще как часто на канале бывает одна огромная чехонь.
На фото лещи, взял домой только половину.
Домой уезжал весь в соплях и счастливый.
Теперь думаю, это был проходящий лещ или зашедший с ВДХР.
См. фото: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5736304&postcount=9261 Воскресенье

Понедельник : ответ пока такой:

Маленький «Гондурас», как он живет без нас?
А сегодня люди с добрыми глазами плющат лещей без нас :).

Снова на то место, где клевало в воскресенье…
Начал ловить на ближней точке в течение пары часов бесперебойно густеры, плотвы и подлещиков (экзе от 50-350гр), которых сразу отпускал, перешел на дальнюю точку, уж очень хотелось повторить лещевое эльдорадо….
На следующий день на то место за хорошим клевом ездил коллега и повторил мой успех, далее я ждал когда пройдет «тихий вторник» -не хотелось в этот профилактический день на канале рисковать, все же дорога не ближний свет…
Перешел на дальнюю точку и первые полчаса - тишина ни поклевки, далее хорошая потяжка и первый лещ за килограмм.
Ловил как всегда 5 часов, за которые поймал 7 бронзовых лещей, один под чистую трешку (не взвешивал, по причине севших батареек), другой больше 2 кг, а остальные от полтора килограмма, ловился лещ снова на бутерброды, крючком не мельчил иначе насадка обсасывается, а поклевки не видны или что-то похожее на тычки......
Сегодня снова убедился, что шарик круглый.
Через пару часов моей ловли подошел "на всплеск кормушки" коллега, который располагался от меня в 100 метрах, мы оказались знакомы по-последнему соревнованию и только сегодня узнал как его зовут, рад знакомству, тем более на общих наших местах.
Мы до последнего оба шифровались, а после обменялись своими мнениями. Он ловил там ночью и рано утром уехал, улов мой и его на фото.
Вывод: крупная рыба на четвертый день продолжает ловиться, несмотря на то, что немного похолодало.

Вложения

• 00 бронзовый лещ на канале имени москвы.jpg
    172.6 КБ · Просмотры: 476
    00 бронзовый лещ на канале имени москвы.jpg
  • 0. бронзовый лещ на канале имени москвы.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 469
    0. бронзовый лещ на канале имени москвы.jpg
  • 1. бронзовый лещ на канале имени москвы.jpg
    179.9 КБ · Просмотры: 573
    1. бронзовый лещ на канале имени москвы.jpg
  • 2. бронзовый лещ на канале имени москвы.jpg
    156.8 КБ · Просмотры: 570
    2. бронзовый лещ на канале имени москвы.jpg
  • 3. бронзовый лещ на канале имени москвы.jpg
    194.6 КБ · Просмотры: 587
    3. бронзовый лещ на канале имени москвы.jpg
Канал им. Москвы
Всем ДВС!Был сегодня на канале в Дубне.Ловил на фидер.Нормальных поклёвок было мало:(,в основном тычки и подергушки:thumbdown:Поймал десяток подлещиков,от 150 до 400 г.все на мотыля!Червяк и опарыш в полном игноре:neznayu:на червя попался один окунь и бычёк:(!У колег, с кем общался, картина похожая:(.Народу присутствует прилично,есть даже с палатками:)Надеюсь,что с клёвом в бижайшее время наладится:thumbupq:.Всем удачи!

Канал им. Москвы
Добрый день, друзья!
Были сегодня на Канале, в секретом месте (место тихое, чистое, не хочу, чтобы оно стало "другим") в компании наших одноклубников!
Парни, думаю сами за себя напишут, я напишу за себя...
Итак, прибыли на место в районе 6 утра... На берегу сидел знакомый рыбак, с его слов, сегодня не клюёт, поймал всего одного подлещика, на взгляд грамм на 400-500, а мы приехали очень поздно и делать тут уже нечего... Я в ответ отшутился, что мне уже позвонили и сказали, что лещ сюда приплывёт только к 8 часам! :)
После трёх соревнований, мне сегодня хотелось просто половить рыбку в удовольствие, так, чтобы без судей, без регламента, не спеша :)
На столько расслабился, что разбирался, замешивался и пробивался аж целых 2 часа! В итоге к ловле приступил только около 8 часов!
По привычке, стал держать высокий темп, перезаброс на счет 40! :) Через 3 минуты влетает окунь, через 10 минут первый подлещик, примерно на пол кило, еще через 3 минуты второй, потом третий... Так... я ж приехал отдохнуть, а не ловить леща на темпе! :) Пошел по друзьям, узнать как у кого дела... У ребят было неахти... Я чем смог подсказал... Потрепались и минут через 10 вернулся на свое "рабочее место"... Еще минут 30, интереса ради, я держал темп 40 секунд, за это время основательно поставил леща на точку, поклёвки шли на каждом забросе, не всегда реализовались, но садок наполнялся... Часов с 11 я решил "успокоиться" и ловить уже в режиме "дубиньщика", "перезаброс после выкуренной сигареты" :) Это привело к тому, что на точку встала чехонь, а лещ стал попадаться все реже и реже... Но я ловил, то что ловится :) Подлещика с ладонь отправлял сразу мимо садка, в садок шел только от пол кило и выше...
В общем, в таком вот неспешном темпе наловил очень даже прилично рыбы... Как потом показал безмен, улов составил 13,5 кг! Три самых крупных леща потянули на 1080гр, 1090гр, 1070гр, остальные от 500 до 900 гр, плюс прилично чехони...
Рыбалка выдалась очень позитивной, получил огромное удовольствие и от клёва и от встречи и общения с друзьями!
Желаю всем таких рыбалок!!!

Вложения

• image (8).jpg
    119.4 КБ · Просмотры: 591
    image (8).jpg
  • image (4).jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 449
    image (4).jpg
Канал им. Москвы
Всем привет .Был в Юрьево 17 с утра По рыбе очень плохо мелочь +1 плотва не плохая . Мусор за собой и за другими забрал . Артур не парься мы с тобой .

Канал им. Москвы
Парни,как в районе Долгопрудного обстановка по спиннингу,окунь клюёт?

Канал им. Москвы
Канал им. Москвы
Парни,как в районе Долгопрудного обстановка по спиннингу,окунь клюёт?

Клюет, но мелкий по 40-100 грамм. За 4 -5 часов по 1-3 рыбки. Уже надоел, честно говоря. Нельзя сказать, что ничего не поймал, но скучновато.
Тот, что крупнее на воблерки, силикон. Мелкий, зеленый - весь в точку.
Был веселый случай 15 утром, на Джиг касадаки зецепился окушок, ладошечный, а может даже - бершик. Когда вываживал, без подсачка, увидел, что держит он приманку за хвост. Как хапнул воздуха, сразу отцепился. Но был чистенький, светлый, со светло-оранжевыми плавниками. Больше поклевок на спиннинг не было. Ловил у пересечения КИМ с нефтебазой, у правого выхода, если смотреть со стороны Водников.
Уклейка совсем пропала. А еще в субботу ее было много и ловили даже на кусок лески на палец, с пристани поселка.

Канал им. Москвы
В пятницу утром посидел на канале с фидером с 5.00 10.00. Клевать начало сразу после закорма (серия из трех кормушек ВДЕ). Активный клев до 8.00, а к 10 практически сошел на нет. Наживка- бутерброд мотыль-опарыш = лещ. Просто на опарыша = Карась.
В итоге улов не большой, но размер хвостов достойный. Много рыбы упустил при вываживании на бетонных плитах. Подсачек взял короткий. Думал, что будет достаточно, если чуть по бетонной плите спуститься........, но плиты оказались скользкими. Решил не рисковать. А подсак только краешком доставал до уреза воды.:( Что достал-то достал:)

Вложения

• ну и всё.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 432
    ну и всё.jpg
Канал им. Москвы
В пятницу утром посидел на канале с фидером с 5.00 10.00. Клевать начало сразу после закорма (серия из трех кормушек ВДЕ). Активный клев до 8.00, а к 10 практически сошел на нет. Наживка- бутерброд мотыль-опарыш = лещ. Просто на опарыша = Карась.
В итоге улов не большой, но размер хвостов достойный. Много рыбы упустил при вываживании на бетонных плитах. Подсачек взял короткий. Думал, что будет достаточно, если чуть по бетонной плите спуститься........, но плиты оказались скользкими. Решил не рисковать. А подсак только краешком доставал до уреза воды.:( Что достал-то достал:)

А где ловили, если не секрет? А то говорите в улове КАРАСЬ присутствует:hmm:. Я уже четвёртый год на КиМ ловлю, но карасей там не видел:neet:

Канал им. Москвы
А где ловили, если не секрет? А то говорите в улове КАРАСЬ присутствует:hmm:. Я уже четвёртый год на КиМ ловлю, но карасей там не видел:neet:

Вся рыба в канале - проходящая , даже если тебе точно скажут "точку" , вообще не факт , что ты что-то "определённое" выловишь ))). Пытай канал , карась ловится эпизодически везде от Яхромы до Дубны :yes:.

Канал им. Москвы
добрый день!Вчера ловили на канале в районе Яхромы.Ловили в составе 6 человек.У меня прикормка Traper Sekret черная,насадка пучёк опарышей(5-7 штук)Ловили с 7.00 до. 15.00.По рыбе в основном "уклейка"но проскакивали и подлещики разного веса,да же попался оди лещ на 1570 гр.
Вот как то так:victory:

Вложения

• image.jpg
    116.4 КБ · Просмотры: 259
    image.jpg
Канал им. Москвы

Вложения

• второй.jpg
    298.2 КБ · Просмотры: 201
    второй.jpg
Последнее редактирование:
Канал им. Москвы
Был со вчерашнего вечера до утра сегодня за Яхромой. Вечером ни чего не было. Утром с 3.30 начались поклевки, подлещик , лещ. карась, чехонь. Всего 6,500 за утро. Клевало 90% на верхней бровке , примерно 30 оборотов по 70 см, в тиом числе и карась в 4.30 утра, но на дальнем забросе примерно 50 оборотов поймался самый первый подлец в 3.30 и самый крупный на 1300. в районе 6. часов. После 8 ми клев ушел и я ушел вскоре. Когда карася я тащил думал сомик чтоли , потому что ближе к берегу уперся в дно и я его еле расшивилил. В основном рулил мотыль+ опарыш, но с утра работал и червь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх