Канал им. Москвы (Просматривают: 16)

Канал им. Москвы
Отчёт о ловле на Канале имени Москвы, в районе города Долгопрудный, в Хлебниково. 20.06.2015.

Погрузившись в трясину сессии, я совсем позабыл, что значит ловля на моём любимом канале имени Москвы. Восполнить этот пробел мне удалось лишь перед своим днём рождения, 20 июня.
Не мудрствуя лукаво, ещё с вечера я замешал 4 килограмма прикормки от GF серии Energy и Allvega, которую мне любезно подарили одноимённые спонсоры на Кубке Московской области. Замешал 2 килограмма леща, килограмм карася (который очень пылил), и килограмм прикормки от Allvega - river, для того, чтобы прикормка не так сильно пылила в скупе с карасёвой. Всё это дело я залил очень приятной тягучей мелассой MAV-Topfishing, и решил обойтись без ароматизаторов, потому что прикормка сама по себе очень сильно и вкусно пахла.
Закончив с приготовлениями прикормочной смеси, я приступил к оснащению удилищ. В этот раз у меня с собой было два фидера - 1) Algorithm 375 Series i-123 с вершинкой в 1 унцию, катушкой Shimano Super 4000 и с монолеской Алльвега 0.22. 2) Drennan Series 7 Puddle Chucker Competition Feeder 12' с такой же вершинкой от Алгоритма, катушкой Shimano Exage 4000 и с монолеской Matrix Submerge Sinking Feeder Mono 0.23. А так же маркерное удилище Fox Warrior 12 футов, 2,75 Lb, с катушкой Сальмо Диамонд Байтфидер 4000, плетёнка 0.22.
Кормушки я использовал не тяжелее 56 грамм, в основной массе это большие овалы Фидер спорта в 42 грамма и маленкие клетки Matrix в 45 грамм.
Поводки толщиной 0.08, длина от 80 до 150 сантиметров, в основной массе 120 + отвод. Крючки Matrix Super Pole и Super Match, 18 номеров.
По живому компоненту - мотыль и опарыш на крючке, в прикормку ни в коем случае не добавлять, иначе будет огромное количество окуня, бычков и ершей.
И теперь, когда снасти собраны, в 3 часа утра выходим из дома, в 3:15 начинаем сбор снастей. Маркер я взял с собой не случайно, потому что на мой скромный взгляд, рельеф поменялся колоссально, что, собственно, и показал промер. Начиная от 50 метров и до 30 идёт сплошная ракушка с камнями, следом после них идёт небольшой мягкий подъём, который на 18 метрах упирается в некрупную бровку. Именно этого я и искал, и уверенно клипсуюсь на дистанции 20 метров. В том году это было на 24-х.
Перемещаю эту дистанцию на Алгоритм и Дреннан с помощью стоек, и начинаю делать стартовый закорм в 8 кормушек. Закормив точку аппетитной прикормкой, я ставлю таймер на часах на минуту и с таким темпом начинаю ловить.
Но долгожданных поклёвок всё не было и не было, я даже полез в коробочку с дипами, потому что чувствовал, рыба здесь, её не может не быть, происходят постоянно какие-то шевеления лески, а поклёвок нет. Перепробовав все дипы, начинаю играть с поводками, и на очередном удлинении поводка до 150 сантиметров, получаю первую хорошую, резвую поклёвку - мимо. Следующий заброс и снова мимо! Начинаю подбирать насадку и срабатывает интересное трио, из красного, белого опарышей и одного мотыля. И тут дело пошло на лад. Каждый заброс я стал получать потяжки, но, реализовать все, к сожалению, не смог, но всё равно, по сравнению с теми, кто грустил по соседству - это был довольно неплохой вариант!
Первое время я таскал некрупных подлещиков и даже густеру, которая для наших мест является неким нонсенсом, а следом пошли рыбы покрупнее, парочка до полукилограмма. И неожиданно клёв вырубился. Решил несколько забросов подубинить, меняю кормушку на маленькую сетку Matrix, ставлю таймер на 3 минуты, и на исходе третьей минуты получаю слабую потяжку, в лучших традициях этих мест. Сразу понимаю, что на крючке не такой маленький подлещик, а его брат побольше, и начинаю аккуратно выводить, минуя густые заросли водорослей и тины. Краем глаза замечаю, что крючок держится буквально за самый край губы, но это наоборот придаёт уверенности и без дрожи в руках подвожу его к подсаку. И вот теперь подлещик, а как потом оказалось - лещик, уже в подсаке, и приятный бронзовый красавец по прикидкам 1,1 - 1,2 кг, хотя говорят, что больше, теперь плавает в садке, развлекая своих более миниатюрных собратьев по несчастью беседами.
После поимки бонуса пару минут приходил в себя, давно не ловил бонусов на тонкие поводки, и со следующего заброса начались непонятные потычки, которые с трудом реализовались в несколько не очень крупных подлецов.
Время подходило к 8 часам, и финальным приятным моментом была поимка замечательного полукилограммовго подлещика, который несколько раз заводил себя и оснастку в самую гущу травы, но благодаря длинной ручки подсака я всё-таки смог его достать. Финальный аккорд удался, и начал собираться домой.
По итогом рыбалки можно сделать несколько выводов - утверждений:
1. При подходе крупных особей всё-таки стоит поменять кормушку на более маленькую, а, возможно, и на грузик. Это касается того места, где я ловлю, ведь глубина порядка 2,2-2,5 метров.
2. Так же живой компонент привлекает мелочь, которая не даёт подлещику добраться до прикормки. Это касается моего оппонента, который ловли лишь окуней и бычков.

Спасибо за прочтение, до встречи на водоёмах!
Следующий выезд планирую посвятить изучения штекера примерно в том же месте, в такое же время 26 или 28 июня.

Вложения

• 20.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 546
    20.jpg
Канал им. Москвы
Сегодня Канал имени Москвы, в близи Дубны, начал ловить (по будильнику старт 3:30) с раннего утра. Рыба после прикормки сразу отозвалась поклевками, ловился густеройд и подлещик от 100 до 300гр, задача - поймать крупных лещей, которые на этом месте может быть еще пока не одичали и не уплыли….
В первые часы ловли уже успел подумать, что рыба ушла и ловиться до конца лета теперь начнет разноразмерная бель, в лучшем случае экземпляры до 1,5килограммового веса.
Но (!) на третьем часу начал снова ловиться тот лещ, размеры которого на канале я встречал только в Жостово (до того места сейчас не доехать) и в Орево иногда ловился проходной лещ (то густо то пусто), а про все остальные места о крупных лещах слышал от коллег пока только байки.
Лещ с подлещиком и густерой в конце ловли только проснулись и ловились все лучше и лучше, и в конце концов на точке снова встает мелочь.......я ловлю по будильнику и в 10 утра я должен уже быть собранным и уезжать.
В садок бросил 9 лещей, взял только 5 штук по просьбе тещи для копчения.
Из интересного: ребята спиннингисты с лодки поймали толстолоба на джиг, который весил, на мой взгляд, больше чем 30кг, фото прилагается. Они говорят, что на море в заливах как всегда летом пованивает дохлой тухлой рыбой, которую выбросила волной на берег, скорей всего это и был шухер, в котором народ не разобрался.
Завтра думал посетить ВМР, т.к. с Чертаново в район парома не наездишься (муторно и долго), да и рыба крупная скорей всего скоро закончится, ведь лещ сегодня клевал на малипусенькие насадки, которые напоминали естественный корм, лешиных поклевок уже не много.
1 фото Вот такая ракушка является спасителем окуня, об неё он режет почти любого диаметра лесочные поводки.

Вложения

• 1 фото  ракушка которая режет поводки, а рыба маленькая.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 493
    1 фото ракушка которая режет поводки, а рыба маленькая.jpg
  • 2 фото фидерная поклевка.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 397
    2 фото фидерная поклевка.jpg
  • 3. крупный лещ на Канале имени Москвы.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 413
    3. крупный лещ на Канале имени Москвы.jpg
  • 4. крупный лещ на канале имени москвы.jpg
    67.3 КБ · Просмотры: 394
    4. крупный лещ на канале имени москвы.jpg
  • 5. улов на канале имени москвы.jpg
    170 КБ · Просмотры: 500
    5. улов на канале имени москвы.jpg
  • 6.улов на канале имени москвы.jpg
    192.4 КБ · Просмотры: 422
    6.улов на канале имени москвы.jpg
  • 7.улов на канале имени москвы.JPG
    139.4 КБ · Просмотры: 408
    7.улов на канале имени москвы.JPG
  • 8.без слов.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 395
    8.без слов.jpg
  • 9.толстолобы с канала имени москвы.jpg
    107.1 КБ · Просмотры: 609
    9.толстолобы с канала имени москвы.jpg
  • 10.толстолоб который жтл на канале имени москвы.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 548
    10.толстолоб который жтл на канале имени москвы.jpg
Канал им. Москвы
Всем здрасьте......
23-24 был приглашён к другу на дачу в Дядьково. После недолгих раздумий решили половить на канале белую рыбу......
23.06. прибыли в район "Большой Волги" и сели между каналом и озером. Ловили, конечно в канале. Народу было очень много.... Я,мягко говоря, не самый продвинутый фидерист, поэтому мою снасть можно просто назвать донкой с кормушкой...Мои спутники чуть получше.....так вот на троих видели 3,5 поклёвки с 7.00 до 13.00, а я поймал одного подлеца где то грамм на 400. ВСЁ!!!! У людей, сидящих в обозримой близости примерно так же.
24.06. С 7.00 до 12.00 были уже возле парома в Мельдино. Такая же история, только подлещик(опять один) был где то на100гр. меньше. Правда был ещё один сход, обрыв поводка и потеря двух кормушек.
Что во вторник, что в среду, мимо проходящие и просто подходящие рыбаки и прочие люди жаловались на плохой клёв или его отсутствие, и все говорили, как заклинание:
-"Надо было ехать на Сестру! Вот там, ГОВОРЯТ........."

Канал им. Москвы
Всем доброго дня. Сегодня были на канале в районе Чевирево с 4 до 9 . Вымучил пяток ладошечных окушков и густерку(утоплены) . Ловил на пикер . Насадка мотыль ,опарик ,звездочки.
У соседей по нулям. Говорят шестой пролет за три недели.
всем удачи на воде.

Канал им. Москвы
Всем не хворать!!!
Вчера пытался ловить в дрочевском заливе на косе.С 4до10.30 поклевок не видал.Одна вода-как в унитазе:(:(:(.Потом,кое как завлек подлеща одного голодного гр 300 пучком опарика и пару плотвей сквородных на перловку.Всё-хорош!:pardon:
В12 свалил.
Отсуствие клева валю на магнитные бури и цветение воды.:hmm::yes:

Вложения

• Фото23.jpg
    178.4 КБ · Просмотры: 223
    Фото23.jpg
  • Фото22.jpg
    167.6 КБ · Просмотры: 217
    Фото22.jpg
  • Фото21.jpg
    222.4 КБ · Просмотры: 226
    Фото21.jpg
  • Фото20.jpg
    252.6 КБ · Просмотры: 234
    Фото20.jpg
Канал им. Москвы
Добрый день! С 24 на 25 ездили на КиМ в Юрьево. Ловили напротив храма с товарищем. Приехали в 17:30, промер дна, закорм... Ловили на мотыля, опарыша и бытер. Поклёвки начались сразу, но какие-то не внятные потычки. Поймали по лаврушке. Одного оставили на живца. Закинули на ночь- не сработал. В общем клевала одна мелочь и в только на мотыля. На опарыша пусто, при ловле на бутер, опарыш оставался не тронутым. У соседей рядом тоже самое(одна мелочь). Кстати вся мелочь была скормлена местному коту, который остался доволен. Ночью был пойман один подлец грамм на 400. Утром приехали двое рыболовов, поймали двоих подлецов(со слов один потянул на 800гр). К 10 утра клёв пропал, пошёл дождь. Пришлось быстро собираться и уезжать.(подлеца отдали соседям).

Вложения

• IMG_3745.JPG
    239.5 КБ · Просмотры: 341
    IMG_3745.JPG
  • IMG_3740.JPG
    146.7 КБ · Просмотры: 361
    IMG_3740.JPG
  • IMG_3739.JPG
    108.3 КБ · Просмотры: 299
    IMG_3739.JPG
  • IMG_3737.JPG
    149.9 КБ · Просмотры: 317
    IMG_3737.JPG
  • IMG_3734.JPG
    146.1 КБ · Просмотры: 325
    IMG_3734.JPG
Канал им. Москвы
Ловил сегодня в "секретном месте", дистанция - метров 18, 2 мотыля+ опарик. Прикормка дунаевская Лещ (зеленый пакет). Три подлеца, один подкилошник. Еще влетело две чехони (утоплены!!! :) ) и одна плотвица грамм на 150. И кто-то раз оборвал мне поводок, и не представился)). Окушок долбил мелкий, но немного, к счастью.
Ловил с 5.30 утра, до часу. Оживление наблюдалось где-то с 10 до 11.30 часов.
По фидеру я чайник, ловил по рассказам и инструкциям из постов этой ветки)))

Канал им. Москвы
Ловил в Дубне ,в районе парома с4 до 11,вчера.До 6 хорошо и крупней,потом наоборот.Заметил по отчетам,что никто не пробовал ловить на червя,а зря.Весь крупняк ,(800 _1200 8штук) был пойман на добротный пучок,прикрытый о париком.Ловил с дальней бровки,монтаж ПГ,поводок 80 см флюр 0,18.

Канал им. Москвы
Был сегодня между Яхромой и Деденево, где то с 6-00 до 12-00, фидер, прикормка Дунаев премиум лещ+Дунаев тутти-фрутти+пшенная каша немного, диаметр лески поводка заметной роли не играл, как и размер крючка, течение было просто бешеное, фидер гнуло в дугу и поклевки было очень плохо видно, рыба расклевалась где то в 7-30, но как то не стабильно, выходами, зато брала вплоть до 12 часов, сначало рулил мотыль с опариком, червь в пролете, а где то после 10 стало лучше на червя, реализация очень плохая, т.к. видно было только довольно приличные поклевки, было выловлено несколько подлещиков, один полубонус на 800 грамм и один карась грамм на 600. В прибрежной зоне изредка плескался некрупный карасик. Вся рыба, за исключением 2х штук отправлено подрастать.

Вложения

• 20150626_123838.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 204
    20150626_123838.jpg
Канал им. Москвы
Сегодня Жостово, 16.00-20.30 мешался тутти-фрутти, под конец добавил конопли. Насадка мотыль+опарик ( мытищинские: не берите сегодня мотыля у самолёта - почти весь дохлый). Улов 2 подлеца 600 и 800 гр + густера 3 шт. Всех в соль.

Канал им. Москвы
Пятница.
Приехал на трубу около 19.00
Ловить начал в 20.00 до 22.00 поймал 3 густерки по 150гр и двух подлещиков 400гр и 700гр.
Первые четыре сразу отпустил.
В 23.00 клюнул бонус взвесил оказалось 900 гр на поводок 0,08 120см монтаж вертолет
и до 3,00 сидел дубинил.
до 4.00 было выловлено еще 2 штуки по 800гр и один гр на 400, который был отпущен.
В 4,00 началась гроза и я начал собираться.
все вещи промокли.
Всем удачи!

Вложения

• IMG_71211.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 303
    IMG_71211.jpg
Канал им. Москвы
Всем привет!
Вчера продолжил освоение фидера на канале в "секретном месте". Приехал в 4.30 утра, в 5 начал ловить. Четыре кормушки закорма, на пятой подцепил поводок- докармливать уже в процессе почаще. И на первом забросе подлец 790 гр. (он на ото).Что интересно- вообще не видел поклевки, закинул, подождал минуту, хотел опять докармливать, тяну, а там гости).
Второй взял уже с поклевкой. Причём клевал как-то нерешительно, я думал окушок сидит,трепыхается, или ершик. Оказалось подлещик на 640 гр. Ну, и третьего поймал уже к 9 часам. 850 грамм. Все на бутерброд 3 мотыля- опарыш.
Кормушка 60 грамм, когда ветерок потянул сильнее переставил 70 граммовую.
В 11 у меня наконец слетел тюльпан с единственного оставшегося среднего квивертипа и я собрался домой.

Вложения

• IMG_20150626_052333.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 269
    IMG_20150626_052333.jpg
Канал им. Москвы
нА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ Cосед ездил с ночёвой на жостовскую косу-до дождя на итальянские звёздочки хорошо половил,потом-ноль

Сейчас смотрят

Назад
Вверх