Какой фидер выбрать (Просматривают: 50)

• Начавший тему Юрий-фортуна
  • Дата начала
Какой фидер выбрать
Ребята, помогите определиться с первым! фидером
Эксплуатироваться будет на стоячей воде, в основном на платниках , рыба - карп и сазан .
Выбираю между :
1. Volzhanka Optima Evo Pro 3.6м.,тест 90+гр. (больше склоняюсь к этому варианту)
2. ZEMEX IRON Medium Feeder 12 ft до 70,0 гр.
3. SABANEEV IMPULSE (САБАНЕЕВ ИМПУЛЬС) 360см до 90гр
Рекомендуют 90 гр, а не 60, так как больше ошибок простит.
Буду крайне благодарен за аргументированное мнение.

Рассмотрите вот такую удочку Фидер Flagman Legend Feeder 3.6м 60г (про данное удилище Олег Квициния обзор делал).

Последнее редактирование:
Какой фидер выбрать
Наверное остановлюсь все же волжанке оптиме 3.6 60 г.

Какой фидер выбрать
Наверное остановлюсь все же волжанке оптиме 3.6 60 г.
Лучше Ево Про возьмите. Те же яйца, только ручка и катушкодержателя получше. На вываживании вообще одинаково работают. На забросе почти тоже разницы не ощутите.

Какой фидер выбрать
Лучше Ево Про возьмите. Те же яйца, только ручка и катушкодержателя получше. На вываживании вообще одинаково работают. На забросе почти тоже разницы не ощутите.
Эво про конечно, думал уже по умолчанию её все берут и не уточнил, что новая модель)

Какой фидер выбрать
Мне кажется машину легче выбрать, чем фидерный набор. Сколько людей столько и мнений, правда тяжело определиться, тем более новичку
Получился вот такой набор.
1. Удилище- Volzhanka Optima Evo Pro 3.6м.,тест 60+гр.
2. Катушка- Flagman MANTARAY PRO FEEDER 5000 FD
3. Основная леска - FLAGMAN SHERMAN PRO FEEDER 150м, 0,234мм
4. Леска для поводков- FLAGMAN SHERMAN PRO HOOK LENGTH 50м, 0,165мм и 0,148мм. Знаю ,что на поводках не экономят, но почитал отзывы, хвалят (вначале хотел COLMIC STREAM он и подороже в 2 раза)
5. Крючки - Flagman Ultra Feeder Bream And Carp Series 1 ( возьму разных размеров 10,12,14.)
Овнер 50188 попробую и их, если будут в магазинах моего города

6. Кормушки - еще та головная боль когда не понимаешь ничего в них) Остановился на волжанке они трёх видов. Овал, овал+ сплошная и сетка + овал. возьму 28 грамм и 42г.

Какой фидер выбрать
Мне кажется машину легче выбрать, чем фидерный набор. Сколько людей столько и мнений, правда тяжело определиться, тем более новичку
Получился вот такой набор.
1. Удилище- Volzhanka Optima Evo Pro 3.6м.,тест 60+гр.
2. Катушка- Flagman MANTARAY PRO FEEDER 5000 FD
3. Основная леска - FLAGMAN SHERMAN PRO FEEDER 150м, 0,234мм
4. Леска для поводков- FLAGMAN SHERMAN PRO HOOK LENGTH 50м, 0,165мм и 0,148мм. Знаю ,что на поводках не экономят, но почитал отзывы, хвалят (вначале хотел COLMIC STREAM он и подороже в 2 раза)
5. Крючки - Flagman Ultra Feeder Bream And Carp Series 1 ( возьму разных размеров 10,12,14.)
Овнер 50188 попробую и их, если будут в магазинах моего города

6. Кормушки - еще та головная боль когда не понимаешь ничего в них) Остановился на волжанке они трёх видов. Овал, овал+ сплошная и сетка + овал. возьму 28 грамм и 42г.

По катушке - на Оптимах этих нормально работают 4000 по Шимано, все что больше диаметром шпули - чревато захлестами за входное кольцо - проверено. По крайней мере с Аллюксом 6510 пипец не комфортно и затратно по кормушкам. По лескам хз, Флагманом не пользуюсь 0.23 норм диаметр.
По кормушкам -есть Волжанка 28 г что у Вас на фото нижняя сетка. 28 г. маловато, плохо прогружается удочка, если на "подальше", для ближняка норм. Овалы для глубин и течения, что на платниках редкость. Крылышки подрезаю только у них.
По крючкам - на вкус и цвет. Сам пока второй сезон на Gamakatsu Keiryu #7.

Какой фидер выбрать
По катушке - на Оптимах этих нормально работают 4000 по Шимано, все что больше диаметром шпули - чревато захлестами за входное кольцо - проверено. По крайней мере с Аллюксом 6510 пипец не комфортно и затратно по кормушкам. По лескам хз, Флагманом не пользуюсь 0.23 норм диаметр.
По кормушкам -есть Волжанка 28 г что у Вас на фото нижняя сетка. 28 г. маловато, плохо прогружается удочка, если на "подальше", для ближняка норм. Овалы для глубин и течения, что на платниках редкость. Крылышки подрезаю только у них.
По крючкам - на вкус и цвет. Сам пока второй сезон на Gamakatsu Keiryu #7.
Поддержу Ваше мнение.
Я в этом году возобновил ловлю на фидер.
Был перерыв лет ...дцать, когда фидер в руки практически не брал, было лишь пара рыбалок.
Весной купил обновлённую "Оптиму" 360/60, сейчас использую её в комплекте с 4000-ной катушкой, шнур # 1,0 PE, кормушки от 28 грамм (включая ту, которая у Klaid на картинке, нижняя) до 40 грамм.
Вполне комфортный набор для новичка для ловли на дистанциях 25-40 метров на платниках.
Но мне пока карпики более 2,2кг. (это пока мой максимум в этом сезоне ) на этот комплект не попадались, но от 0,9 до 1,8 кг. ловлю на эту палку регулярно, почти каждые выходные, от 2-х до 7-ми штук за утро. Пока всё норм. :thumbtwoup:

Но что-либо советовать по покупке не берусь, так как не могу похвастаться, что через мои руки прошли десятки разных палок, возможно, есть и варианты получше :pardon:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх