Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривает: 1)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Вот у меня Бостик был с прошлой весны 0,5 остался. Десмодур давно выкинул, т.к. он окаменел. Купил "Изур-021", для автоэмалей. Так как клей загустел, пришлось разбавлять растворителем 646, - 5-7% ибо если лить больше, то клей сворачивается в мутную белую бяку. Состряпал защиту днища, для успокоения души, пока держится. Да, ПВХ намазывал 2 раза. Вот теперь думаю, когда отвалится, если клей "не первой свежести"

если будет следующий раз, то добавляй в Бостик или ацетон или толуол. Толуол лучше, но сохнет дольше. Можно поэкспериментировать (если будет желание) добавлять ксилол или сольвент. Это близкие к толуолу растворители, только слабее. Главное не переборщить с растворителем.

Народ подскажите ! Клеил ленты на дно низкого давления и баллоны бостиком без отвердителя ! Это мой первый опыт! Вроде все норм , но из-за некоторых оплошностей + лента скручивалась ,в некоторых местах самый край ленты по сантиметру не прилег! Вроде как не проклеилась! Насколько это кретично и возможно это подправить потом, так как ленту уже не оторвать!?

Народ подскажите ! Клеил ленты на дно низкого давления и баллоны бостиком без отвердителя ! Это мой первый опыт! Вроде все норм , но из-за некоторых оплошностей + лента скручивалась ,в некоторых местах самый край ленты по сантиметру не прилег! Вроде как не проклеилась! Насколько это кретично и возможно это подправить потом, так как ленту уже не оторвать!?

Если без отвердителя,то разберётся .Греешь феном смачиваешь ациком и тянешь.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Двс.Вот как то спрашивал,прикупил и сфоткал.Если плохо видно ,переведу.Разбавитель для полиуритановых клеев отечественного и зарубежного производства.Состав :этилацетат-50%, ацетон-50%.Опробовал,всё получилось.http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3804450&stc=1&d=1482867734

Вот от этого ничего не мутнеет и размягчает пвх оч. хорошо,проверено.Это для Dexos

Спасибо!А вообще это кретично , просто ,не хочется из-за сантиметрика всю ленту переклеивать ? Или можно местно подклеить?

Спасибо!А вообще это кретично , просто ,не хочется из-за сантиметрика всю ленту переклеивать ? Или можно местно подклеить?
Конечно можно, только попробуй старый клей аккуратно оттуда удалить

Запутался, был клей kleyberg c desmocoll на тюбике, сегодня купил kleyberg вроде тако же, но нет надписи desmocoll, я что то не то купил или они одинаковые?

Запутался, был клей kleyberg c desmocoll на тюбике, сегодня купил kleyberg вроде тако же, но нет надписи desmocoll, я что то не то купил или они одинаковые?

На сколько я понял,то kleyberg это фирма которая клеи выпускает разные,а desmocoll это как раз полиуретановый.

Парни а ни кто не пробовал клеить клеем для линолеума? Линольчик клеит намертво вобще без подготовок, обезжириваний, а он тоже пвх. Клей содержит тетрагидрофуран, который является растворителем пвх.

На сколько я понял,то kleyberg это фирма которая клеи выпускает разные,а desmocoll это как раз полиуретановый.
На двух тюбиках написано полиуретановый только на одном есть надпись desmocoll, а на другом нет.

Всем ДВС!
Подскажите пожалуйста марку хорошего клея. Хочу приклеить карман на днище лодки для датчика эхолота. Днище оклеено броней, похожей на резину, поверхность такая волнистая или ребристая. Карман хочу приклеить из резины.
Спасибо!

Парни а ни кто не пробовал клеить клеем для линолеума? Линольчик клеит намертво вобще без подготовок, обезжириваний, а он тоже пвх. Клей содержит тетрагидрофуран, который является растворителем пвх.

А зачем изобретать велосипед если его уже придумали?Здесь уже обсуждали клеи для линолеума.Линолеум жёсткий,сворачивать разворачивать его не надо как лодку ,да и по воде он не плавает при разных температурах.Есть масса проверенных клеев для пвх применяемых для лодок.Полистайте страницы ,хотя бы последние 10-20 и найдёте.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Всем ДВС!
Подскажите пожалуйста марку хорошего клея. Хочу приклеить карман на днище лодки для датчика эхолота. Днище оклеено броней, похожей на резину, поверхность такая волнистая или ребристая. Карман хочу приклеить из резины.
Спасибо!

Для резины свой клей применяется,отличный от пвх.Может стоит карман из пвх сделать что бы материалы одинаковые были.

А зачем изобретать велосипед если его уже придумали?Здесь уже обсуждали клеи для линолеума.Линолеум жёсткий,сворачивать разворачивать его не надо как лодку ,да и по воде он не плавает при разных температурах.Есть масса проверенных клеев для пвх применяемых для лодок.Полистайте страницы ,хотя бы последние 10-20 и найдёте.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Для резины свой клей применяется,отличный от пвх.Может стоит карман из пвх сделать что бы материалы одинаковые были.

Так броня вроде как резиновая. Знаю 88 раньше всё клеили.

Так броня вроде как резиновая. Знаю 88 раньше всё клеили.

Броня должна быть из пвх вообще то.Что за лодка?Пвх?

Клей 88 НП (водостойкий)
Для склеивания холодным способом
резин, в т. ч. губчатых с металлом,
стеклом, резиной. t эксплуатации
от -50°С до +70°С, среда-воздух

Сейчас смотрят

Назад
Вверх