Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 4)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Пришёл заказанный Бостик Виникол 1520 вот в такой фасовке. Не могу понять- это уже готовый продукт и им можно клеить или его ещё чем то нужно разбавлять? Если можно клеить, то нужно ли (можно ли) греть феном склеиваемые детали?

Вложения

• Пузырёк с клеем.jpg
    2.6 КБ · Просмотры: 9
    Пузырёк с клеем.jpg
В бостик обязательно нужно добавлять ПИЦ (термостабилизатор): Изур-021, Изур-022, Десмодур — 4-6% Феном греть не надо, хотя можно если хочеться

В бостик обязательно нужно добавлять ПИЦ (термостабилизатор): Изур-021, Изур-022, Десмодур — 4-6% Феном греть не надо, хотя можно если хочеться
Лучше прогреть, детали становятся эластичнее, прикатываются качественнее, проклеиваются все складки

Да, 4-6%. Я беру шприцы 10 кубиков для клея и инсулиновые 0,1 куба для Изура. Эта пропорция для свежего не разбавленного клея, после смешивания с изуром, доводишь клей до рабочей консистенции, как говорит Валерий "состояние подсолнечного масла", наносишь кистью. Если клеишь литые детали из ПВХ, обработай грубой шкуркой для лучшей адгезии, потом ацетоном, ткань только ацетон. Применяй маски из малярного скотча для аккуратности.

Спасибо за помощь.
Еще один момент хотел уточнить, на заплатку и лодку наносить 1 слой клея или два перед склеиванием? Буду делать горячим способом.

Спасибо за помощь.
Еще один момент хотел уточнить, на заплатку и лодку наносить 1 слой клея или два перед склеиванием? Буду делать горячим способом.
Достаточно одного, тут играет принцип кашу маслом испортишь

Приветствую всех! Подскажите,хочу приклеить мягкую ручку к пвх лодке.Есть клей с ремкомплекта Kleyberg.Подскажите,как приклеить правильно ,люди обязательно говорят добавлять отвердитель Desmodur RFE ,но у меня такого нет.Может посоветуете другой отвердитель или вообще без него чисто на клей?

Приветствую всех! Подскажите,хочу приклеить мягкую ручку к пвх лодке.Есть клей с ремкомплекта Kleyberg.Подскажите,как приклеить правильно ,люди обязательно говорят добавлять отвердитель Desmodur RFE ,но у меня такого нет.Может посоветуете другой отвердитель или вообще без него чисто на клей?
Без него на жаре деталь может поплыть, насчет ПИЦ, поднимите глаза на несколько постов повыше, все написано

Вот, блин, теперь ещё и ПИЦ искать нужно...:(. Если бы собственными глазами не видел наполовину отклеившуюся защиту киля у катера на нашей лодочной станции, то прибабахал бы защиту на то что есть в наличии...

Вот, блин, теперь ещё и ПИЦ искать нужно...:(. Если бы собственными глазами не видел наполовину отклеившуюся защиту киля у катера на нашей лодочной станции, то прибабахал бы защиту на то что есть в наличии...
А что его искать? Заходишь в любой магазин авто эмалей и покупаешь Изур или Диур, и проблем нет, пропорция добавления в клей такая же 4-6%

Вложения

• mega_ot_om3_1200.jpg
    35 КБ · Просмотры: 101
    mega_ot_om3_1200.jpg
Нашел только такой, поидет?
Не знаю, таким не пользовался, попробуй сделать пробную склейку, через сутки попробуй разорвать с прогревом, если получится это сделать с трудом, тогда используй на лодке

И как клеить с этим отвердителем? В интернете все очень поверхностно сказано...Расскажите пожалуйста.Очень надо.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Не знаю, таким не пользовался, попробуй сделать пробную склейку, через сутки попробуй разорвать с прогревом, если получится это сделать с трудом, тогда используй на лодке

В 3 магазинах сказали что тот же самый изур 021

И как клеить с этим отвердителем? В интернете все очень поверхностно сказано...Расскажите пожалуйста.Очень надо
Читай ветку! :plamia: Только об этом писали, может тебе еще приклеить :rjach:

И как клеить с этим отвердителем? В интернете все очень поверхностно сказано...Расскажите пожалуйста.Очень надо.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

В 3 магазинах сказали что тот же самый изур 021
Все равно, делай пробную склейку

Сейчас смотрят

Назад
Вверх