Каким клеем и как клеить ПВХ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лучше прогреть, детали становятся эластичнее, прикатываются качественнее, проклеиваются все складкиВ бостик обязательно нужно добавлять ПИЦ (термостабилизатор): Изур-021, Изур-022, Десмодур — 4-6% Феном греть не надо, хотя можно если хочеться
Да, 4-6%. Я беру шприцы 10 кубиков для клея и инсулиновые 0,1 куба для Изура. Эта пропорция для свежего не разбавленного клея, после смешивания с изуром, доводишь клей до рабочей консистенции, как говорит Валерий "состояние подсолнечного масла", наносишь кистью. Если клеишь литые детали из ПВХ, обработай грубой шкуркой для лучшей адгезии, потом ацетоном, ткань только ацетон. Применяй маски из малярного скотча для аккуратности.
Достаточно одного, тут играет принцип кашу маслом испортишьСпасибо за помощь.
Еще один момент хотел уточнить, на заплатку и лодку наносить 1 слой клея или два перед склеиванием? Буду делать горячим способом.
Без него на жаре деталь может поплыть, насчет ПИЦ, поднимите глаза на несколько постов повыше, все написаноПриветствую всех! Подскажите,хочу приклеить мягкую ручку к пвх лодке.Есть клей с ремкомплекта Kleyberg.Подскажите,как приклеить правильно ,люди обязательно говорят добавлять отвердитель Desmodur RFE ,но у меня такого нет.Может посоветуете другой отвердитель или вообще без него чисто на клей?
Вот, блин, теперь ещё и ПИЦ искать нужно...В бостик обязательно нужно добавлять ПИЦ (термостабилизатор): Изур-021, Изур-022, Десмодур — 4-6% Феном греть не надо, хотя можно если хочеться
А что его искать? Заходишь в любой магазин авто эмалей и покупаешь Изур или Диур, и проблем нет, пропорция добавления в клей такая же 4-6%Вот, блин, теперь ещё и ПИЦ искать нужно.... Если бы собственными глазами не видел наполовину отклеившуюся защиту киля у катера на нашей лодочной станции, то прибабахал бы защиту на то что есть в наличии...
А что его искать? Заходишь в любой магазин авто эмалей и покупаешь Изур или Диур, и проблем нет, пропорция добавления в клей такая же 4-6%
Не знаю, таким не пользовался, попробуй сделать пробную склейку, через сутки попробуй разорвать с прогревом, если получится это сделать с трудом, тогда используй на лодкеНашел только такой, поидет?
Не знаю, таким не пользовался, попробуй сделать пробную склейку, через сутки попробуй разорвать с прогревом, если получится это сделать с трудом, тогда используй на лодке
Читай ветку!И как клеить с этим отвердителем? В интернете все очень поверхностно сказано...Расскажите пожалуйста.Очень надо
Читай ветку!Только об этом писали, может тебе еще приклеить
![]()
Все равно, делай пробную склейкуИ как клеить с этим отвердителем? В интернете все очень поверхностно сказано...Расскажите пожалуйста.Очень надо.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
В 3 магазинах сказали что тот же самый изур 021