Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 3)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Прошлым летом у меня "поплыли"на жаре крепления навесного транца, клеил Ураном, теперь прикупил двухкомпонентный клей, можно ли чем то смыть старый клей? При нагреве феном пятаки можно снять и купить новые, а вот на лодке клей остается.
Спасибо всем за ответы, я еще посоветовался на работе ( хим. производство ) посоветовали этилацетат, но его не было, взял бутилацетат ( сказали: то же самое, но чуть похуже ), сегодня попробовал - "зверская" штука - остатки клея смылись, но и пвх немного поплыл, так что если кто-то будет повторять - осторожнее.
Теперь буду клеить усиление из пвх на это место, а потом "пятаки" для мотора, т.к когда снимал старые "пятаки" немного оторвал с "мясом", так что советую всем клеить сразу хорошим клеем.( Я использую теперь Бостик )

Спасибо всем за ответы, я еще посоветовался на работе ( хим. производство ) посоветовали этилацетат, но его не было, взял бутилацетат ( сказали: то же самое, но чуть похуже ), сегодня попробовал - "зверская" штука - остатки клея смылись, но и пвх немного поплыл, так что если кто-то будет повторять - осторожнее.
Теперь буду клеить усиление из пвх на это место, а потом "пятаки" для мотора, т.к когда снимал старые "пятаки" немного оторвал с "мясом", так что советую всем клеить сразу хорошим клеем.( Я использую теперь Бостик )
Этилацетат после контакта с ПВХ делает его очень жестким, сильно теряется эластичность, поэтому я бы не рекомендовал бы им работать с ПВХ ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

это в маковку.хрен знает чего в тюбике..я на простой момент,на горячею клеил.стоит крепко.не плывет.и на горячую,отлично отходит
Где то попадалось видео от братьев Щербаковых, там они номера на лодку делают из клея Уран подкрашивая его по моему пастой из стержня, а потом наносят этот состав на лодку, потом он неплохо с лодки скатывается

Лучше прогреть, детали становятся эластичнее, прикатываются качественнее, проклеиваются все складки

Всем доброго, а чем можно прогреть на природе? Гаража нет, в квартире лодку 430 не развернуть, а у дома советчиков набежит:rjach:.
Есть мысль использовать промфен 220В с инвертором 12->220 на самых нижних установках по температуре и скорости .

Всем доброго, а чем можно прогреть на природе? ...

Совсем на природе - металлическая кружка с кипятком (только не термо/кружка), или камень подержать в углях от костра. Вариантов много. А выезжать на природу, что бы в дали от "советчиков" заниматься тюнингом, ну не знаю.

Всем доброго, а чем можно прогреть на природе? Гаража нет, в квартире лодку 430 не развернуть, а у дома советчиков набежит:rjach:.
Есть мысль использовать промфен 220В с инвертором 12->220 на самых нижних установках по температуре и скорости .

Если отдельные детали, то можно греть в духовке, соответственно соблюдая противопожарные мероприятия. По райней мере, в электро духовках, весьма удобно. Можно ее прогреть до 80гр, с лежащими внутри шамотными кирпичами или мет. деталями, потом отключить и загрузить в нее пвх детали. Можно в мет. ящик загрузить нагретые на костре камни, а потом положить пвх детали. В общем вариантов много. Главное стабильная и достаточно горячая температура, что б прогреть всю деталь. Тогда , сохранившего в ней тепла, будет хватать на активацию клея нанесенного на ответную часть. Очень удобно при работе с уфимским клеем.

Выходи на улицу, кидай переноску, вывешивай плакат, "Советчики идите нах" забирай фен у жены, и клей себе в удовольствие:pardon:

одну дырку от крючка заклеил заплаткой пвх из рем.комплекта , зажимал струбциной с хоккейными шайбами)), клеил мастер клей. Держится 2 года уже, но вторая дырка заклееная жидкой латкой мне нравится больше)))

Выходи на улицу, кидай переноску, вывешивай плакат, "Советчики идите нах" забирай фен у жены, и клей себе в удовольствие:pardon:

Спасибо, с таким плакатом советчиков как раз и набежит:)
По теме - мелкие заплатки клеил сначала клеем из комплекта, потом прозрачным гелем д. пластика, а сейчас нужно один леерный пятак и держатель для спина приклеить, 900И купил уже.

-----------------
Кстати вспомнил (это насчет кружки кипятка и горячих камней) - были же раньше вулканизаторы авто электрические, для небольших заплат.

Я думал рымы- ручки, привал греть надо... Если заплатки, то можно и зажигалкой, или в хоз. магазинах- газовая горелка для сантехников, с газовым бачком. И греть хоть на балконе можно. и на рыбалке пригодиться.

Спасибо, с таким плакатом советчиков как раз и набежит:) сейчас нужно один леерный пятак и держатель для спина приклеить, 900И купил уже.
Кстати вспомнил (это насчет кружки кипятка и горячих камней) - были же раньше вулканизаторы авто электрические, для небольших заплат.
Длительный нагрев при работе с клеем для ПВХ абсолютно не нужен, достаточно прогреть на минуту до 60-70 С, и прикатать, все больше ни каких действий производить не надо

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Я думал рымы- ручки, привал греть надо... Если заплатки, то можно и зажигалкой, или в хоз. магазинах- газовая горелка для сантехников, с газовым бачком. И греть хоть на балконе можно. и на рыбалке пригодиться.
Горелкой работать очень опасно из за сильной горючести клея, на балконе если разместите накачанную лодку, то можно тогда ручки, рымы и привалы клеить, но я что то таких балконов не видел

Ну есть друзья наверное, у которых дача с электричеством, попробуйте напроситься на выходные ну и поможете им в чем нибудь, и свои проблемы решите.

Всем доброго времени суток.
На днях выгуливал свою лодочку. Все не дурственно, но несколько напрягло присутствие воды в кокпите. Нашёл непроклей на "пятаках". Видел ракомендации переклеить "пятаки", но это моя первая лодка и навыка нет, да и хлопотно это. А нельзя ли отделаться закачивание шприцом в места негерметичности клея (есть двухкомпонентный Бостик) или жидкой латки или геля? Как долго прослужит такой ремонт и поможет ли вообще?

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

"Пятак" в моем случае - круглый кусок пвх, наклеены ну борт, транец и нижнюю косынку

Сейчас смотрят

Назад
Вверх