Как забросить объемную 50-тикилограммовую ПВХ лодку в машину, и при этом не надорваться? (Просматривают: 2)

Как забросить объемную 50-тикилограммовую ПВХ лодку в машину, и при этом не надорваться?
Раньше, еще до приобретения прицепа, на котором сейчас мой Ротан ездит в накаченном состоянии, возил мешок c лодкой весом 70 кг. в багажнике S-max - складывал задние сиденья и укладывал вдоль. А помогали мне в этом два куска водостойкой фанеры размером где то 0,7х1,0 м. с практически гладкой, можно сказать полированной поверхностью. Листы укладываются один за другим с самого края багажника. Техника загрузки лодки до безобразия проста - кантую мешок к к багажнику, ставлю на попа, беру за низ, приподнимаю, противоположная сторона мешка ложится на фанеру, небольшое усилие и комплект поееехал по гладкой поверхности фанеры, далее захожу со стороны салона и подтягиваю до конца. Все, лодка в машине, извлечь ее оттуда также достаточно легко. В общем, это так сказать минимальный вариант, не требующий больших затрат.

Как забросить объемную 50-тикилограммовую ПВХ лодку в машину, и при этом не надорваться?
Исходные условия: комплект рыбака-одиночки включает такую важную деталь, как ПВХ-лодка "Ротан-380к" весом чуть больше 50кг, с габаритами сумки для переноски 120 х 47 х 35 сантиметров. Если для мотора у меня уже приобретена тележка, и заправка в машину ПЛМ не представляет проблем, то вот с загрузкой сложенной (в сумку) лодки в машину - есть две проблемы: вес и габарит. Вдвоем закинуть сей пакет в разложенный багажник авто - не проблема. Вывалить в одиночку из багажника сложенную лодку на землю - так же не проблема. А вот загрузить лодку в одиночку в авто - засада. :( Тяжело и объемно. А поскольку я в 90% случаем рыбалю один - нарисовалась массо-габаритная проблема с лодкой...:hmm:
А может не стоит изобретать велосипед, и уже все придумано? Подскажите, какие есть наиболее удачные решения пособить себе с загрузкой тюка со сложенной лодкой в авто, в одно рыло, и при этом не надорвать спины? Может быть есть что-то похожее на тележку для мотора, только заточенную под лодку, типа багажной тележки?

как-то раз пришлось закидывать одному. но у меня всего то 38кг ... но спина болела ... в X-Trail ... сделал так - нашел более менее широкую доску раза в 3 длиннее упаковки лодки ... обмотал полиэтиленом, в авто подложил полиэтилен ... . один край доски положил на край багажника. докатил лодку до доски, кое как взгомозил - один край ниже, другой выше - почти у пола багажника. взял другой конец доски и поднимал ... лодка скользила по доске пока не заняла более-менее устойчивао положение в багажнике. затем доску вынул, и допихал лодку в багажник ....
В принципе немного, но полегче, чем полностью отрывать на руках всю лодку от земли ....
Подумываю как закатив мотор на тележке скинуть его с нее и потом оную-ж тележку использовать для закатывания лодки ... у меня телега покупная, с колесиками для закатывания в багажник ....

а еще хочу попробовать идею с той-ж доской и недавно приобретенной рычажной лебедкой ... лебедка с наруди, в салоне цепляем ролик, через него веревку лебедки, и спокойно затягиваем лодку по доске с помощъю лебедки. не быстро - зато точно минимум усилий ....

Подобные идеи и у меня в голове вертятся. Типа раздвижной лестницы...из нее получается наклонный трап. Вот дальше- поднять и закатить?:hmm: Готовое решение бы подглядеть где.
Но и сильно мудрить смысла нет.

мне почему-то видится выход из этой ситуации - изготовление тележки.
Рисовать не буду, попробую на пальцах объяснить. Тележка двух-колёсная, по типу как бабушки на рынок ходят. Только площадка под сумки которая у них расположена внизу должна быть на высоте багажника автомобиля. Кладём тележку на землю, закатываем на неё баул с лодкой, поднимаем, используя колёса тележки как точку рычага, подкатываем к машине и баул перекатываем в багажник. Тележку складываем (у бабушек на тележках убирается ручка - она на двух барашках, а здесь площадка должна убираться ближе к колёсам - барашек примерно по середине между площадкой и колёсиками). Кладём тележку сверху лодки, аккуратно хлопаем багажник и домой. Колёса берём надувные от детских колясок. Во-первых они большие и мягкие а лодку вы не всегда на асфальте загружаете, во-вторых они съёмные поэтому можно целиком взять ось с колёсами от детской коляски и, при необходимости, можно отстегнуть колёса чтобы освободить пространство в багажнике авто.
По изготовлению тележки - заезжаем на любой строй рынок и набираем по дешёвке обрезки профиля 20*20 (квадратного) ну или 25*25, берём чертёж и болгару, сварочник и немножко пивка...... Раскраска изделия по вкусу.

Нормального решения придумать не смог.
Ввел ограничение "40кг на предмет".

Купил в Леруа Мерлен такелажную тележку грузоподъемностью 200 кг рублей за 800-900 (есть на 300 кг но за уже 1200р:D) и пару резиновых жгутов с крючками на концах рублей по 30 каждый. Лодка Касатка-365 в двух сумках. Сумку с лодкой ставлю на земле (полу) вертикально, одной рукой придерживаю, другой подставляю тележку и подпихиваю площадку под сумку, резиновыми жгутами закрепляю и повез хоть на этажи по лестнице (без лифта), хоть по пересеченной местности. Ну а погрузка в багажник машины - просто подвез сумку вертикально, верхний край сумки облакачиваю на багажник машины нижний край приподнял и задвинул сумку. Что бы было удобней задвигать на край багажника стелю старое покрывало (потом его под мотор подкладываю). Тлежка длинновата, но хочу разрезать её пополам , наварить трубки (для принципа папа/мама), просверлить отв. и фиксировать болтами с барашком. И последнее не штангист, не великан, но прооблем с погрузкой не испытываю.

Приветствую всех! :)
Я приспособился лодку поднимать за 2 ремня, купленными в магазине OBI, которыми обхватываю тюк с лодкой (фото 1).
Так как расстояние между ремнями меньше, то и поднимать за эти ремни лодку значительно легче. :thumbupq:
При погрузке в багажник, подняв за ремни лодку, один край тюка с лодкой ставлю на специально изготовленную тележку на колесиках собственной конструкции (белая на второй фотке).
Придерживая противоположный конец тюка с лодкой, легко закатываю тюк по фанере в багажник Октавии. Точно также выгружаю лодку.
Это значительно облегчает погрузку/выгрузку.:yes: Рекомендую. :thumbtwoup:

Вложения

• DSC_0281.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 464
    DSC_0281.jpg
  • DSC_0042.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 503
    DSC_0042.jpg
машина то какая?
джип с распашной дверью одно, седан совсем другое.

Прежде всего, что бы не сорвать спину, необходимо сделать разминку, минут на пять-семь. 380-й Флагман таскаю четвёртый сезон (шкура 54кг, вёсла, банки в отдельной сумке), если на рыбалке помощники всегда есть, дома делаю это один, почти всегда. Меньше пива, больше спорта.....особенно в 27, тогда 50кг не будет критическим весом.

К слову: Зимой, без разминки, дёрнул две тридцати литровых канистры с солярой.......Диклафенак наше всё!:D:D:D

сынов или зятьев обычно в вашем случае на рыбалку возят) 100 раз наблюдал такую картину, отец,тесть сидит как старейшина во главе, а молодежь все дела только рулит и только стопочку папе подносит чтоб не серчал)

Лишний раз убеждаюсь, что был прав, выбрав пайольную лодку именно по причине раздельности масс. При том что я лодку вообще в бокс на крыше закидываю, а это и для 35 кг. шкуры совсем не просто получается, уже сделал на крыше вмятину.

Исходные условия: комплект рыбака-одиночки включает такую важную деталь, как ПВХ-лодка "Ротан-380к" весом чуть больше 50кг, с габаритами сумки для переноски 120 х 47 х 35 сантиметров. Если для мотора у меня уже приобретена тележка, и заправка в машину ПЛМ не представляет проблем, то вот с загрузкой сложенной (в сумку) лодки в машину - есть две проблемы: вес и габарит. Вдвоем закинуть сей пакет в разложенный багажник авто - не проблема. Вывалить в одиночку из багажника сложенную лодку на землю - так же не проблема. А вот загрузить лодку в одиночку в авто - засада. :( Тяжело и объемно. А поскольку я в 90% случаем рыбалю один - нарисовалась массо-габаритная проблема с лодкой...:hmm:
А может не стоит изобретать велосипед, и уже все придумано? Подскажите, какие есть наиболее удачные решения пособить себе с загрузкой тюка со сложенной лодкой в авто, в одно рыло, и при этом не надорвать спины? Может быть есть что-то похожее на тележку для мотора, только заточенную под лодку, типа багажной тележки?
Сразу скажу ,что не кого не хотел обидеть !:victory::victory::victory:

Вложения

• 305828_acc.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 184
    305828_acc.jpg
  • 5468im-not-a-troll-demotivational-poster-1256888119.jpg
    157.8 КБ · Просмотры: 188
    5468im-not-a-troll-demotivational-poster-1256888119.jpg
сынов или зятьев обычно в вашем случае на рыбалку возят) 100 раз наблюдал такую картину, отец,тесть сидит как старейшина во главе, а молодежь все дела только рулит и только стопочку папе подносит чтоб не серчал)
У меня еще и жена подносит...., а так да, почти мой вариант.:D

Добавлю, чуть задержка не то, что серчает, еще и орет.............:rjach:

для выездов в 1 может вам маленькую лодочку купить?или и мотор тоже придется еще 1 покупать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх