Как забросить объемную 50-тикилограммовую ПВХ лодку в машину, и при этом не надорваться? (Просматривает: 1)

С нами с
10.07.2012
Как забросить объемную 50-тикилограммовую ПВХ лодку в машину, и при этом не надорваться?
Исходные условия: комплект рыбака-одиночки включает такую важную деталь, как ПВХ-лодка "Ротан-380к" весом чуть больше 50кг, с габаритами сумки для переноски 120 х 47 х 35 сантиметров. Если для мотора у меня уже приобретена тележка, и заправка в машину ПЛМ не представляет проблем, то вот с загрузкой сложенной (в сумку) лодки в машину - есть две проблемы: вес и габарит. Вдвоем закинуть сей пакет в разложенный багажник авто - не проблема. Вывалить в одиночку из багажника сложенную лодку на землю - так же не проблема. А вот загрузить лодку в одиночку в авто - засада. :( Тяжело и объемно. А поскольку я в 90% случаем рыбалю один - нарисовалась массо-габаритная проблема с лодкой...:hmm:
А может не стоит изобретать велосипед, и уже все придумано? Подскажите, какие есть наиболее удачные решения пособить себе с загрузкой тюка со сложенной лодкой в авто, в одно рыло, и при этом не надорвать спины? Может быть есть что-то похожее на тележку для мотора, только заточенную под лодку, типа багажной тележки?

Как забросить объемную 50-тикилограммовую ПВХ лодку в машину, и при этом не надорваться?
Исходные условия: комплект рыбака-одиночки включает такую важную деталь, как ПВХ-лодка "Ротан-380к" весом чуть больше 50кг, с габаритами сумки для переноски 120 х 47 х 35 сантиметров. Если для мотора у меня уже приобретена тележка, и заправка в машину ПЛМ не представляет проблем, то вот с загрузкой сложенной (в сумку) лодки в машину - есть две проблемы: вес и габарит. Вдвоем закинуть сей пакет в разложенный багажник авто - не проблема. Вывалить в одиночку из багажника сложенную лодку на землю - так же не проблема. А вот загрузить лодку в одиночку в авто - засада. :( Тяжело и объемно. А поскольку я в 90% случаем рыбалю один - нарисовалась массо-габаритная проблема с лодкой...:hmm:
А может не стоит изобретать велосипед, и уже все придумано? Подскажите, какие есть наиболее удачные решения пособить себе с загрузкой тюка со сложенной лодкой в авто, в одно рыло, и при этом не надорвать спины? Может быть есть что-то похожее на тележку для мотора, только заточенную под лодку, типа багажной тележки?
Присоединяюсь, у меня сумка даже чуть больше. Правда условия может чуть легче- погрузка в фургон. Пока вариант один -кантовать. Задумывался о конструкции на каких-нибудь колесиках...:yes:

380 размер на одно лицо? с расчетом на большую волну наверное? как вариант-прикупить или изготовить трап (по типу как для погрузки квадрика ) и по нему закатывать сумку в багажник, только его тоже ведь возить с собой надобно. Вообще для обычной спины - полста не вес,наверное.

50 кг -это вес всей лодки?ну там пайолы ,стрингера и т.п.
сшейте 2сумку,у многих фирм именно так идет.и сложите в нее весла,стрингера,банки,пайолы-вес уменьшится наполовину почти. вот и все

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

оп сори,у вас дно надувное)же вроде

Комплект эгоиста вам в помощь

50 кг -это вес всей лодки?ну там пайолы ,стрингера и т.п.
сшейте 2сумку,у многих фирм именно так идет.и сложите в нее весла,стрингера,банки,пайолы-вес уменьшится наполовину почти. вот и все

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

оп сори,у вас дно надувное)же вроде
Вот -вот...делить нечего.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Комплект эгоиста вам в помощь
Это из другой темы.

Присоединяюсь, у меня сумка даже чуть больше. Правда условия может чуть легче- погрузка в фургон. Пока вариант один -кантовать. Задумывался о конструкции на каких-нибудь колесиках...:yes:

Наш земляк с форума велхода KORSA, делал колеса к сумке от флагмана 350. разрезал пополам фановую трубу, феном выпрямлял чуть-чуть и прикреплял маленькие колесики.

Вот нашел http://club.velhod.ru/forums/techniks/boats-engines.html?thread=18133

Андрей, привет. Колесики его я видел, но ему катать надо было, а тут вверх поднять . В моем случае см на 70. Примерно, как больного в скорую.

Андрей, привет. Колесики его я видел, но ему катать надо было, а тут вверх поднять . В моем случае см на 70. Примерно, как больного в скорую.
Привет, так может сделать вторые колеса, чтоб подкотил, прислонил и закатил(ну как делают на моторных тележках )

[/COLOR]
Это из другой темы.[/QUOTE]

Наверное из темы мы не ищем легких путей.

Игорь Ch
мое мнение - вы не правильно поднимаете... т.е. вы пытаетесь согнутые спину с поясницей разонуть, подняв при этом 50кг... не правильно это.
посмотрите на технику того, как штангисты поднимают штангу - у них спина прямая и поднимают они ее, разгибая ноги.
И все у вас получится.

мое мнение - вы не правильно поднимаете...

Когда тебе "за"... и траблы меж позвонками... никакая "техника", увы, не поможет :(
Только меньший вес, или приспособы... типа собственный негр, или погрузчик...
Тема актуальная.

Есть проверенный способ-ходиш зиму в 'качалку',потом в сезон рыбалки таскаеш лодку на одном плече, мотор на другом как шварцнегер нёс бревно и б.пилу в первых кадрах фильма 'командос':-)

Игорь Ch
мое мнение - вы не правильно поднимаете... т.е. вы пытаетесь согнутые спину с поясницей разонуть, подняв при этом 50кг... не правильно это.
посмотрите на технику того, как штангисты поднимают штангу - у них спина прямая и поднимают они ее, разгибая ноги.
И все у вас получится.
Штангой увлекался еще с 70-х, так что техника известна. Был бы гриф-без проблем, а тут объем есть, одному не удобно просто. Вдвоем без проблем...

---------- Сообщение добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

Когда тебе "за"... и траблы меж позвонками... никакая "техника", увы, не поможет :(
Только меньший вес, или приспособы... типа собственный негр, или погрузчик...
Тема актуальная.
Вот правильные мысли... :yes: в качалку -это тем, кому только за 30....:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх