Как забросить объемную 50-тикилограммовую ПВХ лодку в машину, и при этом не надорваться?
Прежде всего, что бы не сорвать спину, необходимо сделать разминку, минут на пять-семь. 380-й Флагман таскаю четвёртый сезон (шкура 54кг, вёсла, банки в отдельной сумке), если на рыбалке помощники всегда есть, дома делаю это один, почти всегда. Меньше пива, больше спорта.....особенно в 27, тогда 50кг не будет критическим весом.
К слову: Зимой, без разминки, дёрнул две тридцати литровых канистры с солярой.......Диклафенак наше всё!![]()
ну да, да, кому как везет ... а потом нечего удивляться что "сальники" между позвонками приказали долго жить ... одно дело мышцами поднимать , другое - всю нагрузку на позвоночник покласть ... в бытность свою спортсменом (до КМС дошел, участвовал в международных соревнованиях, и естественно в СССР-овских) - гребля академическая парная ... тренер был не дурак - после занятий штангой и после бегов ежедневвных ан 10км- обязательня вытяжка на шведской стенке сколько пальцы удержат - и позвоночник разгружался очень хорошо, и что важно для гребцов - пальцы тренировались .... огромное ему СПАСИБО по жизни, ибо грести приходилось и зимой на антифризе в Крылатском - спина (поясничный отдел) просто в минусовые температуры уходил как не укутывай ...
но сальники между позвонками он нам убить НЕ дал

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
Прикинул,всётаки с верху перекладина не помешала бы.....
Но тогда тока лодку возить(тема ведь про лодку),мотор уже нет![]()
когда искал телегу под мотор отмел эту конструкцию - очень много объема багажника займет ... та телега что приобрел - может возить и мотр и бак и лодку. ну это -только возить ... закидывать в багажник кросовера - если тока мотор ... ... правда потом его можно освободить и использовать телегу для лодки. но засада - покласть потом мотор на ону телегу в багажнике - не реально ... так что искаю другие выходы. один как и описал - с доской - нашел ... но не нравится ... все-ж лодку приходится корячить погружая на досу. хоть и значительно легче, но мне это ен нравится ....
PS: закидывать на моей телеге сразу и мотор и лодку - хоть и колесики есть - не реально - почти 80кг ... ну его в нафиг ... хоть и берешь за край - тоесть - около 40кг ... но я так так-ж не хочу ... не, не подумайте что бидон с 50 литрами воды для меня проблемма - закидываю в Патфайндер запросто - только кому оно такое надо? .... тэто-ж лично для меня уже не на долго ...