Как забросить объемную 50-тикилограммовую ПВХ лодку в машину, и при этом не надорваться? (Просматривает: 1)

Как забросить объемную 50-тикилограммовую ПВХ лодку в машину, и при этом не надорваться?
Прежде всего, что бы не сорвать спину, необходимо сделать разминку, минут на пять-семь. 380-й Флагман таскаю четвёртый сезон (шкура 54кг, вёсла, банки в отдельной сумке), если на рыбалке помощники всегда есть, дома делаю это один, почти всегда. Меньше пива, больше спорта.....особенно в 27, тогда 50кг не будет критическим весом.

К слову: Зимой, без разминки, дёрнул две тридцати литровых канистры с солярой.......Диклафенак наше всё!:D:D:D

ну да, да, кому как везет ... а потом нечего удивляться что "сальники" между позвонками приказали долго жить ... одно дело мышцами поднимать , другое - всю нагрузку на позвоночник покласть ... в бытность свою спортсменом (до КМС дошел, участвовал в международных соревнованиях, и естественно в СССР-овских) - гребля академическая парная ... тренер был не дурак - после занятий штангой и после бегов ежедневвных ан 10км- обязательня вытяжка на шведской стенке сколько пальцы удержат - и позвоночник разгружался очень хорошо, и что важно для гребцов - пальцы тренировались .... огромное ему СПАСИБО по жизни, ибо грести приходилось и зимой на антифризе в Крылатском - спина (поясничный отдел) просто в минусовые температуры уходил как не укутывай ...
но сальники между позвонками он нам убить НЕ дал :)

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Прикинул,всётаки с верху перекладина не помешала бы.....
Но тогда тока лодку возить(тема ведь про лодку),мотор уже нет:pardon:

когда искал телегу под мотор отмел эту конструкцию - очень много объема багажника займет ... та телега что приобрел - может возить и мотр и бак и лодку. ну это -только возить ... закидывать в багажник кросовера - если тока мотор ... ... правда потом его можно освободить и использовать телегу для лодки. но засада - покласть потом мотор на ону телегу в багажнике - не реально ... так что искаю другие выходы. один как и описал - с доской - нашел ... но не нравится ... все-ж лодку приходится корячить погружая на досу. хоть и значительно легче, но мне это ен нравится ....

PS: закидывать на моей телеге сразу и мотор и лодку - хоть и колесики есть - не реально - почти 80кг ... ну его в нафиг ... хоть и берешь за край - тоесть - около 40кг ... но я так так-ж не хочу ... не, не подумайте что бидон с 50 литрами воды для меня проблемма - закидываю в Патфайндер запросто - только кому оно такое надо? .... тэто-ж лично для меня уже не на долго ...

Как забросить объемную 50-тикилограммовую ПВХ лодку в машину, и при этом не надорваться?
Покидал один сезон лодку, сначала в машину, потом в грузовой прицеп и на второй сезон купил прицеп лодочный. Да, 37 тыс., но деньги не дороже здоровья, о покупке не пожалел еще не разу.

Покидал один сезон лодку, сначала в машину, потом в грузовой прицеп и на второй сезон купил прицеп лодочный. Да, 37 тыс., но деньги не дороже здоровья, о покупке не пожалел еще не разу.

С прицепом тоже возни много, не легкий он, и нужно место для хранения. :eek:
Тогда уж лучше жесткий корпус, прицеп и лодочная станция. :thumbtwoup:

Тогда уж лучше жесткий корпус, прицеп и лодочная станция. :thumbtwoup:
У меня так и есть. Зимой в гараже стоит, сейчас открылась стоянка на Оке. Ну и Компас с тохой в загашнике, хотя есть смысл продать наверное, т.к. после покупки кастрюли лежат без дела.

У меня так и есть. Зимой в гараже стоит, сейчас открылась стоянка на Оке. Ну и Компас с тохой в загашнике, хотя есть смысл продать наверное, т.к. после покупки кастрюли лежат без дела.

С КомпАсом можно уехать на рыбалку на отдаленные водоемы, а его хранение бесплатное. :yes:

С КомпАсом можно уехать на рыбалку на отдаленные водоемы, а его хранение бесплатное. :yes:
Поэтому и не продаю пока, карман не жмет, места не просит, да и при желании надрывать спину опять же не придется:) Но надо хоть разок расчехлить в этом сезоне, вдруг травить начала от лежания без дела:D

Всем привет!
Имею Складной риб winboat 360(1м*1м*0,5м) 50 кг и шкоду октавия тур.
Приспособился один следующим образом:
Из гаража выезжаем на тележке для сумок, далее облокотив лодку на бампер (предварительно разложив пластиковую защиту бампера) снизу поднимаю.
Если нет телеги, можно перетащить переваливая с угла на угол дабы короб позволяет.
Ну и последнее везем короб на транцевых колёсах немного расчехлив.

Вроде так и ничего сложного, главное правильно держать спину при нагрузке!!

Ребяты! У пайольных лодок (в смысле с твердым дном) имеются стрингера в комплекте.Отдельно можно заказать на сайтах производителей. Цена вопроса примерно 1000р.Дальше все просто.Стрингер, очень прочная и легкая основа для любой тележки!Самое простое, что приходит в голову, просто сделать "карманы" для стрингеров в чехле от лодки.Получаем необходимую продольную жесткость, баула -отпадает надобность во всяких фанерках, при затаскивании в машину.
Я пошел дальше.Транцевые колеса у меня уже были.Мой Вариант На фото выложу сейчас.Если есть вопросы отвечу

Вложения

• P5270324.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 362
    P5270324.jpg
  • P5270325.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 340
    P5270325.jpg
  • P5270326.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 345
    P5270326.jpg
  • P5270327.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 376
    P5270327.jpg
  • P5270328.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 360
    P5270328.jpg
Последнее редактирование:
Большое спасибо за подсказку ! Сам думал о чём-то подобном, теперь знаю откуда надо плясать :yes: ! С уважением , Александр !

Нашел:), фото выкладывал Star4e, на "motolodka".
Озадачился тележкой, когда нянчил свой 85-ти килограммовый ямаран. Хотел повторить, но подвернулся отрезок алюминиевой лестницы, и моя тележка получилась другой. Планировались известные,съемные колеса, но я решил проблему с весом и габаритом- заменой лодки на более легкую. Шкура брига весит 25кг.

Вложения

• тележка.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 241
    тележка.jpg
  • Cпасибо
Реакции: meln
Нашел:), фото выкладывал Star4e, на "motolodka".
Озадачился тележкой, когда нянчил свой 85-ти килограммовый ямаран. Хотел повторить, но подвернулся отрезок алюминиевой лестницы, и моя тележка получилась другой. Планировались известные,съемные колеса, но я решил проблему с весом и габаритом- заменой лодки на более легкую. Шкура брига весит 25кг.
Эту тележку дополнительно можно как трап приспособить на воде.

Исходные условия: комплект рыбака-одиночки включает такую важную деталь, как ПВХ-лодка "Ротан-380к" весом чуть больше 50кг, с габаритами сумки для переноски 120 х 47 х 35 сантиметров. Если для мотора у меня уже приобретена тележка, и заправка в машину ПЛМ не представляет проблем, то вот с загрузкой сложенной (в сумку) лодки в машину - есть две проблемы: вес и габарит. Вдвоем закинуть сей пакет в разложенный багажник авто - не проблема. Вывалить в одиночку из багажника сложенную лодку на землю - так же не проблема. А вот загрузить лодку в одиночку в авто - засада. :( Тяжело и объемно. А поскольку я в 90% случаем рыбалю один - нарисовалась массо-габаритная проблема с лодкой...:hmm:
А может не стоит изобретать велосипед, и уже все придумано? Подскажите, какие есть наиболее удачные решения пособить себе с загрузкой тюка со сложенной лодкой в авто, в одно рыло, и при этом не надорвать спины? Может быть есть что-то похожее на тележку для мотора, только заточенную под лодку, типа багажной тележки?

У меня такая же лодка и такая же убитая спина. Чтобы не умирать под лодкой я раздербанил старый чемодан с колесами и ручкой, оставив только нижнюю часть. Эту часть присобачиваю стяжками к лодке в чехле и качу как большой чемодан (мечта аккупанта) до машины. Ручку облакотил на низ кузова и заталкиваю лодку. Можно конечно изобрести что то с двумя парами колёс как на тележке для ЛМ, но пока и так нормально.

Глядя на товарища (С.Никулин-78), я тоже приспособился кантовать лодку кувырком. :)
1. Подвожу из гаража лодку на тележке до машины.
2. С земли, приподнимаю один край тюка с лодкой на строительный ящик, перевернутый вверх дном (он в лодке служит рундуком :thumbupq:).
3. Затем поднимаю лежащий на земле конец тюка и кантую его вверх, запрокидывая в багажник авто.
4. В багажнике один край тюка с лодкой кладу на специально изготовленную подкатную тележку, и на ней закатываю лодку в багажник.
Разгрузка лодки происходит в обратной последовательности.
Таким образом, поднимаю лишь 50% веса лодки. :victory::p
На фото я попытался изобразить процесс выгрузки после вчерашней рыбалки. :)

Вложения

• IMG03263.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 221
    IMG03263.jpg
  • IMG03264.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 222
    IMG03264.jpg
  • IMG03265.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 217
    IMG03265.jpg
  • IMG03266.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 220
    IMG03266.jpg
  • IMG03268.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 216
    IMG03268.jpg
  • IMG03269.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 216
    IMG03269.jpg
Всем привет! :)
В теме "лодки Азимут"я показал свою новую самодельную телегу из транцевых колёс. Делал её чтобы сэкономить драгоценное место в машине. Пусть они отрабатывают свою высокую цену, по полной...:)
Продублирую здесь для интересующихся, предлагаю обсудить, отвечу на любые вопросы.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9495743&postcount=13347

на ручку просятся крепкие шарниры, нашёл интересный вариант от барнаульского ледобура.

Вложения

• 11nlr_enl.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 34
    11nlr_enl.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх