Как восстановить зрение? (Просматривает: 1)

Как восстановить зрение?
Как причину могу предположить чтение книг (и вообще текста) с монитора - очень опасно! Так же работа с текстом (верстальщики, корректоры и т.п.) на мониторе. Сам верстал справочную литературу, знаком. К этому добавим зачастую неграмотное освещение на рабочем месте и дома - в результате удар по зрению. Но это лишь один из вариантов...

С учетом Вашего возраста - к врачу. И немедленно. Не экономьте на здоровье, потом не купите...
Если чувствуете потребность в очках на лекциях - не стесняйтесь и применяйте, берегите зрение и лишний раз не напрягайте глаза...

Желаю выздоровления!

Как восстановить зрение?
К врачу и не медленно. В жизни не поверю, что мобильник зрение посадил.
Лет в 9-10 у меня тоже начало зрение падать - чернику натуральную ел, сок натуральный из моркови(сами делали) и сушёную чернику(раньше во всех аптеках была) заваривали + гимнастика для глаз(там шевеление в разные стороны, зажмуривание глаз, надавливание ладонями) точно уже не скажу, но наверника есть в Инете и врач о ней знает. Но, к врачу по-любому. А мобила ?- развод какой-то. Посмотрите сколько перед компами сидите, откажитесь от телевизора(одн х.. там смотреть нечево) причин может быть масса, даже подъём тяжестей.
Здоровья Вам.

Как восстановить зрение?
А чего простой врач может сделать? Только направить на операцию и всё! У моего другана жена сделала такую операцию, что-бы улучшить зрение. Помогло. Я бы не решился.

Как восстановить зрение?
Значится так: причин потери зрения множество.
Если это накопившаяся усталость мышц глаз от перенапряжения, например постоянное близкое или далекое сидение перед компьютером, за задней партой и т.д., то остановить падение зрения или восстановить его можно. Если это физические процессы, связанные со смещением хрусталика глаза - близорукость и дальнозоркость, изменение формы хрусталика и др., вызванные его смещением вперед или назад внутри глазного яблока, то восстановить зрение нельзя, можно лишь остановить или замедлить процесс его ухудшения.

Но чудеса тоже случаются!
Случай из личной жизни: бабушка всю жизнь работала учителем русского языка и литературы, проверяла кучи тетрадок и т.д., зрение себе посадила капитально, носила достаточно сильные очки. На рубеже 1999-2000 годов перед Новым годом пошла на рынок и внезапно ослепла - не видела ничего! Обратились в федоровский центр, где поставили диагноз - множественное отслоение сетчатки обоих глаз с многочисленными разрывами. Сказали: надо срочно делать серию операций. Результат будет такой: если ваша бабушка после них сможет различать свет: светло/темно и будет видеть силуэты людей, то это будет чудом! Иначе слепота на всю жизнь!
Делали больше 10 операций, лазером "приваривали" кусочки сетчатки.
Итог: единица на обоих глазах! Последние 10 лет бабушка читает, смотрит ТВ без очков! Зрение начало чуть-чуть падать сейчас, по прошествии 10 лет, хотя бабушке уже 75, но очками она до сих пор не пользуется. После операций сильно болели глаза в течение года, но это лучше, чем не видеть! Врачи сказали, что это единственный случай в мировой практике! Так что чудеса реально бывают, и это настоящее чудо!

Теперь про вас...
1. Не экономьте деньги! Я знаю, что в 18 лет их немного, да и родители наверное особо помочь не могут! Но здоровье в будущем не купишь ни за какие деньги, а зрение - это один из важнейших органов чувств! И если сэкономить сейчас, то можно горько пожалеть через 10-20-30 лет.
2. Пробейтесь на прием и комплексную проверку зрения и постановку диагноза в Федоровский центр, не ходите в поликлинику, если там неправильно поставят диагноз или насоветуют всякую хню, то потом может быть только хуже.
3. Если скажут, что операция поможет на 100%, не верьте! Глазные операции - очень сложные, и риск есть всегда. Если предложит ХОРОШИЙ врач безоперационную коррекцию зрения или поддержание на том уровне, на каком у вас сейчас, то воспользуйтесь сначала этим методом. Но если скажут, что альтернативы операции нет, то проконсультируйтесь еще с 1-2 хорошими врачами и только после этого соглашайтесь.
4. Черника... содержит ферменты, благотворно влияющие на белок в глазу, но это не значит, что она поможет. Ешьте ее в том количестве, в каком любите, вреда от нее никакого! По крайней мере это вкусно! Но и серьезной пользы от нее не будет.
5. Тренажеры зрения + очки с сеточками я бы стал использовать только при рекомендации хорошего врача, при этом не покупайте всякие светодиодные очки Панкова и т.д. - на мой взгляд - фигня!
6. Побольше отдыхайте, делайте массаж глаз, поменьше телека и компьютера, хотя бы на полгодика отдохните, больше на природе, свежий воздух, не смотрите на яркое солнце и т.д.

И вообще, реально поскорее идите к хорошему врачу и не слушайте никого, типа меня, кто не врач, а любит раздавать "полезные" советы!
Удачи!

Как восстановить зрение?
всем большое спасибо, особенно тебе, Тезка :)
еще есть тот факт, что глазики уже год как красные, высыпась норм, а отчего не пойму.....наверно это тоже с этим связано..

Как восстановить зрение?
еще есть тот факт, что глазики уже год как красные, высыпась норм, а отчего не пойму.....наверно это тоже с этим связано..

сосуды посмотри...и курить брось, если с кровью связано и гемоглобином

Как восстановить зрение?
да в том то и дело, что я не пью и не курю!
спортсмен я :coolio:
Максим занимайся пока молодой, сейчас тоже это коснулось(красные глаза)пошел в поликлинику,благо ведомственная у меня глазное давление очень высокое и подозрение на глаукому.Береги себя.

Как восстановить зрение?
А чего ты сразу смотришь цены по москве,под калугой в аненках офтольмологический центр где делают операции и цены гораздо ниже московских.Когда брату было 17 лет у него так же начало ухудшаться зрение,в поликлиннике дали направление на обследование в этом центре,там сразу сказали нужна операция,через две недели забрали братишку,сейчас ему 37лет и про очки не думает,пока молодой это всё легче лечится,не жалей денег на здоровье,потом больше выложишь да уже позднобудет.УДАЧИ!:thumbupq:

Как восстановить зрение?
Я может это возрастное?
Было это 15 лет назад. Счастливый случай свел меня с одной замечательной девушкой. Мне 17, ей 18. Пожалуй, это была т.н. "первая любовь". Так она мне нравилась, так я ее боялся потерять, что отношения строил по хорошим книжкам, не позволяя ничего лишнего. Так вот, у этой девушки были в точности такие же проблемы, как у Вас со зрением. За полтора года было потеряны 2-е единицы зрения. Долго и безуспешно она боролась с этим недугом. Кстати, сотовые телефоны тогда уже были, но экраны даже "топовых" Нокий и Бенефонов были меньше, чем у калькуляторов.
Но, ближе к телу. Провожаю я ее как-то домой. Идем пешком от Воробьевых Гор к Ломоносовскому. Время - начало шестого утра. Конец мая. Птицы, как сумашедшие на все голоса стараются. По Университетской площади гоняют грузовики с оранжевыми цистернами, поливают асфальт. В воздухе мелкие брызги, а в них радуга. Пожилой прапорщик в милицейской форме смотрит на нас, о чем-то думает и улыбается. Мы улыбаемся тоже. Оба понимаем, что на первые две пары в институт мы не пойдем. Голова светлая, мысли чистые, слова искренние, намерения бескорыстны. Хорошо нам.
И тут я, дурак, задаю ей вопрос в отношении ее зрения:
- Ну как там? Что анализы показали?
- В обоих клиниках ставят нарушение гормонального фона (или что-то похожеее Прим. Маритона)
- И чего делать надо?
- В первой клинике женщина врач. Говорит, что надо пить гормональные таблетки.
- Гормональные препараты не пей, - говорю я, - растолстеешь. А во второй больничке что сказали? Может без таблеток можно обойтись?
- Там врач мужик, говорит, что гормоны и сами могут в норму вернуться, но для этого нужна..... Гмммм... Нужны, короче постоянные близкие отношения с мужчиной.
Я про себя думаю: "Господи, час от часу не легче! То гормоны, то мужики. И за что ей, бедолаге, такие муки :) ". Тем не менее, желая поглубже узнать суть проблемы и попытаться, возможно, помочь уточняю:
- Ну а ты этому мужику чего сказала?
- А что я ему сказать могла?, - смотрит на меня удивленно, - Сказала, что нет сейчас такого человека рядом... А он меня в ресторан пригласил, типа познакомиться ближе.
А мне-то лет уже 17! Я понимаю, что в ресторан он, гад, ее не просто так пригласить хочет! И так мне стало обидно за нее, что сам про себя думаю : "Что же это творится, товарищи дорогие! Человек зрения, можно сказать лишается, а тут кобели всякие шары свои подкатывают :helpsmilie:".
Я и говорю:
- В ресторан не ходи, давай лучше рассмотрим вариант с таблетками!
Смотрим друг на друга, а я не пойму: ей разреветься охота или рассмеяться. Стояли возле ее подъезда смотрели друг другу в глаза. Не знаю о чем думала она. Я думал о том, что "может не надо все-таки таблеток, растолстеет ведь", и о том "какая сложная штука Жизнь"...
В то утро исполнился ровно третий понедельник нашего знакомства. :tanz:
Через два года, когда мы уже жили вместе, эту историю мы оба вспоминали со смехом. Ее слепоту, к тому времени, вылечили совместными усилиями.

Мораль:
1. Идите к врачу, они плохого не посоветуют. :)
2. Попадете в похожую ситуацию - не теряйтесь! :D

Как восстановить зрение?
Мораль:
1. Идите к врачу, они плохого не посоветуют. :)
2. Попадете в похожую ситуацию - не теряйтесь! :D

мораль моралью,но лечение лежало в плоскости аморального:D.
По сему Максим Палыч,напрягай зрение,смотри по сторонам,Панацея ходит где-то рядом:D

Как восстановить зрение?
Ты, это, лучше таблеток попей, мужика тебе не надо... :neznayu: :D

В Гельмгольца попасть непросто к хорошему врачу. У меня знакомый ребенка с боем туда пробил, именно пробил, пришлось напрягать все связи. И всеравно, 1 год никаких изменений. Только деньги сосут пачками и наблюдают. Прям зло берет. Вроде уже через своих, с рекомендациями и пофиг, занеси, оплати и посмотрим на динамику .... А толку 0 :thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

А это может быть повышенное внутричерепное давление. Иди к дохтуру, а то на форуме тебе сейчас и чего еще похлеще найдут.

Как восстановить зрение?
все эти рекомендации ...нужны врачам чтобы не боясь брать с вас деньги!!! А без рекомендаций деньги просто не возьмут и разговаривать даже не будут-очень сейчас за свое место все трясутся!!! да стремные времена!!! Парню желаю выздоровления !!!тем более спортсмен!!!:victory:

Как восстановить зрение?
Операции штука серьёзная. Лет семь назад знавал чела который ходил в очках, с линзами как от бинокля...сделал три операции, после каждой становилось через какое-то время хуже чем было, когда последний раз общался он сказал "последний раз и сделаю всё", больше я с ним не виделся, но и три по-моему перебор, дальше походу некуда, клятва Гиппократа походу нынче не в моде...либо изначально звучала иначе. Слабое зрение - очки или линзы, операции - шанс ослепнуть, ну или за счет своих глаз сделать попытку улучшить знания практикующих офтальмологов (или как их там? глазников короче), которые бухали на лекциях, а сейчас тренируются на подопытных (за их же деньги).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх