Как восстановить зрение? (Просматривает: 1)

Как восстановить зрение?
Первым делом конечно к врачу,а потом уже черники и все остальное,со зрением шутки плохи.Маман у меня постоянно ездит на лазер,проблемы большие,пока удается поддерживать.А вообще у многих моих знакомых (водители)сильно упало зрение и у меня в том числе и почему то за последние два года.Я грешу на незамерзайку.

Как восстановить зрение?
Не про конкретный случай,а про зрение вообще.Переодически болят глаза,от усталости,загазованности и прочих бяк.Очень неплохо помогает кисель леовит для глаз.Из за маленького срока годности лучше брать в пакетиках,банку очень сложно израсходовать за отведенный период.

Как восстановить зрение?
Первым делом конечно к врачу,а потом уже черники и все остальное,со зрением шутки плохи.Маман у меня постоянно ездит на лазер,проблемы большие,пока удается поддерживать.А вообще у многих моих знакомых (водители)сильно упало зрение и у меня в том числе и почему то за последние два года.Я грешу на незамерзайку.

у меня у отца и у десятка его знакомых после 45 лет резко стало падать зрение, как по команде. Вам, я смотрю, лет чуть больше, чем мне. Может быть просто дело в этом? сам пользуюсь незамерзайкой за 100 руб., пока, тфу-тфу-тфу, на себе не ощутил - единица! Хотя и за компом сижу с утра до ночи!

Как восстановить зрение?
Максим Палыч
Москва,блин...воздух,вода и т.д.:thumbdown: Главное не волнуйся,организм ещё формируется,возможны алергические реакции. Кстати,занимаясь спортом на открытом воздухе в городской черте больше наглотаешься всякой дряни. Сразу к офтальмологу не ходи,потянут бабки. Иди к хорошему терапевту (лучше в годах,эти многое повидали,опытные),т.к усё в организме идёт изнутри. Анализы сдай,доктора послушай,поспрашивай чё непонятно.Глядишь и выводы сформируются. Чаще всё оказывается проще,чем мы думаем:yes:

Как восстановить зрение?
Если краснеют глаза, есть смысл ограничить не только чтение но и физические нагрузки, хотя бы на 1 - 2 месяца

Как восстановить зрение?
На моём участке ( поверхностный монтаж Чип компонентов) девчонки контролёры во все глаза глядять на эти "маленькие пиз.. нки" весь день. Глаза сильно устают. Покупаю им капли для глаз "Визин" - пищать перестают

После института и всх этих чертежей и пр. село зрение. Матушка решила подержать коз. Благо в своём доме живёт......
Когда в очередной раз, через 3 года, после начала употребления молока, пришел к окулисту, на предмет "справка, права менять" к своему удивлению прочитал все энти буковки в которые врач тыкал......

Жалко коз мать продала давно, а то поставишь тубертини, и думаешь, и нахрена ты слепандера выеживаешься.

Как восстановить зрение?
На моём участке ( поверхностный монтаж Чип компонентов) девчонки контролёры во все глаза глядять на эти "маленькие пиз.. нки" весь день. Глаза сильно устают. Покупаю им капли для глаз "Визин" - пищать перестают

После института и всх этих чертежей и пр. село зрение. Матушка решила подержать коз. Благо в своём доме живёт......
Когда в очередной раз, через 3 года, после начала употребления молока, пришел к окулисту, на предмет "справка, права менять" к своему удивлению прочитал все энти буковки в которые врач тыкал......

Жалко коз мать продала давно, а то поставишь тубертини, и думаешь, и нахрена ты слепандера выеживаешься.
Визин -ПРЕКРАТИТЬ!!! СРОЧНО!!! Визин это как капли в нос, действуют как сосудосуживающее. От них падает зрение. краснота пропадает (кровоток снижается) а кислородное голодание наступает, остануться ваши девочки без глаз ... Срочно прекращайте капать!
Мне в этом году поставили диагноз -катаракта обоих глаз. Потихоньку слепну. Правый глаз уже почти ничего на свету не видит. Естественно была у врача, врач в районной поликлинике дала направление в Федоровский филиал. Записалась, никаких проблем диагностика бесплатно. Нет никаких лекарств для лечения катаракты -всё что показывают и пишут только реклама. Сказали, что надо ждать когда совсем "созреет" тогда можно будет оперировать. Хорошо, что она проявляется неравномерно на глазах, хоть один глаз пока что видит...

Как восстановить зрение?
Делал операцию по восстановлению зрения в Новом Взгляде по РЭИК у Куренкова в 2006. было -2.5 и астигматизм.

Операция заняла 5 минут на оба глаза, "+\-". болезненных ощущений никаких.
Зрение после -120% и 140% на левый правый.

перед операцией -полное обследование. Отслоение сетчатки есть практически у всех людей с близорукостью, ничего страшного, если не запускать. Пивакра лазером сравнима с посещением зубного, немного неприятно и чуть болит голова полдня. В целом терпимо.

После операции два часа моргать очень медленно (пока глаз сухой, слезы не идут, ощущение -как будто песок в глазах), после все приходит в норму. Месяц усиленных наблюдений, полгода обычных.

Что же касается здоровья, то лучше проходить полное обследование минимум раз в год.

ЗЫ Автору - сходите к врачу, не занимайтесь самодиагностикой и самоврачеванием (особено по советам в инете ).

ЗЗЫ На данный момент зрение подсело - на правом где-то -1.5. У товарища через год также.

Как восстановить зрение?
Re: как восстановть зрение?

Я сама с 9 лет ношу очки.
Меня водили к профессору-офтальмологу. Она прописывала курсы уколов. Есть препараты, способствующие улучшению зрения. Названия не буду говорить, потому что за эти годы появилось много новых.
Близорукость не исчезла. Но! Уже 35 лет как зрение не ухудшается!
Просто с возрастом мышцы, изменяющие кривизну хрусталика ослабевают. Развивается дальнозоркость. Плюс на минус получается ноль. Так что вполне возможно, что через несколько лет зрение начнет улучшаться.

Как восстановить зрение?
Re: как восстановть зрение?

Просто с возрастом мышцы, изменяющие кривизну хрусталика ослабевают. Развивается дальнозоркость. Плюс на минус получается ноль. Так что вполне возможно, что через несколько лет зрение начнет улучшаться.
Нет, тут такая хитрая штука...
Близорукость не уменьшается никогда. То есть, вдаль - всё то же.
А вот вблизи - да, начинается дальнозоркость. Читаю я сейчас или далеко отодвинув, или без очков.
И это у всех такое, не только у меня.

Как восстановить зрение?
Близорукость не уменьшается никогда. То есть, вдаль - всё то же.
А вот вблизи - да, начинается дальнозоркость.
Чудес не бывает: либо хрусталик слишком сильно искривлен (близорукость), либо наоборот - слишком слабо (дальнозоркость). Бифокальные хрусталике науке не известны. Одновременно предмет не может быть горячим и холодным. Другое дело, что с возрастом на близорукость могут накладываться другие дефекты, ухудшающие зрение на близком расстоянии. У меня на правом глазе астигматизм

Как восстановить зрение?
Внесу и свои 5 копеек. В 1995-м решился на операцию в микрохирургии глаза (МНТК Федорова, диагноз - миопия, близорукость). Кератотомию(насечки) делал врач, к.м.н., причем на правом глазу сделала повторную операцию с интервалом в неделю. Не хочется вспоминать свои ощущения в первый период после, в том плане что делать было невозможно ничего, будто песок в глазах. После реабилитационного периода зрение вроде улучшилось, по крайней мере близорукость с -3,5 стала -1,25. Но вот минуло 15 лет, сейчас правый глаз без коррекции видит 1-ю и еле-еле 2-ю строки проверочной таблицы с начала, т.е ШБ и т.д., появился сильный астигматизм. Левый глаз чуть получше. Глаза быстро переутомляются, краснеют. Каждый год проверяю зрение, на мой вопрос, можно ли мне подобрать очки с цилиндром (от астигматизма) в этот раз сказали, мол идите туда где вам делали операцию и с них спрашивайте. Слышал что сейчас технологии продвинулись и операции на глазах стали более успешны, но все же к оперативному методу прибегать не рекомендую. Берегите здоровье.

Как восстановить зрение?
Мне, честно говоря, вообще не очень понятно, зачем делать операцию при -3,5. Да, конечно, очки мешают, линзы тоже не всегда удобны, но все-таки это еще не тот дефект, при котором стоит рисковать.
Я понимаю, когда у меня приятель делал операцию, имея -12 - тут реально мир сужен даже с очками, есть за что бороться

Как восстановить зрение?
Внесу и свои 5 копеек. В 1995-м решился на операцию в микрохирургии глаза (МНТК Федорова, диагноз - миопия, близорукость). Кератотомию(насечки) делал врач, к.м.н., причем на правом глазу сделала повторную операцию с интервалом в неделю. Не хочется вспоминать свои ощущения в первый период после, в том плане что делать было невозможно ничего, будто песок в глазах. После реабилитационного периода зрение вроде улучшилось, по крайней мере близорукость с -3,5 стала -1,25. Но вот минуло 15 лет, сейчас правый глаз без коррекции видит 1-ю и еле-еле 2-ю строки проверочной таблицы с начала, т.е ШБ и т.д., появился сильный астигматизм. Левый глаз чуть получше. Глаза быстро переутомляются, краснеют. Каждый год проверяю зрение, на мой вопрос, можно ли мне подобрать очки с цилиндром (от астигматизма) в этот раз сказали, мол идите туда где вам делали операцию и с них спрашивайте. Слышал что сейчас технологии продвинулись и операции на глазах стали более успешны, но все же к оперативному методу прибегать не рекомендую. Берегите здоровье.

Кератотомию давным давно не делают.Эту операцию делал мой папа лет 20 назад,сейчас тоже начинаются проблемы.В настоящее время делают Lasik.По воздействию на организм равносильна полировке ногтей.В случае недокоррекции повторные-бесплатно.Себе делал год назад.Было -7,стало -1.Повторную назначили на март.Никакого дискомфорта,доволен как слон.

З.Ы.Ни разу не реклама.

Как восстановить зрение?
Мне, честно говоря, вообще не очень понятно, зачем делать операцию при -3,5. Да, конечно, очки мешают, линзы тоже не всегда удобны, но все-таки это еще не тот дефект, при котором стоит рисковать.
Я понимаю, когда у меня приятель делал операцию, имея -12 - тут реально мир сужен даже с очками, есть за что бороться

У Вас видимо 100% зрение, раз такие вещи пишите. Да, будет вам известно, что уже при -2, без очков на улице (природе) делать нечего (например, поплавок уже не увидите, в метро будете ориентироваться по цветам линий....). А раз так, то какая разница какие стекла стоят в очках (-2 или -8). :pardon: Поэтому, что человеку с -2, что с -8, хочется восстановить свое зрение в равной степени.
А по поводу риска операции, целиком и полностью с вами согласен. :) Если бы я, например, жил в США (Европе), то пошел на операцию без всякой доли сомнения, так как был бы уверен, что врач, настоящий профессионал своего дела. А, учитывая нашу ситуацию с образованием, когда уже двоешники идут в медицину (ради своей наживы :plamia:), то становится за себя страшно.:stop:
P.S: ИМХО считаю, что в России на данный момент самый оптимальный вариант - это очки + контактные линзы (на случай, если занимаетесь спортом). :)

Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх