- С нами с
- 11.01.2010
Как правильно отпускать рыбу (ПО).
Валер, щуку и 5 кг не проблема взять за хвост. Чинук( чавыча) крупный сильнее меня. Очень тяжело рыбу за хвост удержать. И кета мальчики крупные тоже сильнее меня! Не всегда можно (физически) удержать. В этом году один мальчик меня так хвостом по лицу приложил, пока я пыталась его в воде в подсаке снять с крючка. У подсака чинукового диаметр около метра. Это что б масштаб понимать. Но речная рыба тот же сом и 120 -130 см в разы слабее лосося даже 80 см.Людмила, чаще за хвост удерживают и если течения реки недостаточно, то матыляют рыбу туда-сюда.
Я так и щуку с судаком реанимирую. Правда удержать их за хвост трудновато.
да и сфоткать в руках крупную сложно! Тяжело удержать, когда она бодается! Поэтому и фоток отпущенных не много делаем, не хотим мучить. На видео последнее время только начала снимать. А так руки обычно мокрые. Доставать телефон надо из вейдерсов из под молнии. Поэтому не часто снимаем! Вот на фото как раз хорошо видно, как легко держать рыбку(которую планируешь отпустить, за хвост. Если забераешь, то там не проблема, сперва по голове стукнул, и держи за любую часть тела. Дима рыбу не ест и не берёт. Я же иногда беру. Вот ту мы и фоткаем в основном.
Вложения
Последнее редактирование: