Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да я и сам удивился что во втором видео они на стилхэда поехали без подсака. С лососем понятно - он идет умирать и если не надо брать его, то подсак не нужен. Стилхэд будет жить поэтому обращаться с ним лучше очень аккуратно. Но до конца не досмотрел, на лососях остановился.
Он приехал из Средней полосы на Камчатку. .
А вообще-то у меня просто зимняя ломка, уже с 6 января на рыбалке не был.Очень надеюсь, что мороз в эти выходные смениться на оттепель и можно будет пробежаться по речке, хотя бы покидать, чтобы зуд снять.
Так что вы на меня особо внимание не обращайте, это все так, разговор поддержать![]()
![]()
Людмила, И.Тяпкин с марта по декабрь вообще дома не бывает и катается по России и зарубежью, ловя рыбу и показывая мастер-классы. Так что и Камчатку, и Севера, и Сибирь знает отлично. У него вся жизнь проходит "в поле". На мушках.ру есть все его выезды в сезон.
Аналогично, тоже б не стала вступать в полемику, да зима...
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
Валер, тогда фиг его знает!У меня нет тогда ответа, почему он на форель ходил без подсака...
Дмитрий, новозеландское видео - это постановочное видео, его снимали профи.
Насчет небрежности, вот на мой взгляд небрежность
https://www.youtube.com/watch?v=X0qGeE0NX8o
Американские парни из Колорадо не очень то бережливо относятся к рыбе. Это я к тому, что жизнь нельзя воспринимать как черное или белое - она гораздо сложнее и бывают всякие моменты.
А вообще-то у меня просто зимняя ломка, уже с 6 января на рыбалке не был.Очень надеюсь, что мороз в эти выходные смениться на оттепель и можно будет пробежаться по речке, хотя бы покидать, чтобы зуд снять.
Так что вы на меня особо внимание не обращайте, это все так, разговор поддержать![]()
![]()
Честно говоря, я вообще не видел его ни на одном видео с подсачеком.
Просто он нормальный мужик и ловит без понтов.А природу любит и сохраняет не меньше нас. Уважаю его за дела его.
![]()
Дмитрий, каюсь!Я далек от мысли что здесь или в США все идеально. Есть энтузиасты, которые очень трепетно относятся к ПО, и которые пытаются донести до ширнармасс вроде меня как нужно правильно обращаться с отпускаемой рыбой. Ширнармассы могут это воспринимать или нет, в зависимости от конкретного представителя.
Очевидно что чувак из Колорадо на видео не очень восприимчивый. Кстати в единственном комментарии к видео ему об этом намекнули, но судя по его ответу до него не дошло.
Хочу заметить что "зимняя ломка" бывает двуг типов - 1. покупка снасти 2. болтовня на форуме. КМК второй тип все же предпочтительней и точно намного дешевле...
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------
Так дело как раз в том что это не понты. И ихтиологи, как один рекомендуют подсак и не доставать отпускаемую рыбу из воды.
Дмитрий, каюсь!Я тоже не использую подсачек. Это мой выбор и я не считаю, что этим наношу увечья рыбе.
Не стоит уподобиться Швейцарцам, которые запретили варить раков живыми!! А как тогда?! Дохлыми?
Поступайте так, как считаете правильным. Не предъявляйте претензий другим, тем более не зная человека. Дался вам этот подсак!!!
Я не обижаюсь никогда - это женский удел!Зря обижаетесь. Это вовсе не ругань и не попытка как-то обидеть. К Вам у меря никаких претензий нет и быть не может. Ни Вы ни я не снимаем видео по которому тысяча других человек станут учиться.
И наверное неважно знаю я человека или нет. Я ведь говорю о конкретных действиях этого человека, а не о нём самом.
Более того, если всё что здесь пишут о Тяпкине правда (в чём у меня нет оснований сомневаться), то я уверен он и сам бы зная как уменьшить риск для рыбы с удовольствием это бы делал. И тогда может быть из той тысячи что смотрят видео многие стали бы поступать так же как он. А тысяча хороших рыбаков это очень много и эффект был бы заметен. ПМСМ конечно.
Так же я думаю что в большинсте случаев с крючком без зазубрины можно освобождать рыбу и без подсака. Просто с ним удобнее.
Еще раз - я не хочу кого-то обидеть или поругаться.С медийных личностей спрос немного другой чем с нас, простых рыбаков.
Я не обижаюсь никогда - это женский удел!![]()
А я женщина - но тоже не обижаюсь.Я не обижаюсь никогда - это женский удел!![]()
Валер, не в коей мере - не притензии. Просто дружеское обсуждение.Д
Не стоит уподобиться Швейцарцам, которые запретили варить раков живыми!! А как тогда?! Дохлыми?
Поступайте так, как считаете правильным. Не предъявляйте претензий другим, тем более не зная человека. Дался вам этот подсак!!!
Хочу заметить что "зимняя ломка" бывает двуг типов - 1. покупка снасти 2. болтовня на форуме. КМК второй тип все же предпочтительней и точно намного дешевле...