Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я думал ты умней. Не только писать грамотно не можешь, но и общаться тоже.
На сим умолкаю. Ты мне не интересен.![]()
-=ДОБРЫЙ=- , а Вы точно "Добрый" ???
Конечно глупость. Просто у каждого, трепетно относящегося к природе рыболова, в голове появляются различные псевдонаучные мысли и он начинает их внедрять среди знакомых и товарищей. Даже то, что можно "обжечь" рыбу, беря её сухими руками, вызывает улыбку! Но всё же бережно относиться к объекту нашего увлечения необходимо!!!есть вопрос по теме) мне тут сказали на днях, что рыбу брать под брюхо опасно для нее, типа травмируются внутренние органы, кишечник, сердце и тд...но неужели если аккуратно не давя просто держать рыбу под брюхо, можно что то ей раздавить-разорвать? может лососевые рыбы нежные, но щука с судаком? это как надо сжать то?
я тоже так поспорил с товарищем) говорю, если ронять ее с высоты, наступать на нее и тд, тогда конечно покалечишь рыбу. главное жабры беречь и свести ее пребывание вне воды к минимуму, особенно зимой. про ожоги от рук не знаю, вроде лососевые им подвержены, особенно мелкая пеструшка, но ее не ловил( а у той же щуки такой слой слизи..неужели прям ожог страшный?Конечно глупость. Просто у каждого, трепетно относящегося к природе рыболова, в голове появляются различные псевдонаучные мысли и он начинает их внедрять среди знакомых и товарищей. Даже то, что можно "обжечь" рыбу, беря её сухими руками, вызывает улыбку! Но всё же бережно относиться к объекту нашего увлечения необходимо!!!
Можно повредить (отбить) рыбе внутренности если попинать её ногами!![]()
Может тот, кто говорил это, кроме уклейки ничего и не ловит другого? Про уклейку ничего не могу сказать - не моего интереса рыба.есть вопрос по теме) мне тут сказали на днях, что рыбу брать под брюхо опасно для нее, типа травмируются внутренние органы, кишечник, сердце и тд...но неужели если аккуратно не давя просто держать рыбу под брюхо, можно что то ей раздавить-разорвать? может лососевые рыбы нежные, но щука с судаком? это как надо сжать то?
Обратил внимание, что если перед тем, как прокачать, рыбу в воде перевернуть кверху пузом, то выходит много воздуха. После этой манипуляции рыба быстрее реанимируется.Поэтому перед тем как выпустить, её держат на проточной воде под брюхо и как бы прокачивают её против течения головой. И лишний воздух выходит, и жабры начинают работать нормально. И после 20-30 сек этих манипуляций, она уже бодренько уплывает.