Как правильно отпускать рыбу (ПО). (Просматривают: 2)

Как правильно отпускать рыбу (ПО).
Людмила, чаще за хвост удерживают и если течения реки недостаточно, то матыляют рыбу туда-сюда. :)
Я так и щуку с судаком реанимирую. Правда удержать их за хвост трудновато.
Валер, щуку и 5 кг не проблема взять за хвост. Чинук( чавыча) крупный сильнее меня. Очень тяжело рыбу за хвост удержать. И кета мальчики крупные тоже сильнее меня! Не всегда можно (физически) удержать. В этом году один мальчик меня так хвостом по лицу приложил, пока я пыталась его в воде в подсаке снять с крючка. У подсака чинукового диаметр около метра. Это что б масштаб понимать. Но речная рыба тот же сом и 120 -130 см в разы слабее лосося даже 80 см.

да и сфоткать в руках крупную сложно! Тяжело удержать, когда она бодается! Поэтому и фоток отпущенных не много делаем, не хотим мучить. На видео последнее время только начала снимать. А так руки обычно мокрые. Доставать телефон надо из вейдерсов из под молнии. Поэтому не часто снимаем! Вот на фото как раз хорошо видно, как легко держать рыбку(которую планируешь отпустить, за хвост. Если забераешь, то там не проблема, сперва по голове стукнул, и держи за любую часть тела. Дима рыбу не ест и не берёт. Я же иногда беру. Вот ту мы и фоткаем в основном.

Вложения

• 2AB92051-C04F-44DD-9869-D32DEC2D2738.jpeg
    81.5 КБ · Просмотры: 18
    2AB92051-C04F-44DD-9869-D32DEC2D2738.jpeg
Последнее редактирование:
Обратил внимание, что если перед тем, как прокачать, рыбу в воде перевернуть кверху пузом, то выходит много воздуха. После этой манипуляции рыба быстрее реанимируется.
Да, тоже заметила это.

Валер, щуку и 5 кг не проблема взять за хвост. Чинук( чавыча) крупный сильнее меня. Очень тяжело рыбу за хвост удержать. И кета мальчики крупные тоже сильнее меня! Не всегда можно (физически) удержать. В этом году один мальчик меня так хвостом по лицу приложил, пока я пыталась его в воде в подсаке снять с крючка. У подсака чинукового диаметр около метра. Это что б масштаб понимать. Но речная рыба тот же сом и 120 -130 см в разы слабее лосося даже 80 см.

да и сфоткать в руках крупную сложно! Тяжело удержать, когда она бодается! Поэтому и фоток отпущенных не много делаем, не хотим мучить. На видео последнее время только начала снимать. А так руки обычно мокрые. Доставать телефон надо из вейдерсов из под молнии. Поэтому не часто снимаем!
Ну, если рыба по лицу бьет и с ног сшибает, то чё ж её реанимировать. Она и сама убежит. :D

Ну, если рыба по лицу бьет и с ног сшибает, то чё ж её реанимировать. Она и сама убежит. :D
Это такое выражение, реанимировать. Мы стараемся не доводить рыбу замученной. Если отпускаешь, то её не надо мучить медленным вываживанием. Но при очень крупных экземплярах приходится ей дать побегать вначале, пока она немного подустанет или просто не выведешь. Но в основном прокачка делается, чтобы воздух вышел лишний, которого она нахваталась, пока её вываживаешь.

И не надо опускать лицо низко - сама виновата! :DИ да, одна чавыча в этом сезоне меня таки сдёрнула с камня:D. Если стоишь не уверенно на камне неудобном, то такое тоже случается.:) Но это нормально расценивается как часть приключения на рыбалке! И адриналина прокачивается по ведру!

Это такое выражение, реанимировать. Мы стараемся не доводить рыбу замученной. Если отпускаешь, то её не надо мучить медленным вываживанием. Но при очень крупных экземплярах приходится ей дать побегать вначале, пока она немного подустанет. Но в основном прокачка делается, чтобы воздух вышел лишний, которого она нахваталась, пока её вываживаешь.

И да, одна чавыча в этом сезоне меня таки сдёрнула с камня:D. Если стоишь не уверенно на камне неудобном, то такое тоже случается.:)
Аккуратней с чавычей ... крупной! :)

Аккуратней с чавычей ... крупной! :)
Поздно ты Валера, предупредил! Раньше надо было! :DА то, Дима в этом году из-за крупной чавычи вейдерсы новые симмсы порвал. Ведь где крупная рыба, там желающих её поймать больше, чем самой рыбы. Поэтому и остаётся идти в самые неудобные места на реке или опасные. - Плата за отсутствие обезьянника... :D А попробуй в таком месте подержи и придержи... Да ещё и сфоткать - не всегда удается...

Ну, что тут скажешь!? Сам такой. :)
Диме привет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх