Ямаха 9,9 в 15л.с (Просматривают: 15)

Ямаха 9,9 в 15л.с
Re: Яма9,9 в 15л.с

Недавно приобрел в Самаре у официалов яму9.9... Сразу предложили раздушить с сохранением гарантии-цена вопроса рупь.Решил не торопиться...
Пока стоит в полуобкатанном виде-всего пять часов погонял.А там и видно будет...
Вот думаю-как самому провести консервацию?Храниться будет в теплом сухом помещении...

Ямаха 9,9 в 15л.с

Всем добрый день!
Народ, вопрос на засыпку - кто устанавливал регулятор напряжения от Ивана? Можете выложить подробную инструкцию с фотографиями, как его устанавливать?
Да и какой из трех брать?

Ямаха 9,9 в 15л.с

34 км/час на Я-9.9, а на 15-ке сколько? Не когда не ездил на ПХВ но если решусь то только Сапсан-340. Название очень нравится...

Узнаю в след сезон. Пока не раздушил. Весь сезон рыбачили в хорошую волну и желания идти быстрее не было ни разу. Но как-то у меня сменился напарник, немного перекормленный, и вот тут я понял что лишних кобыл не помешало бы:)

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Недавно приобрел в Самаре у официалов яму9.9... Сразу предложили раздушить с сохранением гарантии-цена вопроса рупь.Решил не торопиться...
Пока стоит в полуобкатанном виде-всего пять часов погонял.А там и видно будет...
Вот думаю-как самому провести консервацию?Храниться будет в теплом сухом помещении...

Я начитался умных статей и сам сделал так для хранения на балконе. Отчистил от грязи, поменял масло, смазал вал винта и все тросики и прочие движущиеся узлы, в цилиндры залил по два кубика масла, плюс побрызгал внутрь консервационной смазкой от Мотюля (на мой взгляд, та же ВД, только пахнет по приятней, ИМХО лишняя трата бабла), этой же смазкой опрыскал все железные узлы и под колпаком. Делов на пол часа.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Я гоняю на не раздушенной Я 9,9. Лодка Компас 380S-скорость 35 км/час.

Стал обладателем такого же комплекта(compAs 380S+ Я 9,9), подскажите пож-та нужны ли какие доработки по установке мотора(подкладки ну и.т.п). Спасибо.

Ямаха 9,9 в 15л.с

А стоит менять масло в ноге если и пяти часов не откатал?
С остальным всё ясно-мотюлёвского 4в одном спрея на работе есть...
Спасибо!

Ямаха 9,9 в 15л.с

Спасибо!

Трудно сказать, наверно к спецам лучше обратиться за ответом. Но здравый смысл говорит, что наверно не надо. Тем более если в тепле.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Осталось приобрести тахометр с счётчиком моточасов... Зима длинная-навигация не скоро...

Ямаха 9,9 в 15л.с
Ямаха 9,9 в 15л.с

Спасибо!

ИМХО
Лучше поменять перед открытием сезона, а сейчас не трогать, т.к. в противном случае в начале сезона опять придется менять, в виду того, что за долгое время нахождения при отрицательных температурах химические и физические свойства масел малость меняются

Ямаха 9,9 в 15л.с

Стал обладателем такого же комплекта(compAs 380S+ Я 9,9), подскажите пож-та нужны ли какие доработки по установке мотора(подкладки ну и.т.п). Спасибо.

При заказе лодки уточняли какой буду ставить мотор-указал Я 9,9. Под транец ничего не подкладывал,его стандартная высота 42 см. мотор встает как положено, т.е. АКП немного ниже дна лодки, как и должно быть. До компаса ходил на Фрегате, там высота транца 381 мм. Ставил Ямаху 9,9 так же без подкладки и пробовал с подкладкой-ощутимой разницы не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Спасибо!
А зачем его менять? Так случилось, что в первый сезон обкатать новую Я9,9 не успел и оставил зимовать мотор в гараже. В этом сезоне обкатал и решил поменять, но зря это сделал, так как при сливе "старого" масла обнаружил, что оно светлое и не имеет никаких вкраплений, т.е. следов приработки(блестки и т.д.). И вообще не сторонник менять его каждый год, если в редуктор конечно не попадает вода:). В автомобилях ведь не меняем масло в редукторах каждый год:neznayu:. Ну это дело каждого индивидуально. Я на своих предыдущих моторах менял масло в редукторах раз в два года и мои знакомые также. Знаю таких кто по нескольку лет не менял и ничего, катаются. У многих из таких парней, моторы вообще всю зиму на транцах висели, при средней температуре -50:eek: и ничего, живые. Но я не сторонник такого отношения к технике.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

ИМХО
Лучше поменять перед открытием сезона, а сейчас не трогать, т.к. в противном случае в начале сезона опять придется менять, в виду того, что за долгое время нахождения при отрицательных температурах химические и физические свойства масел малость меняются
Да, бытует такое мнение:), но никак не могу понять, свойства масла кардинально меняются? Да так, что использование такого масла чревато для редуктора?

Ямаха 9,9 в 15л.с

Да, бытует такое мнение:), но никак не могу понять, свойства масла кардинально меняются? Да так, что использование такого масла чревато для редуктора?

Ну меняются его такие основные свойства как текучесть/вязкость, а они вообще-то являются основными показателями (в институте в свое время делали опыты. по влиянию, так вот при снижении текучести есть вероятность перегрева масла, при снижении вязкости повышается вероятность более быстрого выхода из строя трущихся поверхнгостей)

Ямаха 9,9 в 15л.с

Работаю я в автоспорте-в гоночной команде механиком...
та вот бывает сливаеш масло с мотора после одного уикэнда,убираеш его куда нить подальше на потом... и забываеш.А потом глядь-а оно расслоилось... как будто на фракции... гоняем кстати на мотюле...
По этому наверное всёж верно будет,если заменю в начале сезона.

Ямаха 9,9 в 15л.с

Всем добрый день!
Народ, вопрос на засыпку - кто устанавливал регулятор напряжения от Ивана? Можете выложить подробную инструкцию с фотографиями, как его устанавливать?
Да и какой из трех брать?

Вот здесь почитайте http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=24370&page=7 . Я думаю что найдете ответы на все ваши вопросы.

Ямаха 9,9 в 15л.с

ИМХО

А если пол ноги воды?
пусть с ней стоит зиму?
Я лишь с этой точки зрения слил по осени, убедился, что все ОК и залил новое.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3492735&postcount=3496
Плюс если обнаружилась бы эмульсия - есть время до весны с этой проблемой разобраться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх