Ямаха 9,9 в 15л.с (Просматривают: 11)

Ямаха 9,9 в 15л.с
Обрывки плетни были,думаю по мельком вала залюфтил и сальник потёк,буду менять.

Ямаха 9,9 в 15л.с
Обрывки плетни были,думаю по мельком вала залюфтил и сальник потёк,буду менять.
Не торопитесь, если сальник гребнова вала пострадал то в редукторе обязательно будет эмульсия. Для начала посмотрите какое масло в редукторе, если без эмульсии, то это просто не сгоревшей масло с выхлопной системы.
Люфт на валу должен быть, он есть у всех ямахах 9.9(15)и его клонах.

Ямаха 9,9 в 15л.с
Не торопитесь, если сальник гребнова вала пострадал то в редукторе обязательно будет эмульсия. Для начала посмотрите какое масло в редукторе, если без эмульсии, то это просто не сгоревшей масло с выхлопной системы.
Люфт на валу должен быть, он есть у всех ямахах 9.9(15)и его клонах.
Масло вытекло чистое,прозрачное, как раз перед рыбалкой заменил,в ноге не смотрел,если вышло через выхлоп то оно какое должно быть?чистое или с началом?

Ямаха 9,9 в 15л.с
Масло вытекло чистое,прозрачное, как раз перед рыбалкой заменил,в ноге не смотрел,если вышло через выхлоп то оно какое должно быть?чистое или с началом?
черное

Ямаха 9,9 в 15л.с
Когда как, в основном чёрное, но бывает и темно серое, иногда коричневое. Если масло в редукторе чистое то и не чего переживать.

Ямаха 9,9 в 15л.с
Ещё можно проверить затяжку болтов, может вытекает по чуть из редуктора. У меня так было.) Побоялся свернуть резьбу и видимо недокрутил, и что интересно капало прямо с болтика, по перу не текло. Когда доливал масло, болты открутились без усилий, совсем.

Ямаха 9,9 в 15л.с
У меня так было.) Побоялся свернуть резьбу ...
Кстати да, тоже каждый раз с опаской затягиваю маслянные винты в редукторе - как бы не сорвать.
И тут 2 вопроса:
1. Подскажите момент затяжки, кто знает?
2. А если кто срывал резьбу, то как её восстанавливали?

Ямаха 9,9 в 15л.с
Всем привет, наконец то сегодня дошли руки убрать звон пластин на моторе :D :D подсказка,не надо никаких пластиковых или фтлропластовых прокладок,слишком толстые будут, сделал из термоусадочной трубки, толщины милиметрсамое то чтобы поставить их 2 штуки и исключить с двух сторон дребезжание

Вложения

• IMG-20250510-WA0005_edit_165045911805111.jpg
    136.2 КБ · Просмотры: 0
    IMG-20250510-WA0005_edit_165045911805111.jpg
Ямаха 9,9 в 15л.с
Всем привет, наконец то сегодня дошли руки убрать звон пластин на моторе :D :D подсказка,не надо никаких пластиковых или фтлропластовых прокладок,слишком толстые будут, сделал из термоусадочной трубки, толщины милиметрсамое то чтобы поставить их 2 штуки и исключить с двух сторон дребезжание
А можно фото? :)

Ямаха 9,9 в 15л.с
Ещё можно проверить затяжку болтов, может вытекает по чуть из редуктора. У меня так было.) Побоялся свернуть резьбу и видимо недокрутил, и что интересно капало прямо с болтика, по перу не текло. Когда доливал масло, болты открутились без усилий, совсем.
Динамометрика вам помощь, в точности динамометрический ключ :D
У меня была беда, срывал всЁ. Купил 3 на разное усилие :D теперь конические все как надо подшипники затянуты :thumbtwoup:

Ямаха 9,9 в 15л.с
Писал сюда по этой проблеме году 18-19.
Найду, ссылку кину. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх