Re: Яма9,9 в 15л.с
Стал обладателем такого же комплекта(compAs 380S+ Я 9,9), подскажите пож-та нужны ли какие доработки по установке мотора(подкладки ну и.т.п). Спасибо.
При заказе лодки уточняли какой буду ставить мотор-указал Я 9,9. Под транец ничего не подкладывал,его стандартная высота 42 см. мотор встает как положено, т.е. АКП немного ниже дна лодки, как и должно быть. До компаса ходил на Фрегате, там высота транца 381 мм. Ставил Ямаху 9,9 так же без подкладки и пробовал с подкладкой-ощутимой разницы не заметил.
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
А стоит менять масло в ноге если и пяти часов не откатал?
С остальным всё ясно-мотюлёвского 4в одном спрея на работе есть...
Спасибо!
А зачем его менять? Так случилось, что в первый сезон обкатать новую Я9,9 не успел и оставил зимовать мотор в гараже. В этом сезоне обкатал и решил поменять, но зря это сделал, так как при сливе "старого" масла обнаружил, что оно светлое и не имеет никаких вкраплений, т.е. следов приработки(блестки и т.д.). И вообще не сторонник менять его каждый год, если в редуктор конечно не попадает вода

. В автомобилях ведь не меняем масло в редукторах каждый год

. Ну это дело каждого индивидуально. Я на своих предыдущих моторах менял масло в редукторах раз в два года и мои знакомые также. Знаю таких кто по нескольку лет не менял и ничего, катаются. У многих из таких парней, моторы вообще всю зиму на транцах висели, при средней температуре -50

и ничего, живые. Но я не сторонник такого отношения к технике.
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
ИМХО
Лучше поменять перед открытием сезона, а сейчас не трогать, т.к. в противном случае в начале сезона опять придется менять, в виду того, что за долгое время нахождения при отрицательных температурах химические и физические свойства масел малость меняются
Да, бытует такое мнение

, но никак не могу понять, свойства масла кардинально меняются? Да так, что использование такого масла чревато для редуктора?