Якорь для лодки (Просматривают: 4)

Якорь для лодки
Всем привет! Может кому интересен будет мой вариант якоря, довольно простого в изготовлении. Металл 10мм. У меня была возможность использовать нержаву. Металл рубится, если такой возможности нет - режется болгаркой по линиям, а затем разламывается и обтачивается. Вырезается болгаркой паз для оси (на фото не видно - он заварен), сверлятся отверстия 10мм, и все это потом собирается и сваривается. Я сделал 2 таких одинаковых якоря и испытал их в самых разных условиях. Якоря получились великолепные. Держат и в песке, и на камнях. Превосходно отрываются - угол отрыва (на фото видно) получился удачным. Так же сшил из брезента сумки под них и якорный конец. Сумки вешаются на борт, фал под ногами не валяется и не путается.

Вложения

• DSC05091.jpg
    96.6 КБ · Просмотры: 2 445
    DSC05091.jpg
  • DSC05092.jpg
    102.4 КБ · Просмотры: 2 581
    DSC05092.jpg
  • DSC05093.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 3 083
    DSC05093.jpg
  • DSC05094.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 2 269
    DSC05094.jpg
  • DSC05095.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 989
    DSC05095.jpg
  • DSC05097.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 917
    DSC05097.jpg
Якорь для лодки
Где-то читал, что для надувных лодок вес якоря в кг равен длине лодки в метрах (естественно если нет каких либо особых обстаятельств - очень сильного течения, дна в виде каменного стола и т.д.) Изходя из этого правила взял и себе китайца складного (правда с округлением в большую сторону на всякий случай) - пока не жаловался, но якорюсь редко, в основном когда ночую в лодке.
У меня вопрос к уважаемому сообществу: а кто как хранит якорь и якорный канат в лодке чтобы и грязь не разводить и не мешалось ничего? Сейчас свой в сложенном виде катаю в отрезанной пластиковой бутылке, но этот вариант не совсем нравится, однако без него еще хуже - гремит, зараза, ударяясь о днище.

Якорь для лодки
Всем привет! Может кому интересен будет мой вариант якоря, довольно простого в изготовлении. Металл 10мм. У меня была возможность использовать нержаву. Металл рубится, если такой возможности нет - режется болгаркой по линиям, а затем разламывается и обтачивается. Вырезается болгаркой паз для оси (на фото не видно - он заварен), сверлятся отверстия 10мм, и все это потом собирается и сваривается. Я сделал 2 таких одинаковых якоря и испытал их в самых разных условиях. Якоря получились великолепные. Держат и в песке, и на камнях. Превосходно отрываются - угол отрыва (на фото видно) получился удачным. Так же сшил из брезента сумки под них и якорный конец. Сумки вешаются на борт, фал под ногами не валяется и не путается.
Нарядно! С уважением!

Якорь для лодки
Где-то читал, что для надувных лодок вес якоря в кг равен длине лодки в метрах (естественно если нет каких либо особых обстаятельств - очень сильного течения, дна в виде каменного стола и т.д.) Изходя из этого правила взял и себе китайца складного (правда с округлением в большую сторону на всякий случай) - пока не жаловался, но якорюсь редко, в основном когда ночую в лодке.
У меня вопрос к уважаемому сообществу: а кто как хранит якорь и якорный канат в лодке чтобы и грязь не разводить и не мешалось ничего? Сейчас свой в сложенном виде катаю в отрезанной пластиковой бутылке, но этот вариант не совсем нравится, однако без него еще хуже - гремит, зараза, ударяясь о днище.
В том, все и дело, что вес якоря, это палочка о двух концах. Якорь должен работать, и походу дела вы это должны знать (что бы флот не опозорить, особенно в последнее воскресенье июля). Он может быть тяжелым, но беспонтовым. Многие плюют на это, таскают с собой тяжести типа гусеничного трака, шаров от дробилки, камней и.т.д., а потом начинают материться, когда на ветру или течении их тащить начинает или крутить. Якорь должен быть прочным в первую очередь, хорошо вгрызаться в грунт, и в тоже время хорошо сниматься. А тяжелый он вовсе не обязательно должен быть. Если ты тяжелый якорь в ил метнешь, попробуй его потом выдрать оттуда.. А для хранения якоря, переноски и эксплуатации на воде - фото в прошлой моей писульке.

Якорь для лодки
Ставлю ведро пластиковое 8л у транца. Туда якорь с веревкой. Сухо и чисто. Один хрен в судовом написано ведро с черпаком, так хоть пользу приносит.

Якорь для лодки
У меня вопрос к уважаемому сообществу: а кто как хранит якорь и якорный канат в лодке чтобы и грязь не разводить и не мешалось ничего?

Я на баджере сумку якорную взял, 270 рублей.

Вложения

• сумка якоря.jpg
    17.6 КБ · Просмотры: 1 041
    сумка якоря.jpg
Якорь для лодки
Ставлю ведро пластиковое 8л у транца. Туда якорь с веревкой. Сухо и чисто. Один хрен в судовом написано ведро с черпаком, так хоть пользу приносит.

У меня у транца обычно бак стоит (если погода хорошая) и рюкзак рыболовный (чтобы под рукой был), конеч якорного троса привязан к носовой ручке (говорил уже, что якорюсь в основном для начлега, а тогда за нос привязаться лучше всего), про ведро у меня ничего не говорится (черпак только, и тот не вожу) а возить его специально не очень хочется, да и уезжать оно будет в моем случае с носа от тряски. Думаю сшить сумку носовую с отдельным карманом под якорь, только боюсь из-за этого она будет постоянно грязной.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Вот это наверное мой вариант! Тем более давно на этот рым заглядываюсь!

Якорь для лодки
Вот это наверное мой вариант! Тем более давно на этот рым заглядываюсь!

У меня частенько еще сам якорь висит на леере(конструкция позволяет), а сумку друган использует под свое пиво и сигареты. В этом тоже плюс свой есть, ко мне хоть не прикатывается открытое льющееся пиво и не приезжают сигареты с зажигалками:D

Якорь для лодки
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Интересный вариант:thumbtwoup:. А какой вес сие изделия?

Якорь для лодки
Я хотел такую тоже , но .... Она маленькая зараза и вмещает только один якорь и якорный канат.:hmm: А мне к примеру нужно ( необходимо ) иметь 2 якоря для постановки лодки в растяжку ( для ловли леща на бортовые удочки:taschu:). Два якоря в баджеровскую сумку не войдут....:(
Сейчас думаю куда пристроить 2 якоря ( и по 30 м. шнура к каждому ), может подскажет кто ?:helpsmilie:

Якорь для лодки
Demon163rus, сшей побольше сумку. Или возьми две:)

Якорь для лодки
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Интересный вариант:thumbtwoup:. А какой вес сие изделия?
Весит якорь приблизительно 3 кг.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Думаю сшить сумку носовую с отдельным карманом под якорь, только боюсь из-за этого она будет постоянно грязной.
Ну и чего, постоянно грязной, воды, хоть залейся - помыл прополоскал, да и все! Я думал сначала купить у Баджера 2 сумки, но мне не понравился материал. ПВХ мне кажется...Якорь, это грубая железяка, и мне кажется, что пусть они лучше живут с брезентом... Вот поэтому решил сам сшить. А сшил с двумя отделениями - отдельно фал, отдельно якорь. Очень удобно.

Якорь для лодки
Весит якорь приблизительно 3 кг.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Ну и чего, постоянно грязной, воды, хоть залейся - помыл прополоскал, да и все! Я думал сначала купить у Баджера 2 сумки, но мне не понравился материал. ПВХ мне кажется...Якорь, это грубая железяка, и мне кажется, что пусть они лучше живут с брезентом... Вот поэтому решил сам сшить. А сшил с двумя отделениями - отдельно фал, отдельно якорь. Очень удобно.

Я хочу сшить большую носовую сумку из чегото непромокаемого и лишние вещи туда складывать, чтобы не промокли раньше времени (теплую одежду на ночь например) поэтому якорь, который побывал на дне илистого озера туда ес-но совать не будешь. Думаю пару накладных карманов (как у Вас - один для якоря, другой для фала) будет выходом

Якорь для лодки
якорь, который побывал на дне илистого озера туда ес-но совать не будешь. Думаю пару накладных карманов (как у Вас - один для якоря, другой для фала) будет выходом
На флоте и у яхтсменов по этому поводу есть даже команда - якорь чист. Всполаскивай якорь, не кидай его грязным, вот и все...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх