Якорь для лодки (Просматривают: 3)

Якорь для лодки
Вот, крючек как раз и я хочу на свой якорь поставить, чтобы многоразовый был.

Якорь для лодки
Не, ну вот прям - "сон в руку".
Вчера танцевал с бубном около Рыбинской ГЭС.
Ветер, волна... С третьей попытки завёл кольцо изготовленное из найденой на берегу железяки.
Переделал на проволочную чеку. Я и раньше знал, но жареного петуха решил подождать.

Вложения

• Безымянный.JPG
    18.2 КБ · Просмотры: 1 647
    Безымянный.JPG
Якорь для лодки
А у меня крючок из 3-х милиметрового электрода. Разгибается не просто, но при серьезном усилии срабатывает. Крючок стоит выше на петле основной веревки, которая (веревка) привязана к якорю снизу, естессно. Крюк загнут так, что сам не вылетает, только после разгибания.
Проверки уже проходил. Один раз забыл вынуть из воды и понял, что забыл :), только когда вышел на глисс. Остановился, вынул из воды уже с разогнутым крючком. Повторное загибание и все работает дальше.
Рисуй боярин, как умеешь рисуй. Ибо давно на эту тему думаю, а все никак с конструкцией не определюсь. Пока перебиваюсь обрывком пвх от мешка какогото.

Якорь для лодки
Добрый вечер !
Все методы перепробовал, потерял десятков пять якорей, остановился на этом принципе. В 2009 году не потерял ни одного якоря!:thumbtwoup: . Потеря - приблизительно, тридцать карабинов.

Вложения

• PICT0054.JPG
    114.7 КБ · Просмотры: 2 647
    PICT0054.JPG
  • PICT0048.JPG
    57.5 КБ · Просмотры: 2 803
    PICT0048.JPG
  • PICT0052.JPG
    78.2 КБ · Просмотры: 2 852
    PICT0052.JPG
  • PICT0053.JPG
    79.3 КБ · Просмотры: 2 781
    PICT0053.JPG
  • PICT0057.JPG
    69.4 КБ · Просмотры: 2 806
    PICT0057.JPG
  • PICT0060.JPG
    78.4 КБ · Просмотры: 2 709
    PICT0060.JPG
  • PICT0061.JPG
    89.4 КБ · Просмотры: 2 670
    PICT0061.JPG
  • PICT0062.JPG
    34.5 КБ · Просмотры: 2 982
    PICT0062.JPG
Якорь для лодки
Рисуй боярин, как умеешь рисуй. Ибо давно на эту тему думаю, а все никак с конструкцией не определюсь. Пока перебиваюсь обрывком пвх от мешка какогото.
Сфоткаю сегодня, если уж оч.интересно...

Якорь для лодки
Своим якорем я доволен. Держит мёртво ! Если засел "капитально", то выдёргиваю противоходом лодки.

Вложения

• Якорь.jpg
    126.2 КБ · Просмотры: 2 146
    Якорь.jpg
Якорь для лодки
Своим якорем я доволен. Держит мёртво ! Если засел "капитально", то выдёргиваю противоходом лодки.

Практически такой же наконец приобрел, еще не "обмыл".
Вот подумываю углы как-то сделать по-круглее, или резинки/шайбы прикрутить, чтоб лодку какой-то пассажир не проткнул.

Якорь для лодки
Володь, обалденный якорь. Единственный минус - габариты.

Якорь для лодки
Добрый вечер !
Все методы перепробовал, потерял десятков пять якорей, остановился на этом принципе. В 2009 году не потерял ни одного якоря!:thumbtwoup: . Потеря - приблизительно, тридцать карабинов.
А с какой целью у вас участок красной изолентой замотан?
Все, понял, слабину выбрали. :)

Якорь для лодки
Практически такой же наконец приобрел, еще не "обмыл".
Вот подумываю углы как-то сделать по-круглее, или резинки/шайбы прикрутить, чтоб лодку какой-то пассажир не проткнул.
Там всё ровненько и гладенько. Нашим якорем проткнуть лодку невозможно.

Володь, обалденный якорь. Единственный минус - габариты.
Ага! Когда грузим машину эта "раскоряка" вечно мешается! :yes: Но управляться с ним, в принципе, легко.

Якорь для лодки
Ага! Когда грузим машину эта "раскоряка" вечно мешается! :yes: Но управляться с ним, в принципе, легко.
И я о том же. Такой якорь более уместен на жестком корпусе - бросил в бомболюк и нехай валяется.

Якорь для лодки
И я о том же. Такой якорь более уместен на жестком корпусе - бросил в бомболюк и нехай валяется.
Игорь! Ты ведь знаешь, что Челябинские мужики и тд...:rjach:
Этот якорь держит мою лодку на такой тяге, где я на пятой скорости минкоты с трудом иду! Мысль у меня давно созрела изготовить на размер-два меньше, да руки не доходят. :pardon:

Якорь для лодки
Я изготовил 2 якоря , толщиной 10мм и 5мм.Тяжелый для НВ.

Якорь для лодки
Я приобрел вот такой якорь, буду пробовать на НВ:

Вложения

• Yak_3_full.jpg
    11.7 КБ · Просмотры: 1 012
    Yak_3_full.jpg
Якорь для лодки
Уважаемые форумчане! Внепланово собрался в выхи на Оку, а якорь приобрести ещё не успел. Помогите с вопросом: - Какого веса (объема) должна быть сумка набитая гравием и песком, чтоб удержать на Оке одноместную лодку?:helpsmilie:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх