Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 48)

Инерционные катушки (не мульты).
....Теперь же в его сообщениях превалирует неиформативный, "мутный" и витиеватый троллинг в стиле "Красной шапочки"....

Слабая аргументация. Где особый витиеватый "троллинг":wacko:? Напротив, приводимые мной факты и доводы довольно конкретны и четки. И, как правило, аргументированных возражений не встречают. А неаргументированные - опровергают. Ну а небольшой примес "шутки юмора" - куда без него:D?

Эт-точно:)!
Вот, к примеру, наш старый добрый знакомый Sinhr - у первой Нельмы лопатки кастрировал, сейчас вторую выписал; не иначе, руки по слесарному инструменту соскучились:).

Олег Валерьевич, я барабан от нельмы поставлю на лапу от китайкой катушки. Два в одном получится, и для того и этого :D... но лопатки придется гнуть ( или сточить... посмотрю :D). :taschu::taschu:

Олег Валерьевич, я барабан от нельмы поставлю на лапу от китайкой катушки. Два в одном получится, и для того и этого :D... но лопатки придется гнуть ( или сточить... посмотрю :D). :taschu::taschu:
Получится гибрид:D катушка ,,Нельпин'':D а вот если леска свалится с барабана и попадёт между лапой и барабана:hmm:можно сворачиваться и валить домой..по пути вырезать леску и выбросить..

Мне лично одноручник представляется более рациональным решением, нежели "длиннобой". С одной руки кидать более рационально (во всяком случае, не слишком тяжелые прЕдметы:D - учебные гранаты, спортивные копья, камни, обломки кирпичей и т.д.:D.).

Замедленная проводка коротенькой палочкой рисуется - просто заглядение!

Так что длинные палки (применительно к Нельме) отправляю ... подальше!

Касательно проводки с коротыша. Действительно в стоячей воде коротыш в выигрыше, т.к. при проводке вдоль берега нет течения, которое выталкивает приманку на берег. При береговой ловле в средних реках использовать удилища короче 240 см очень невыгодно - невозможно играть приманкой в районе ближней бровки в течении длительного времени. Ну и соответственно - двуручный заброс как плата за длину и поклёвки.

Получится гибрид:D катушка ,,Нельпин'':D а вот если леска свалится с барабана и попадёт между лапой и барабана:hmm:можно сворачиваться и валить домой..по пути вырезать леску и выбросить..
барабан снимается за секунды... слетало - проверено... проблем нет :yes::)

Ощущениям доверять конечно же нельзя, но я совершенно не узнаю стиль Винни-Пуха, ...............................
Теперь же в его сообщениях превалирует неиформативный, "мутный" и витиеватый троллинг в стиле "Красной шапочки".
.................
Странная метаморфоза...

Шапка у меня светлая:D:D.
Это не метаморфоза, а эволюция как результат практического опыта работы с Нельмой:thumbupq:. И многолетнего присутствия на данной ветке:thumbupq:.

Вложения

• Нельма-борода.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 50
    Нельма-борода.jpg
  • Распутывание бороды1.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 51
    Распутывание бороды1.jpg
.....При береговой ловле в средних реках использовать удилища короче 240 см очень невыгодно - невозможно играть приманкой в районе ближней бровки в течении длительного времени. Ну и соответственно - двуручный заброс как плата за длину и поклёвки.

Длительного времени - это сколько?
Я недавно с НВ (крупнейшей реки Европы), где работал палкой 1,98м - пондравилось больше, чем палкой 2,70м.

Шапка у меня светлая:D:D.
Это не метаморфоза, а эволюция как результат практического опыта работы с Нельмой:thumbupq:. И многолетнего присутствия на данной ветке:thumbupq:.

Количество лет значения не имеет. Важен достигнутый уровень владения инерционкой, а он отражен на фотографиях.

Олег, а ведь такую бороденку распутать 20-30 секунд надо. у меня случаются такие - вот когда я в последний день вечером взял катушку без магнитов на 3 заброса 3 такие бороденки но распутывал даже не успевая засадить грузик с силиконкой в камнях.
PS сейчас "под ремонт" перебираю рыболовный скарб (как царь Кащей) этож сколько же барахла то опять скопилось, помнится как в нахлыст ушел чемоданы всего раздал, опять накопил.... Плюшкин.
с переходом на Нельму множество вещичек становится как то ненужным, уже два пакета барахла спиннингового набрал на помойку... и это только половина ревизии прошла...

Длительного времени - это сколько?
Я недавно с НВ (крупнейшей реки Европы), где работал палкой 1,98м - пондравилось больше, чем палкой 2,70м.

Если воблер суспендер, то можно играть вечно, ну во всяком случае, если не скучно, то можно ловить в режиме одна рыбалка - один заброс:) Слаботонущие свимбейты в зависимости от глубины и силы течения - ну не знаю, две минуты за проводку. Как результат - меньше забросов, больше рыбы и меньше бород. Ну и опять же - не так актуален дальний заброс, сколько точный, и это приводит в конечном счете к полному отсутствию бород.

И многолетнего присутствия на данной ветке:thumbupq:.

"Многолетне присутствие" явно пошло на пользу -Вы научились фотографии "бород" выкладывать.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Получится гибрид:D катушка ,,Нельпин'':D

"Абырвалг" получится.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Мне лично одноручник представляется более рациональным решением, нежели "длиннобой". С одной руки кидать более рационально (во всяком случае, не слишком тяжелые прЕдметы:D - учебные гранаты, спортивные копья, камни, обломки кирпичей и т.д.:D.).

По каким причинам кидать с одной руки -более рационально?:D

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Одно из впечатлений от поездки в Казань:
был приятно поражен, на сколь высоком уровне владеет инерционкой Рифкат Зарипов. Причем не только бросает, но и ловит. Иного определения как Мастер - подобрать не могу.
Кстати говоря, того судака, что на фото, я поймал только благодаря Рифкату, который гостеприимно делился своими "точкам".

"

[/COLOR]Одно из впечатлений от поездки в Казань:
был приятно поражен, на сколь высоком уровне владеет инерционкой Рифкат Зарипов. Причем не только бросает, но и ловит. Иного определения как Мастер - подобрать не могу.
Кстати говоря, того судака, что на фото, я поймал только благодаря Рифкату, который гостеприимно делился своими "точкам".

А кто это такой? Он присутствует на этой ветке? Если нет . то зачем его упоминать.

А кто это такой? Он присутствует на этой ветке? Если нет . то зачем его упоминать.

Мне кажется более актуальным другой вопрос- а кто такой "Хомяк 43"?
Хотя он и "присутствует"в ветке, но сколько полезного сделал для популяризации ловли инерционкой?
Из -за "присутствия" на данной веткой некоторых активных, но не компетентных в вопросе "флудил" ее многие настоящие мастера инерционки стороной обходят.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Меня начали терзать смутные сомнения - а не договорной ли это троллинг, для раскачки ветки?:) И не первый раз главное ...

Кто и с кем договорился? Все гораздо проще...:D

Такую кто-то пользует? на сайте maximusfishing.ru в разделе Катушки Maximus. Цена прям праздник:) Или в поисковике набрать: катушка Maximus X-Type110.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх